?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Всюду вежливые люди
Default
object


Вверху - вежливый человек в Крыму. Внизу - вежливый человек в Славянске.

Илья Азар, который сейчас там, пишет в твиттере: "Боец, который нас обыскивал, говорит, что отдел милиции Славянска захватила самооборона Крыма".

Политика непротивления злу насилием со стороны украинских властей вызывает уважение, но, похоже, может уменьшить страну раза в два.

UPDATE. Азару ответил Василий Максимов, побывавший в марте в Крыму: "Там чел, которого мы со Стениным видели в Симфере. Но это росийский спецназ, даже без вопросов".

UPDATE2. А вот и видео захвата: https://www.youtube.com/watch?v=CJkfbumGbYA

Дмитрий Тымчук пишет в ФБ:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.


  • 1
У меня есть не просто "социологические данные", а просто социологические данные. И это данные не об истинной воле народа, а просто результаты выборочных опросов. И я совершенно с вами согласен, что особенно с учетом нынешних событий можно и провести не просто социологический опрос, а даже референдум о полномочиях регионов и их территориальной принадлежности.

Только это должен быть не "референдум", а референдум. Для которого, кстати, требуется изменение действующего законодательства и который готовится месяцами и даже годам. Поинтересуйтесь, сколько готовился референдум о статусе Шотландии. Да что там статус - как тщательно готовились референдумы о вступлении Норвегии в ЕС и о введении Евро в Швеции.

Поинтересуйтесь также, сколько месяцев требует российское и украинское законодательства с момента объявления референдума до его проведения. Чтобы успеть обсудить все его положения и каждый гражданин смог бы без давления сделать выбор.

И если такой референдум покажет, что жители Донецка (или Харькова или чего там еще) хотят жить в России - welcome, как говорится.

Вы удивлены? Я на вашей стороне оказался? Почти что. С маленькой лишь поправкой, что играть надо честно. Ну, например, чтобы среди вопросов референдума был бы вопрос о сохранении нынешнего статуса. Чего не было в Крыму, отчего (и не только от этого) референдум превратился в "референдум". А жаль. Там действительно были большие возможности сыграть честно.

Все вашу словесную шелуху насчет "забирать у русских хорошо, отдавать назад плохо" я оставляю на вашей совести.

> С маленькой лишь поправкой, что играть надо честно.

Вы так и избегаете основного вопроса. Ведь честно - это вернуть. А у вас это изначально нечестно. Исходный владелец имущества почему-то должен доказывать вам, как третьему лицу, свою честность, иначе в силе остается УЖЕ заведомо нечестное владение. У вас почему-то считаюшееся по умолчанию честным, Украина почему-то не должна вам доказывать честность приобретения.

Так что, соответственно, вопрос как раз совершенно корректен. Либо к России, либо, новая опция, знак новых времен - независимость. Впервые у людей возможность вообще отказаться от передачи себя туда-сюда, выйти из круга. Но к Украине они НЕ принадлежат никак и никоим образом. Волюнтаристское недемократичное решение преступной власти.

В принципе, существует и возможность действительно передать Украине. Переиграть то самое решение Хрущева действительно по-честному. Референдум в России и на Украине (и в Крыму, само собой). Вдруг и правда, действительно, такова воля всего участвующего народа? )

И кто же мешает провести референдум баз кавычек? Неужто Россия?

В Крыму, несомненно, помешала Россия. Вполне могли бы отсоединиться нормально, без маски-шоу, поддельных результатов и скорострельности, перед которой отдыхает даже аншлюс Австрии, державший до этого пальму первенства по скорости проведения референдумов.

это врядли, крым это не просто какая то хрень, это сухопутный авианосец и крайне важная стратегическая точка, без неё украина потеряла наверное 30% привлекательности для нато имхо, до этого то получалось что черноморский флот был бы загнан в какой то угол из которого и высунуться то не мог бы без спроса

У Украины было 23 года для проведения референдума в Крыму, но как-то не сложилось. Так что пенять на "вежливых людей" не очень разумно.
Также, сейчас Россия не мешает провести референдум в областях Новороссии, напротив, это явяется требованием к управляющим Руины.

"У Украины было 23 года для проведения референдума в Крыму, но как-то не сложилось."

Поэтому надо изобразить, что его провели за 10 дней?

Ну посмотрите в конце концов законы - российские, украинские, любые другие. Выборы и референдумы требуют (законодательно) минимального времени для их проведения, чтобы каждый мог определиться без давления, причем в условиях военного или чрезвычайного положения их проводить нельзя.

Ни один из сторонников крымского "референдума" не в состоянии разумно объяснить, почему в число вопросов даже не попал вопрос о сохранении нынешнего статуса.

По украинским законам референдум проводимый в отдельно всятой области незаконен в любом случае, поэтому аппеляция к ним иррелевантна.
То же касается российских законов, посколько во время реферемдума Крым еще не был территорией РФ.

За 23 года украинской власти и особенно 3 месяца Майдана у крымчан было достаточно времени подумать, чтобы еще 2-3 недели могли привести к качественным изменениям в умонастроениях крымчан.

Какого-либо давления со стороны тех, кто мог подобное давление применить наблюдателями зафиксировано не было, ни военное, ни чрезвычайное положение не обьявлялись ни де-юро, ни де-факто, применение насилия к гражданам и их представителям не засвидетельствовано.

Но это уже в любом случае в прошлом. Сейчас вопрос стоит о Новороссии.
Единственный способ узнать стремления граждан, проживающих в Новороссии - это референдум не тему федерализации, русского языка, сецессии итд.
Кто сейчас мешает провести референдум по всем правилам?

  • 1