?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Всюду вежливые люди
Default
object


Вверху - вежливый человек в Крыму. Внизу - вежливый человек в Славянске.

Илья Азар, который сейчас там, пишет в твиттере: "Боец, который нас обыскивал, говорит, что отдел милиции Славянска захватила самооборона Крыма".

Политика непротивления злу насилием со стороны украинских властей вызывает уважение, но, похоже, может уменьшить страну раза в два.

UPDATE. Азару ответил Василий Максимов, побывавший в марте в Крыму: "Там чел, которого мы со Стениным видели в Симфере. Но это росийский спецназ, даже без вопросов".

UPDATE2. А вот и видео захвата: https://www.youtube.com/watch?v=CJkfbumGbYA

Дмитрий Тымчук пишет в ФБ:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.


  • 1
Почему? Это единственная жизнеспособная ситуация.

Ты предполагаешь возможным введение войск НАТО на Украину в ближайшее время? Я - нет.

К сожалению, нет. Но мне кажется, это был бы единственный достойный ответ.

А вот я не уверен. При том, что чувство стыда за все происходящее испытываю огромное. У международных организаций есть немалая инерционность реакции на подобные события. Вспомни Кувейт - ушло почти полгода на ответ Хуссейну.

Так а что делать-то?

Ты меня так спрашиваешь, как будто я знаю.

Ну для начала - как ни крути, украинские власти очень пассивно себя вели и совершенно не заглядывали вперед. Илларионов обо всем этом сколько говорил. И он же, кстати, говорил, что если украинцы не начнут защищать себя, им никто не поможет.

Я думаю, он прав, хотя мне легко так утверждать в своей Норвегии. Но я не понимаю, почему без единого случая боевых действий в Крыму или на востоке НАТО должно рисковать жизнями своих солдат. По крайней мере я понимаю, если это будет использоваться как аргумент странами-членами НАТО против посылки войск. Третьей мировой войны никто не хочет.

Ну так понятно, что НАТО не само должно сюрпризом прийти. Должен быть договор о том, что украинцы начинают военный ответ при условии полной поддержки НАТО. Думаю, от такого договора НАТО отказалось. А своими силами они не в состоянии, это понятно. Россия же только этого и ждет: небольшой победоносной войнушки.

Не знаю, как оно должно было быть, но украинские власти ведут себя так, как будто им важнее всего провести в срок президентские выборы. Могли бы хоть чрезвычайное положение ввести.

-- И он же, кстати, говорил, что если украинцы не начнут защищать себя, им никто не поможет.

так они и начали, наконец
или вы всерьёз думаете, что это всё "российские титушки"

Нет, коненчно, не все и даже не большинство.

спасибо
у нас практически противоположные взгляды и симпатии, но я уважаю вас за
objectивность

Да ну, я, конечно, пристрастен, но не хочу лгать. Более того, даже при наличии российских спецназовцев в Славянске (в чем я пока что не очень сомневаюсь) пропорции могут постоянно смещаться в сторону местных протестантов. Там действительно должно быть немало недовольных, и их надо было просто подпалить. То есть в какой-то момент посторонние могут оказаться и не нужны.

/хлопая в ладоши/

Это было бы просто отлично.
Причем вводить надо сразу тысяч двести - двести пятьдесят.

К сожалению, наши западные друзья слишком хорошие стратеги для этого.

  • 1