Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Пока что вместо Воронежа пострадали физики

http://www.kommersant.ru/doc/2449664

Министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в свои лаборатории — крупнейшие научные центры по изучению физики.

"Реально это полный разрыв отношений, чего не было долгие годы. Научное сотрудничество с лабораториями Министерства энергетики США идет с советских времен и не прекращалось даже во время холодной войны",— говорит физик Игорь Алексеев, руководитель группы Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) в международной научной коллаборации STAR. "У нас под угрозой оказались совместные исследования с Национальной ускорительной лабораторией имени Ферми",— рассказал "Ъ" заведующий лабораторией теоретический физики ИТЭФ Александр Горский. По его оценке, только в области физики высоких энергий санкции могут затронуть до тысячи российских ученых, но итоговая цифра будет гораздо больше.


Подозреваю, что в этой среде процент поддержавших аннексию Крыма существенно меньше, чем в среднем по больнице. Хотя после разговоров с моими многолетними друзьями уже ни в чем не уверен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments