Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Идиоты
Default
object


И уж точно кто-то возьмется объяснять, что Добкин это заслужил. Но тогда миритесь с аргументами, что Толоконникова заслужила плети казаков, а тот блаженный из вчерашнего видео из Горловки заслужил мордобой.

UPDATE. В комментариях мне указали на давнюю историю, связывающую инцидент с Добкиным и оружие нападения (зеленку):

Кандидат в народные депутаты Украины Александр Кирш мог облиться зеленкой для повышения своего рейтинга, считает губернатор Харьковщины Михали Добкин. Об этом заявил на внеочередной сессии Харьковского облсовета, - пишут «Харьков. Комментарии».
Читайте также: Облитого зеленкой кандидата пришлось госпитализировать
«Сейчас обливание зеленкой является способом повышения собственного рейтинга. Власенко (защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко, - ред.) это понравилось, теперь может понравиться и одному из ваших кандидатов», - заявил он, обращаясь в сессионном зале к представителям фракции «Батьківщина».


http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/Dobkin-storonnik-Timoshenko-obzhegsya-zelenkoy-sam.html

Не уверен, что это может оправдать нападавших. Но то, что Добкин, как заметили в комментариях, "got his own medicine" - это точно.

  • 1
По сравнению с тем, что сделали с Царевым, это мелочи.
См. в сегодняшней записи у skorkin_k у shtanov

Edited at 2014-04-15 05:21 am (UTC)

Оказывается, раньше была такая история:

Кандидат в народные депутаты Украины Александр Кирш мог облиться зеленкой для повышения своего рейтинга, считает губернатор Харьковщины Михали Добкин. Об этом заявил на внеочередной сессии Харьковского облсовета, - пишут «Харьков. Комментарии».
Читайте также: Облитого зеленкой кандидата пришлось госпитализировать
«Сейчас обливание зеленкой является способом повышения собственного рейтинга. Власенко (защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко, - ред.) это понравилось, теперь может понравиться и одному из ваших кандидатов», - заявил он, обращаясь в сессионном зале к представителям фракции «Батьківщина».

http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/Dobkin-storonnik-Timoshenko-obzhegsya-zelenkoy-sam.html

Вагиф, кончай собирать троллей и борцов вольного стиля в интернете!

ПС не идиоты, а значительно хуже

Как ни странно, но Добкин со своим полубандюковским бэкграундом выглядит намного достойнее массы украинских политиков от Царёва до Тимошенко. И говорит иногда какие-то не самые глупые вещи (я слушал его у Шустера и читал большое интервью на Эхе, кажется). И держится он на этом видео по-мужски.

Да, он держится куда достойней своих обидчиков. Вообще, многие люди поверяются наличием или отсутствием чувства неловкости при просмотре таких видео.

Вот посильнее будет.

Если хотите еще посильнее, посмотрите что-нибудь из донецкой области.

Но для меня ваша реакция - новость. У меня сложилось впечатление, что вас вполне устраивает, чтобы "нацику отвалили пиздюлей".

Как можно мешать в одну кучу властного коллаборациониста, одиозных членов протестного движения и обманутого обычного шахтера?

Для уголовного кодекса их обидчики равны.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ай молодцы! Европа с америкой за них вписалась, а они демонстративно срут им на голову.. Так держать.

Толоконникова не призывала к разделу страны. Не надо сравнивать.

"Нуни%$@себе!" - подумала Богородица.

Можно кстати и вчерашний запорожский антимайдан вспомнить с традиционным требованием преклонить колени, да.
Ни хрена не поняли

Погоди, но ты же действия Войны и Ко оправдывал? Я уж не говорю о лимоновских тортиках.

Напомни, над кем "Война" издевалась с применением физического насилия? Для сведения: акция с целованием милиционеров (это была не питерская Война, но тоже под их маркой делалось) мне не понравилась именно тем, что в ней был элемент физического принуждения непричастных людей.

Все эти тортики находятся на грани и по идее можно на это смотреть помягче - мол, как такого-го физического насилия и угрозы здоровью нет. Но на видео выше обстановка угрожающая, и все это выглядит унижением многими одного.

Побуду адвокатом дъявола. Он не то, чтобы это заслужил, но he saw it coming.

1. В Харькове, где Добкин был губернатором, постоянно обливали зелёнкой приезжающих туда политиков. По крайней мере осудить такое поведение земляков губернатору стоило - для понижения градуса истерии.

2. Добкин изо всех сил подогревал противостояние "майдан-беркут", устраивая фотосессии с беркутом, щеголяя в футболках беркута на торчащем пузе.

3. Добкин очень славно потрудился на ниве сепаратизма - не зря Януковичи собирались проводить свой съезд именно в Харькове.

4. Сейчас Добкин подыгрывает Лаврову, Путину и ко, которые хотят видеть его как представителя мифического "юго-востока" Украины на переговорах в Женеве.

Я понимаю, что он - политик, и работа у него такая. Но политик, который строит карьеру на ненависти и развале своей страны, должен быть готов получить обратку.

Если возвращаться к аналогиям с программированием и хакингом, то Толоконникова и PR - тестируют систему граничными данными (чтобы проверить, как система отреагирует), а Добкин (и Царёв) систему валят (чтобы та упала и не поднялась).

Вот того же Тигипко, который пасётся на том же электоральном поле, зелёнкой не обливали. Яйцами вроде закидывали, да и то в Одессе. Но яйца в политиков - это уже элемент политической культуры (и фольклора), спасибо Януковичу и его вранью в 2004.

Вообще, нервная обстановка. Вместо того, чтобы выбирать президента и расследовать прошлый режим, народ сосредоточен на том, когда и где в следующий раз вылезут россияне на Юго-Востоке, и насколько у государства хватит сил им противостоять. Видимо, режим ЧП решил бы большиство проблем, но его нельзя вводить, если мы хотим провести выборы (а без выборов Россия будет утверждать, что у нас нет легитимного президента).

Edited at 2014-04-15 08:03 am (UTC)

Я тоже склоняюсь к позиции "он должен был ожидать", но не хочу превращать ее в "правильно сделали". Т.е. из того, что я лично провожу резкую грань между словом и делом, не следует, что этому последуют другие. Личная жизнь миллионов людей затронута происходящим, а в некоторые семьи просто пришла беда. В этой ситуации глупо полагаться на всеобщую рассудительность, и ожидаемо, что гнев выливается не только на таких тварей, как Царев, но и на просто пиздаболов, как Добкин.

Если хотите быть другими не поступайте так же.

Если я правильно понимаю контекст, как раз в Харькове при Добкине происходили эти поливания зелёнкой оппозиционных политиков. И в данном эпизоде ему лишь платят той же монетой.

Вне контекста и личности - да, можно было б и посочувствовать.

Этого обстоятельства я не знал, и оно, конечно, важно для контекста.

Миша, все хуйня, снимай сначала

Допа и Гепа - бандиты. Их не то что зеленкой поливать, их гнать из Харькова надо до самой Магаданской области.

Вагиф, я все понимаю, но и вы попробуйте понять: безнаказанность всех этих Добкиных и Царевых украинцев достала.
на их руках - кровь, а не зеленка.

Ольга, я это все понимаю, но тогда их надо или отправлять под следствие. Или вводить чрезвычайное положение, если требуются чрезвычайные меры. На видео все это выглядит очень недостойно, к тому же позволяет их оппонентам радостно броситься на эту зеленку как на очередное подтверждение бандеровских зверств.

Да, меня уже просветили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account