?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Всюду вежливые люди
Default
object


Вверху - вежливый человек в Крыму. Внизу - вежливый человек в Славянске.

Илья Азар, который сейчас там, пишет в твиттере: "Боец, который нас обыскивал, говорит, что отдел милиции Славянска захватила самооборона Крыма".

Политика непротивления злу насилием со стороны украинских властей вызывает уважение, но, похоже, может уменьшить страну раза в два.

UPDATE. Азару ответил Василий Максимов, побывавший в марте в Крыму: "Там чел, которого мы со Стениным видели в Симфере. Но это росийский спецназ, даже без вопросов".

UPDATE2. А вот и видео захвата: https://www.youtube.com/watch?v=CJkfbumGbYA

Дмитрий Тымчук пишет в ФБ:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.


  • 1
По украинским законам референдум проводимый в отдельно всятой области незаконен в любом случае, поэтому аппеляция к ним иррелевантна.
То же касается российских законов, посколько во время реферемдума Крым еще не был территорией РФ.

За 23 года украинской власти и особенно 3 месяца Майдана у крымчан было достаточно времени подумать, чтобы еще 2-3 недели могли привести к качественным изменениям в умонастроениях крымчан.

Какого-либо давления со стороны тех, кто мог подобное давление применить наблюдателями зафиксировано не было, ни военное, ни чрезвычайное положение не обьявлялись ни де-юро, ни де-факто, применение насилия к гражданам и их представителям не засвидетельствовано.

Но это уже в любом случае в прошлом. Сейчас вопрос стоит о Новороссии.
Единственный способ узнать стремления граждан, проживающих в Новороссии - это референдум не тему федерализации, русского языка, сецессии итд.
Кто сейчас мешает провести референдум по всем правилам?

  • 1