?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Дружелюбное
Default
object
В этом дневнике всегда была разгильдяйская политика модерирования. В свете последних событий разногласия стали еще более резкими и от этого менее конструктивными. Мне неоднократно высказывались претензии за спокойное отношение к комментаторам типа "ссы в глаза". У меня на это есть свои причины, частично связанные с моей общей терпимостью к слову, частично - с тем, что порой в самых оскорбительных выпадах бывает рациональное зерно, помогающее задуматься о собственной позиции. Однако, я вижу, что в последнии дни комментарии к некоторым записям превратились в помойку, в которой трудно отыскать что-либо заслуживающее внимания.

Поэтому я начал потихоньку избавляться от некоторых комментаторов. Не от самых резких, а от самых бесстыжих. Кровь русских и украинцев проливается почти каждый день, и человека, который в это время среди моря свидетельств затевает спор "а как вы докажете, что все эти видео не постановочные?", я считаю скотом, несущим часть ответственности за эту кровь.

Также постепенно обуду избавляться от комментаторов, считающих допустимым наказывать слово физическим насилием.

Надеюсь на понимание.

  • 1
да щитаем кургинянов марковых прохановыхсоловьевыхкисилевыхдугиныхлимоновых сажать в тюрьму за призывы к насилию

Вот и славно.

Я вижу предвзятое отношение к резким комментаторам!

Ты долго терпел

Оказывается в ЖЖ идёт массовый френдоцид. Прямо гражданская война. Лично мне как-то пофиг всё - я никого не баню и отфренживаюсь тогда, когда человек достал идиотизмом или длинными простынями копипасты, а так у меня во френд-ленте мирно сосуществуют пропагандисты российские и украинские.
Как мне кажется ты становишься не человеком, заинтересованным в понимании происходящего ну и в прекращении пролития крови, соответственно, а включаешься в процесс с украинской стороны.
Ну и для подобных заявлений>>Кровь русских и украинцев проливается почти каждый день, и человека, который в это время среди моря свидетельств затевает спор "а как вы докажете, что все эти видео не постановочные?", я считаю скотом, несущим часть ответственности за эту кровь.

нужно ведь точно знать, что видео не постановочные, типа психа, которого интервьюировало НТВ и Россия. И уж точно - либо ни один сетевой хомячок не несёт ответственности за кровь, либо все, как только они принимают ту или другую сторону. Что приятно - у меня меньше френдов, значит и крови не мне меньше.

Re: Ты долго терпел

"нужно ведь точно знать, что видео не постановочные, типа психа, которого интервьюировало НТВ и Россия"

Нужно всего лишь быть готовым сопоставлять противоречивую информацию. С возможностью ошибиться и исправиться. Итеративное восприятие, если угодно. Можно даже сказать agile.

Пример с несчастным шизофреником, которого так полюбили российские СМИ, как раз хорошая демонстрация такого итеративного восприятия. Из первых двух передач можно было с уверенностью лишь сделать вывод, что оба канала (surprise!) обосрались. Можно было предположить, что они напали на актера, но и это выглядело странным, поскольку непонятно, зачем актеру было играть противоположные роли, когда можно было играть одну. А дальше пошли итерации, закончившееся диагнозом (кстати, слово "шизофрения" я вынес в заголовок еще самого первого своего поста, тогда еще в переносном смысле). При этом на каждый итерации важна попытка честного объяснения того, что же за этим стоит. Ко мне в комментарии пришел какой-то борец с "майданутыми", доказывая, что НТВ солгало, а у "Вестей" все нормально. Его логика была нормальной, пока "Вести" не разразились объяснением, возложив всю ответственность за противоречие на украинские СМИ и даже не упомянув НТВ. Когда я обратил на это его внимание, он объявил, что "Вести" формально правы и что они не обязаны рассказывать о проколе НТВ. Вот это уже стадия бесстыдства, которое я больше не собираюсь терпеть. Сейчас уже разразилось НТВ, обвинив теперь уже западные СМИ в ерничестве над психически больным человеком. Всякий желающий придать этой шизофрении (российских телеканалов, не того несчастного) разумный характер, будет лишен возможности писать в этом журнале. Потому что то, что вчера было троллингом, сегодня - просто скотство.

правильная политика.

массовый френдоцид

Канешно, комментаторы виноваты, что когда-то интересный журнал скатился до уровня и стал гнездом оголтелых, истеричных русофобов.
Отписываюсь с возмущением.

Прополка на помойке. если к вам слетаются мухи вместо пчел, то наверно это или неправильные пчелы, или неправильный мед.

А разве я говорю, что не заслужил?

С одной стороны, читать явных идиотов любой направленности - не айс.
С другой - остановиться будет трудно, тем паче кричащие "распни" уже объявились в промышленных количествах.
Надо поставиить себе четкую границу. Ну например точно не банить упоминающих в качестве довода DKIM.

А что такое DKIM?

Да я вообще с первого раза не баню. Меня нужно долго испытывать.

Отрадно, что Вы раскачались. Хорошо бы и Турчинову с Аваковым последовали Вашему примеру.

Edited at 2014-04-15 09:57 am (UTC)

Хм. Видео захвата отдела милиции в Краматорске у меня вызывает большие подозрения, например. Кто эти люди в камуфляже, отталкивающие в сторону местных уже выступающих "за донецкую республику", почему оператор пришел вместе с ним, и видео тут же попало в эфир? Ну и поребрик, не нарочно ли это словечко было подкинуто?

То есть вы предполагаете, что это в Краматорск приехали бандеровцы, собрали местных ментов и записали с ними такое видео.

  • 1