?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Мариуполь
Default
object


Сторонникам единой Украины почему-то не приходит в голову сходить в ближайший магазин, чтобы прикупить автоматов. И лица ни от кого не прячут.

  • 1
Захваты учреждений в городах Восточной Украины обычно начинаются после появления людей в спецодежде и масках с автоматами.

Возможно, хотя одетых в камуфляж и маски людей было полно и на майдане, а когда они там появились, до захватов зданий, или после, сие уже неизвестно. Мой комментарий исключительно к вашмему комметарию - все зеркально повторяетсят и, к сожалению, все в более трагических и катастрофических для простых людей тонах

"все зеркально повторяется"

Нет и нет. На Майдане не было никаких силовых действий до избиения демонстрантов ночью 30 ноября. И даже после этого еще почти два месяца все желающие потешались над их катапультой. Да, они перешли к коктейлям Молотова после того, как к ним стали применять насильственные методы. Нет, они не водружали над госучреждениями флаги иностранных государств. Их требования носили конкретный характер, в поздней фазе сводясь к отставке Януковича и досрочным выборам.

Знаете, не имеет смысл спорить, но я думаю вам не трудно будет найти видео штурмов администрации президента в начале декабря прошлого года и интересных людей, стоящих впереди и определенным образом себя ведущих, в масках, кстати. До 30 ноября не было насильственных действий, так и майдан был до 30 ноября всего несколько дней. Ну а флаги ЕС на майдане были в полный рост, а выступление президента Литвы перед митингующими на русском (!) языке и т.д. При том, при всем я считаю Януковичам мерзавцем, укрывательсто которого Россией просто позорно

Я хочу сказать следующее: до декабря украинцы как-то умудрялись в кризисных ситуациях остановится и не перейти черту и в этом была их сила. А потом они будто выпустили "бога войны" (простите за пафос) и когда это остановится, неизвестно. Ответственность за это лежит на Януковиче, но и противоположная сторона ничем не лучше.

На Майдане не было никаких силовых действий до избиения демонстрантов ночью 30 ноября.

Так и на востоке не было никаких силовых действий до избиения демонстрантов 30 ноября.

> Нет и нет. На Майдане не было никаких силовых действий до избиения демонстрантов ночью 30 ноября.

Это верно.
Но 30 ноября уже случилось. И случились события февраля 2014 года. И случились убийства как протестующих, так и сотрудников правоохранительных органов, и насилие над "титушками" и прочее.
Майдан и события вокруг него атмосферу на Украине изменили радикально, и вывели насилие и беззаконие из зоны недопустимого.

При этом достаточно забавно рассматривать события в Донецке и Луганске, категорически отделяя их от событий в Киеве, так, как будто это происходит на другой планете, и как одно с другим не связано, и при этом клеймить "сепаратистов". :)

> Их требования носили конкретный характер, в поздней фазе сводясь к отставке Януковича и досрочным выборам.

Извините, но требования сепаратистов тоже вполне конкретные - федерализация и русский язык как второй государственный. Что тут неконкретного?

> Нет, они не водружали над госучреждениями флаги иностранных государств.

1 вопрос - и что?
Вы так пишете, как будто желание граждан, чтобы их регион входил в состав России (даже если смысл поднятия флага России в этом) - это страшное преступление против человечности.

2 вопрос.
Флаги Евросоюза на майдане были.
Объясните принципиальную разницу.

Люди на Донбассе захватывали ОГА много раз без масок и оружия. После чего киевская хунта начала на людей охоту, сотни людей были брошены в застенки, где они находятся, живы ли, никто не знает точно.

Что должны были делать люди, когда непризнаваемая ими власть открыла на них охоту? Послушно садиться в тюрьмы?

Они настолько тупые, что не могут сами определить направление на восток?

Так они и уходят на восток. Вместе с землёй, спасибо таким как вы, подсказали направление.

Встречный вопрос.
Люди на майдане - настолько тупые, что не знают направления на запад?
Если они так хотят в Евросоюз, почему не иммигрируют в Польшу или Венгрию?

Прежде чем ответить на вопрос, подумайте, почему его нельзя дать на вопрос про Донбасс.

После того как давили русское движение,

хотя и не так как в РФ,-это понятно.

Та сила, что вечно хочет зла, часто совершает благо.

Люди, захватывающие учреждения, обычно начинают с облачения в спецодежду и приобретения автоматов. Нет ?

+100. А я продолжу.
Когда я иду на рыбалку, облачаюсь в спецодежду и приобретаю удочки. Когда еду кататься, облачаюсь в спецодежду и приобретаю велосипед. И так до бесконечности - любой проект требует адекватной подготовки.

В Киеве было не так.

  • 1