?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Гребаный стыд
Default
object
http://avmalgin.livejournal.com/4530036.html

Несколько лет назад мне попалась какая-то книжка о жизни в Германии в 30-х. Оттуда запомнилось описание судьбы одной женщины, немки по национальности, которая открыто признавалась знакомым, что не может смириться с существованием такого немецкого государства. Запомнилось вот такая одновременно нелепая и пронзительная формулировка - человек-песчинка не может СМИРИТЬСЯ. Смириться с существованием сковавшего его государства. Эту женщину не сразу забрали, пропала она лишь к концу 30-х.

Когда я читаю об очередной акции типа той, что описана по ссылке, у меня возникает какое-то схожее чувство: совершенно нелепое в своей беспомощности, но вместе с тем важное для того, чтобы его сохранить. Ну нельзя, чтобы такие сцены не создавали чувства дискомфорта. Дискомфорта от существования такого российского государства.

  • 1
Господи, как стыдно.

А Вы еще предшествующий цитируемому пост Мальгина прочитайте.

Прочитала. Бррр.

Дискомфорта? Культурный вы человек.

Щас придет агасфер и еще выводок путинских жополизов и объяснит, почему все было не так, а если так, то хорошо и правильно, и в любом случае в Америке такое на каждом углу.

Ты так мною одержима, что даже свою кошку в честь моей назвала? Я тронут. Но не переоценивай меня, оправдывать подобное (допустим, что у Мальгина все чистая правда) в мои планы не входит.

Ничего, это ненадолго. Крымскую оккупацию ты вначале тоже не поддерживал. Потом первый шок прошел, охренение сменилось сладенькой гордостью и все встало на свои места.

По Крыму моя позиция была и осталась, что как крымчане желают, пусть так и будет.

Врешь, как обычно. Если бы тебя это волновало, ты бы возмущался, как это никто их не спросил по-честному и по-настоящему. А также почему крымчан теперь домой не пускают.

В мои планы не входит и оправдываться перед тобой.

Однако же, оправдываешься. Это хорошо, значит остатки совести шевелятся. Хоть и слабо.

Тебе показалось. Вообще, бери пример со своего любимца Чикатилло. Он мало 3.14здел.

Стыдоба-то какая!
Друг написал коммент, с которым я концептуально не согласна: "А мне стыдно смотреть в России на паралимпиаду. Потому как в стране России ничего не делается для инвалидов. Они даже из подъезда выехать не могут. На улицах их нет. Ни транспорт, ни заездов в магазины. О спортивных сооружениях даже и не говорю".

А мне не стыдно. Мне и за Украину не стыдно. Мне вообще за чужие преступления не стыдно.
Так вот, когда пишут "мне стыдно за нашу страну", я злюсь. Я за Путина не голосовала. На митинги в его поддержку не ходила. Наоборот, все, что могла, я делала, чтобы обозначить позицию. Во-вторых, наша страна это что такое? За математиков, вышедших к Замоскворецкому суду - стыдно? Они тоже страна. За Путина стыдно? Так не надо за него стыдиться, он сам отвечает за свои решения и поступки. Ненавидеть его можно, но брать на себя то, что точно его? Зачем с него эту ношу снимать?
http://becky-sharpe.livejournal.com/2115667.html

Вот как то так, да.
Becky хоть и эмоциональна, но здесь трезво все сформулировала, что я поддержу ее здесь.

  • 1