?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Всюду вежливые люди
Default
object


Вверху - вежливый человек в Крыму. Внизу - вежливый человек в Славянске.

Илья Азар, который сейчас там, пишет в твиттере: "Боец, который нас обыскивал, говорит, что отдел милиции Славянска захватила самооборона Крыма".

Политика непротивления злу насилием со стороны украинских властей вызывает уважение, но, похоже, может уменьшить страну раза в два.

UPDATE. Азару ответил Василий Максимов, побывавший в марте в Крыму: "Там чел, которого мы со Стениным видели в Симфере. Но это росийский спецназ, даже без вопросов".

UPDATE2. А вот и видео захвата: https://www.youtube.com/watch?v=CJkfbumGbYA

Дмитрий Тымчук пишет в ФБ:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.


  • 1
Рада легитимна только в пределах и при соблюдении условий, прописанных в Конституции, так же как и Президент.
При нарушении этих условий легитимность теряется.

>Президент (и правительство большей частью) самоустранился в кризисной ситуации

Вы заблуждаетесь, поскольку перемещение из Киева в Харьков не есть самоустранение в любом смысле. Но дело не в этом.
Если есть разночтения в понимании Конституции между исполнительной и законодательной ветвями, решение дожен вынести Конститунционный Суд, возможно декларировав "самоустранение", а возможно и нет.

Рада не имеет права брать на себя всю полноту власти, это абсолютное нарушение принципа разделения властей, на котором основана и легитимность Рады, среди всего прочего.

Все возможные расклады и не могут быть прописаны, 23 года государству или 230. Это не повод открыто нарушать Конституцию и устраивать путч.

Вот вы радетель конституционности, а.

100 погибших - это повод действовать по обстоятельствам, а не по букве закона. Я понимаю, что для русских каких сто человечишек - так, обычный "Курск", не стоит даже обращать внимания. В Украине немного по-другому.

Рада - единственный всенародно избранный институт. Янукович самоустранился, не став подписывать принятые радой законы - хотя обещал в результате достигнутых договорённостей.

Сейчас Янукович вообще никому здесь не нужен - даже в Крым его не звали. Его партия его слила на следующий день после побега.

Оставляйте себе.

Резимюруя, Рада потеряла легитимность, потому что "очень было нужно" и погибло 100 человек.
После чего любые ее решения - это частное мнение 230-240 человек, каковому мнению иные 230-240 граждан могут противипоставить свое, не менее легитимное.
Что и приосходит по всему Юго-Востоку.

Да, а ГРУшники там в качестве консультантов по формулированию легитимных мнений.

Очень надеюсь, что расчленять рашку будут на много мелких частей, а не как Германию всего лишь на две.

Edited at 2014-04-12 08:38 pm (UTC)

Думаю, граждане Руины, живущие в Новороссии, вправе привлекать консультантов из любых структур.
Поскольку никакого законного органа власти, который запретил бы им это, на Руине уже не осталось, а навязать свое частное мнение силой уже не получится.

  • 1