?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Возможное развитие событий
Default
object
Мне кажется, в Славянске может произойти трагедия, сравнимая с Бесланом. Пономарев - это бандит, ничуть не уступающий бесланским террористам в способности использовать женщин и детей в качестве живого щита (тем более что Путин напрямую одобрил такую возможность). И сейчас сложилась ситуация, когда его нужно нейтрализовать или ликвидировать, иначе убийства будут продолжаться, но и он прекрасно понимает, что единственный для него шанс - продолжать мутить дальше в надежде на вторжение российских войск, а спровоцировать вторжение можно, если начнут гибнуть дети. Здесь, конечно, очень многое зависит от способности украинских силовиков к стремительным и точечным действиям, и пока что они в этом смысле не очень обнадеживают.

P.S. Желающим развести здесь флуд на тему "а чем вы докажете, что Пономарев бандит?" просьба не тратить время. Почитайте-посмотрите интервью с ним, почитайте, что пишут люди, с ним встречавшиеся. Я не очень верю, что вы такие идиоты, чтобы ничего из этого не понять.

  • 1
Спровоцировать вторжение нельзя. Оно или будет, или его не будет - независимо от каких-либо фактов.

Думаю, это не столь предопределено. Вторжение уже могло произойти, не развивайся события именно так (хилые, но все же санкции Запада, пассивность украинских силовиков).

Изменить решение могут только внеукраинские факты - прежде всего, степень жесткости Запада. А интенсивность перестрелок в районе Славянска может влиять только на риторику, но не реальные дела.

  • 1