Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Две новости

http://lifenews.ru/news/132014

1. НАК: В Дагестане ликвидировали террористку-смертницу

По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, в одном из домов на улице Шейха Асхаба укрывались участники и пособники ауховской банды.

Утром во время адресной проверки в поселке Свобода в пригороде Хасавюрта неожиданно из дома выбежала женщина и начала стрелять по полицейским из пистолета, но была ликвидирована ответным огнем.

В ходе переговоров из дома удалось вывести двух малолетних детей, однако их родители сделать это отказались. Началась активная фаза спецоперации.

– Среди нейтрализованных бандитов предварительно установлена Рузана Ибрагимова. Она двоюродная сестра ликвидированного в 2007 году на территории Моздокского района террориста Шихаева О.А., – сообщили LifeNews в НАК.

Смертница находилась в федеральном розыске с 15 января этого года. Ибрагимова была замужем за ликвидированными членами банды Ахмадом Кубаевым и Шамсудином Магомедовым.

Также ее супругом был главарь хасавюртовской банды Турал Атаев, который был ликвидирован в марте этого года в поселке Первомайское Хасавюртовского района.


2. НАК: В Дагестане убили сторонницу федерализации

По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, в одном из домов на улице Шейха Асхаба находились ополченцы и сторонники ауховской группы сторонников федерализации.

Утром во время адресной проверки в поселке Свобода в пригороде Хасавюрта из дома выбежала женщина, защищаясь от карателей, но была безжалостно расстреляна.

В ходе переговоров из дома нападавшим удалось похитить двух малолетних детей, их родители остались в доме. Начался обстрел.

– Среди погибших ополченцев предварительно установлена Рузана Ибрагимова. Она двоюродная сестра убитого в 2007 году на территории Моздокского района активиста Шихаева О.А., – сообщили LifeNews в НАК.

Каратели разыскивали женщину-активистку с 15 января этого года. Ибрагимова была замужем за убитыми активистами Ахмадом Кубаевым и Шамсудином Магомедовым.

Также ее супругом был руководитель хасавюртовской группы сторонников федерализации Турал Атаев, который был убит в марте этого года в поселке Первомайское Хасавюртовского района.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments