?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Всюду вежливые люди
Default
object


Вверху - вежливый человек в Крыму. Внизу - вежливый человек в Славянске.

Илья Азар, который сейчас там, пишет в твиттере: "Боец, который нас обыскивал, говорит, что отдел милиции Славянска захватила самооборона Крыма".

Политика непротивления злу насилием со стороны украинских властей вызывает уважение, но, похоже, может уменьшить страну раза в два.

UPDATE. Азару ответил Василий Максимов, побывавший в марте в Крыму: "Там чел, которого мы со Стениным видели в Симфере. Но это росийский спецназ, даже без вопросов".

UPDATE2. А вот и видео захвата: https://www.youtube.com/watch?v=CJkfbumGbYA

Дмитрий Тымчук пишет в ФБ:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.


  • 1
То есть никак не объясняете.
Это многое объясняет.

Зачем мне объяснять ложные посылки?

Ну я так вас и понял - какие посылки ложные, вы знаете без объяснений. Это интуитивное знание истины, не нуждающееся в аргументах, ибо аргументы ничего не добавят и ничего не изменят.
Можно было бы спросить, что за инстинкт подсказывает вам выбор "верных посылок", но это и так понятно.

Существует достаточно социологических данных, собранных за много лет, позволяющих с высокой степенью достоверности утверждать, что ни о каком присоединении к России Восток Украины не помышляет. Да это и митингам видно - сравните возраст и количество участников митингов в Харькове и Донецке с тем, что было в Киеве.

Ну вот, видите, таки появилось объяснение - у вас есть некие "социологические данные" об истинной воле народа, вот ими вы и руководствуетесь. Можно было бы спросить, почему же вместе с Юго-Востоком не настаивать в таком случае на референдуме, где ваши социологические данные с треском опозорят альтернативные социологические данные, на сем делу и конец.

Но не будем. Потому что это не ответ на вопрос "почему забор у России земель с людьми для вас не преступление, в отличие от их возврата?".

Возврат никак не может быть преступнее забора, не так ли? И уж тем более, что при заборе и вовсе мнением народа на сей счет не интересовались, а зеленые человечки были тогда не в пример невежливее. Так что с точки зрения вашей позиции "решает народ" - справедливость требовала бы как раз инициации, наконец, такого опроса и народного решения. А не подавления его.

Но аргументы не работают. Они вам не нужны. Вам заранее известно, что "хорошо возвращать русским" - это ложный посыл. Не надо доказывать, что это плохо, и почему именно это плохо. Это плохо по определению, аксиома. Забирать у русских хорошо, отдавать назад это плохо. Вот это правильные посылки. Исходя из них можно обсужадть, что именно хорошо бы у них забрать, и как именно не отдать назад. Чтобы в мире было все правильно.

У меня есть не просто "социологические данные", а просто социологические данные. И это данные не об истинной воле народа, а просто результаты выборочных опросов. И я совершенно с вами согласен, что особенно с учетом нынешних событий можно и провести не просто социологический опрос, а даже референдум о полномочиях регионов и их территориальной принадлежности.

Только это должен быть не "референдум", а референдум. Для которого, кстати, требуется изменение действующего законодательства и который готовится месяцами и даже годам. Поинтересуйтесь, сколько готовился референдум о статусе Шотландии. Да что там статус - как тщательно готовились референдумы о вступлении Норвегии в ЕС и о введении Евро в Швеции.

Поинтересуйтесь также, сколько месяцев требует российское и украинское законодательства с момента объявления референдума до его проведения. Чтобы успеть обсудить все его положения и каждый гражданин смог бы без давления сделать выбор.

И если такой референдум покажет, что жители Донецка (или Харькова или чего там еще) хотят жить в России - welcome, как говорится.

Вы удивлены? Я на вашей стороне оказался? Почти что. С маленькой лишь поправкой, что играть надо честно. Ну, например, чтобы среди вопросов референдума был бы вопрос о сохранении нынешнего статуса. Чего не было в Крыму, отчего (и не только от этого) референдум превратился в "референдум". А жаль. Там действительно были большие возможности сыграть честно.

Все вашу словесную шелуху насчет "забирать у русских хорошо, отдавать назад плохо" я оставляю на вашей совести.

> С маленькой лишь поправкой, что играть надо честно.

Вы так и избегаете основного вопроса. Ведь честно - это вернуть. А у вас это изначально нечестно. Исходный владелец имущества почему-то должен доказывать вам, как третьему лицу, свою честность, иначе в силе остается УЖЕ заведомо нечестное владение. У вас почему-то считаюшееся по умолчанию честным, Украина почему-то не должна вам доказывать честность приобретения.

Так что, соответственно, вопрос как раз совершенно корректен. Либо к России, либо, новая опция, знак новых времен - независимость. Впервые у людей возможность вообще отказаться от передачи себя туда-сюда, выйти из круга. Но к Украине они НЕ принадлежат никак и никоим образом. Волюнтаристское недемократичное решение преступной власти.

В принципе, существует и возможность действительно передать Украине. Переиграть то самое решение Хрущева действительно по-честному. Референдум в России и на Украине (и в Крыму, само собой). Вдруг и правда, действительно, такова воля всего участвующего народа? )

И кто же мешает провести референдум баз кавычек? Неужто Россия?

Вот, соцопрос ещё до падения Януковича:
http://censor.net.ua/news/273706/za_obedinenie_s_rossieyi_vystupaet_menee_poloviny_krymchan_sotsopros

Число сторонников присоединения к России по областям:

АР Крым 41%
Донецкая область 33,2%
Луганская 24,1%
Одесская 24%
Запорожская область 16,7%
Харьковская 15,1%
Черниговская 14,8%
Днепропетровская 13,8%

Можете верить или нет, даже спорить не надо. Референдум в какой-то степени фальсифицируем, в то время как "опрос" неизвестно кем неизвестно кого и вовсе не является документом. По определению филькина грамота.

Надо настаивать на честности референдума, но никак не на отказе народу в таковом. Если ваш опрос правилен, то примерно таков и будет результат. Лично я так и сам не думаю, что большинство горит желанием именно присоединиться к России, а не отсоединиться от бандеровцев. В любом случае им решать.

КАКИХ, БЛЯДЬ, БАНДЕРОВЦЕВ?

Нет никаких бандеровцев. Яценюк бандеровец? Турчинов? Тимошенко? Порошенко? Коломойский? Аваков?

Сначала президентские выборы, потом парламентские - а потом можно и референдум.

Только без путинской пидарасни.

Да ваше мнение мне очень интересно. Вот только, кажется, людям Юго-Востока оно не очень интересно. У них свое мнение о перечисленных вами людях, и об очередности выборов.
Давайте не будем навязывать им ваше мнение? А то они очень на это обижаются, и могут вообще выйти из состава Украины.

(no subject) (Anonymous) Expand
Референдум в куда еще большей степени фальсифицируем, поскольку в отличие от опроса имеет очень важное значение для желающих добиться определенного результата.

до падения януковича это совсем не то что после падения януковича, бардак меняет цифры

А вежливые человечки цифры не меняют? Солдаты вражеской армии на территории суверенного государства бардак не усугубляют?

  • 1