Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Дуров
Default
object
Помню, когда Хабр закрыл правовой форум, нашлись утверждающие, что это было решение в пользу профессионального сообщества, которое стоило оградить от озабоченных политикой. Среди поддерживающих отжатие ВК у Дурова пока что проявляются лишь 85-рублевые, но, думаю, что найдутся и аргументы для конструктивных граждан. Да и Дуров окажется не таким уж смышленым.

  • 1

Про случившееся

было несколько интересных текстов у Корпускулы.

Этот поиск рационального в произволе и неадекватности -- это всё от страха.

Так что конечно найдутся. Мы уже жили в эпоху большого страха, так что у нас вполне можно знать и как именно они найдутся.

Сильно дороже.

Как минимум он не понимает новых правил игры и по-прежнему ведет себя как мелкий хозяйчик лавочки, а не как глава большого общего хозяйства.

Юрий Аммосов.

Советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ. Научный руководитель «Инновационного института» при МФТИ. Выпускник исторического факультета МГУ и высшей школы управления Принстонского университета. 1969 г.р.

я знаю кто такой Юрий.
и Вагиф знает.
собственно, потому я и дал эту ссылку.

а по сути процитированного Вами фрагмента - автор прав.

Аммосов, конечно, подороже будет.

родной Азербайджан... На руси не банят... ой, юмористы :))))

Этой статье уже 3 месяца.

Я шапочно знаком с Дуровым (2-3 раза встречался), и неплохо знаю их техническую команду (Рогозова и иже с ним), а также Перекопских.

Отжатие ВК со стороны отжимающих было очевидным образом политически мотивировано, оборона ВК со стороны теперь уже экс-владельцев и создателей была практически полностью мотивирована финансовыми и деловыми соображениями - никто не хотел терять контроль над таким бизнесом. Дуров с высокой колокольни плевал на оппозицию и разного рода несогласных, имидж бессребренника, защитника личных данных, противостояние жадным лапам ФСБ - достаточно умно и расчётливо разыгрываемая карта, которая, в итоге, особо и не помогла.

Аналогий с хабром не вижу. Хабр без политических только выиграл бы, ВК без дурова под про-государственными управленцами скорее всего заметно потеряет по всем фронтам - по свободе слова в оппозиционных группах, по доступности нелицензионного контента, по удобству до сей поры не особо монетизируемого интерфейса.

Ничего не понял. Можно еще раз?

Из камента ttired следует, что при Дурове ВК славился нелицензионным контентом, а так нихрена не был монетизирован. То есть как бизнес-проект был говном, в чем немалая заслуга и Дурова и (на мой взгляд) самого проекта - ну нету у нас места стольким соцсетям.

Если бы злые кгбшники хотели бы удавить проект - им было бы достаточно не настаивать на его монетизации, славить Дурова, а взамен этого за нелицензионный контент штрафовать по самое небалуй.

Вот просто по логике.

Ну лично я не совсем это имел в виду, так что я слегка проясню свою позицию.

>нихрена не был монетизирован

Не совсем так. Недомонетизирован. "Эффективный" менеджер смог (и, уверен, еще придет и сможет) выжимать бы из ВК значительно больше денег. Чтобы понять различия в объемах монетизации, можно посмотреть на ленту фейсбука с отключенным адблоком и на ленту ВК - разница будет бросаться в глаза.
Но сайт с таким количеством активных пользователей и таким траффиком будет генерить очень много бабла даже если не доить с него последнюю копеечку. Дурову и пацанам очевидно более чем хватало на жизнь, и они шли путем раннего фейсбука, фокусируясь на продукте и удобстве аудитории.

>Если бы злые кгбшники хотели бы удавить проект

Никто не хотел удавить проект, побойтесь бога. Все хотели его контролировать. Дуров ради бабла, государство - ради персональных данных, слежки за пользователями, доступом к переписке, закрытым группам и т.п.

Два мира, два Цукенберго-Дурова...

Кто отжал Микрософт у Билла Гейтса и кто это поддерживает?

Я просто не в теме по ВК - не пользуюсь и не интересуюсь. Дуров - говно-человек, это же он разбрасывал 5000 бумажки в Питере? И как всякое говно, как только у него что-то не срослось он завыл про ФСБ (Кремль, ещё какую херь). Судя по всему не только патриотизм- последнее прибежище негодяя, но и оппозиционность.

Я не надеюсь тебя переубедить ни в чём - вселенная конспиролога компактна и уютна, да и судя по твоему обсуждению статьи Аммосова это было бы бессмысленно.

Re: Любопытно

чувак едва мусора не задавил, и ничего, даже не возбудился никто.
так что гебня надежно пацана крышует.

Re: Любопытно

Я никогда не пользовался ВК. Что за человек Дуров, меня не особо интересует. Ну а насчет конспирологии - я ее сам большой противник. Но российские власти уже давно миновали фазу, когда для объяснений действия можно было прибегать к конспирологии. Увольняют, закрывают - все в открытую. Коспирологам уж и места не осталось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account