Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Статья Михника
Default
object
"This is the real end of history – the history of dreams about a world governed by democratic values and the market economy. Unless the democratic world understands that now is not the time for faith in diplomatic compromise, and that it must respond strongly enough to stop Putin’s imperial designs, events could follow a logic that is too dreadful to contemplate. It takes force to stop a thug, not sharp words or cosmetic sanctions."

http://www.project-syndicate.org/commentary/adam-michnik-warns-that-vladimir-putin-fears-no-punishment-for-annexing-crimea-and-will-not-stop-there#du2g5bTeTS23RGse.99

"Это настоящий конец истории - истории мечты о мире, которым правят демократические ценности и рыночная экономика. Если демократический мир не поймет, что сейчас не время для веры в дипломатический компромисс и что он должен ответить с достаточной силой, чтобы остановить имперские планы Путина, события могут подчиниться не поддающейся описанию в своем ужасе логике. Чтобы остановить бандита, нужна сила, а не резкие слова или косметические санкции."

Вообще, судя по реакции многих в Западной Европе, то, о чем пишет Михник, еще не начало доходить и могут потребовать годы для осознания, что же все же изменилось в Европе с "отжатием" Россией Крыма. Медленная, инерционная, но неизбежная реакция.

  • 1
Ну, до самого Михника дошло - уже немало.

Вы лишаете миллионы людей права жить по-человечески? Это не у Путина "имперские амбиции", а крымчане устали от Украины и сбросили наконец многолетнее иго (я знаю, о чём говорю - сам вырос в подобных условиях).
И как быть тем, кто не приемлет эти ваши "демократические ценности"? Разделить судьбу Сербии и Ливии? Нет уж, спасибо, мы лучше остановим бандитов силой.

Спасибо за шикарное высказывание - давно так не смеялся. Про "многолетнее иго" особенно шикарно было, прочувственно. :)))

могут потребовать годы для осознания

Это если предположить, что в истэблишменте западных стран есть люди, в принципе способные подобное осознать. Я таковых, к сожалению, сегодня не наблюдаю. Разве что, в странах Восточного блока. Вроде Польши.

Edited at 2014-03-31 07:44 pm (UTC)

В 1й раз история еще при Фукуяме закончилась, когда Империя Зла рухнула, и возникло мнение, что уж теперь-то Империя Добра будет править миром по-доброму. Оказалось, что Империя Добра ленива и неразборчива, поэтому все надо начинать сначала.

Молодец пан Адам.

Медленная, инерционная, но неизбежная реакция.

Или капитуляция.

Не думаю. Будут просто очень долго запрягать.

К сожалению Михник и те, кто хочет больше санкций и угара, весьма недалеко ушли. А для победы им нужен другой путин, сильный и "наш".

Пока те, кто занимается политикой ведут себя умнее Михника.

А по-моему, еще рано говорить, умнее они себя ведут или глупее.

В какие только пляски не приходится пускаться человеку, чтобы выступить за национальное расчленение русских и подавление их любым способом, включая украинское ярмо, в условиях, когда этой задачи нельзя обозначить впрямую. Эх, политическая корректность, что ты наделала!

в граните

национальное расчленение русских
и
подавление их любым способом



Да, хорошая статья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account