Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Статья Михника

"This is the real end of history – the history of dreams about a world governed by democratic values and the market economy. Unless the democratic world understands that now is not the time for faith in diplomatic compromise, and that it must respond strongly enough to stop Putin’s imperial designs, events could follow a logic that is too dreadful to contemplate. It takes force to stop a thug, not sharp words or cosmetic sanctions."

http://www.project-syndicate.org/commentary/adam-michnik-warns-that-vladimir-putin-fears-no-punishment-for-annexing-crimea-and-will-not-stop-there#du2g5bTeTS23RGse.99

"Это настоящий конец истории - истории мечты о мире, которым правят демократические ценности и рыночная экономика. Если демократический мир не поймет, что сейчас не время для веры в дипломатический компромисс и что он должен ответить с достаточной силой, чтобы остановить имперские планы Путина, события могут подчиниться не поддающейся описанию в своем ужасе логике. Чтобы остановить бандита, нужна сила, а не резкие слова или косметические санкции."

Вообще, судя по реакции многих в Западной Европе, то, о чем пишет Михник, еще не начало доходить и могут потребовать годы для осознания, что же все же изменилось в Европе с "отжатием" Россией Крыма. Медленная, инерционная, но неизбежная реакция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments