Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Всюду вежливые люди
Default
object


Вверху - вежливый человек в Крыму. Внизу - вежливый человек в Славянске.

Илья Азар, который сейчас там, пишет в твиттере: "Боец, который нас обыскивал, говорит, что отдел милиции Славянска захватила самооборона Крыма".

Политика непротивления злу насилием со стороны украинских властей вызывает уважение, но, похоже, может уменьшить страну раза в два.

UPDATE. Азару ответил Василий Максимов, побывавший в марте в Крыму: "Там чел, которого мы со Стениным видели в Симфере. Но это росийский спецназ, даже без вопросов".

UPDATE2. А вот и видео захвата: https://www.youtube.com/watch?v=CJkfbumGbYA

Дмитрий Тымчук пишет в ФБ:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.


  • 1

похоже, украинские власти этого и добиваются


Re: похоже, украинские власти этого и добиваются

Не думаю.

Ну что за мебел? Или мебель или меблi, неакккуратный фотошоп.

Посмотрите в сети другие снимки, видео тоже выкладывают.

чем меньше страна тем меньше денег ей надо

У меня вопрос. Если бы подобные вооружённые люди неизвестного происхождения появились и занимались захватом зданий в России, что бы с ними было?
И почему того же не должно с ними быть на Украине?

Для более точной аналогии надо еще добавить, что часть этих вооруженных людей были бы иностранцами, а над зданиями вывешивались бы флаги иностранных государств.

Точно. Украинские власти должны применить танки и пулеметы, только так они сохранят страну и отстоят демократические ценности.

Это уж пусть власти сами разбираются, но если основной расчет в том, что танки и пулеметы выкатят страны НАТО, то этот расчет не только неверен, но и некорректен.

А как вы объясняете себе разницу между двумя переходами этих земель?

Советская власть, общепризнано преступная, запятнанная геноцидом целых народов, передает некие земли вместе с населением из одного субъекта другому, никого не спрашивая. Обратный переход, пусть даже столь же тоталитарный, но как минимум совпадающий с мнением того населения - вызывает у вас яростные протесты.
Как так? Ведь очевидно же, что как минимум восстанавливается статус кво, а как максимум еще по воле "передаваемого" народа.

Вы, получается, поклонник тоталитарных аннексий и фанатичный анти-демократ?
Бескорыстный фанат захвата территорий, а уж если против воли населения, так вообще ваша мечта?

"Обратный переход, пусть даже столь же тоталитарный, но как минимум совпадающий с мнением того населения"

Кто вам это сказал?

(no subject) (Anonymous) Expand
А вот что пишут очевидцы:

У Слов’янську просто стрємак, скажу чесно. Народ, що зібрався біля захопленного райвідділу дуже агресивний.
В радіусі кілометра - те саме. Питають звідки. "Украинские СМИ - нах... Мы за Россию!" Чуваки з автоматами ходять просто серед людей. Журналіста Громадського затягнули силою всередину райвідділа як тільки витягнув планшет. Потім відпустили на щастя. На в’їзді в місто зі сторони Донецька - блок-пост з автоматниками. Дуже погане відчуття ніби цих "озброєних" підтримує все місто. Добре, якщо помиляюся"
https://www.facebook.com/levin.maks/posts/10202229579073942?stream_ref=10

Тут какую политику не проводи - Руина уже не жилец. "Бсе місто" на посадишь и не расстреляешь.

Я выше в другом комментарии написал, что чем дальше, тем меньше эти настроения нуждаются в направлении извне. Недовольных в этих районах, конечно же, много, но и пропорции оценить сложно. Пропорции оцениваются на выборах. Или референдумах.

Object, вам большой респект.
Немного в ЖЖ таких объективных и уравновешенных людей.

Спасибо, но много на самом деле куда более точных и знающих. Просто громче всех слышно горлопанов, и может показаться, что жж - это какая-то помойка.

> По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление»

Кажется, не может вызывать большого сомнения, что сии оперативные данные производятся прямо на квартире, в которой проживает эта самая "группа".

А может и вызывать. Вон Останкино какое большое, а данные прямо там внутри и производятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account