?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Фальсификации в Крыму
Default
object
http://kireev.livejournal.com/1005294.html
http://kireev.livejournal.com/1007660.html

В комментариях спрашивают, можно ли как-то оценить реальную явку и реальный результат. Нет, слишком мало данных для таких оценок. Кому-нибудь, наверное, захочется предположить, что результат Черноморского района (71,3%) похож на честно подсчитанный. Было несколько таких районов, можно было бы делать такие предположения, а так, конечно, нет. Да и явка там какая-то бешеная.

  • 1
Главное - что все это совершенно не важно.

Предположим, мы по волшебству узнаем реальную явку (как? при отсутствии исходных списков избирателей) и реальные заполнения бюллетеней.

Так мы узнаем, насколько действенно форсированное промывание мозгов и запугивание, а также очевидная предрешенность результата (при неочевидной выживаемости тех, кто проголосует неправильно). Как выделить эти результаты от предпределенных "честными" убеждениями (то есть, опять-таки 20-летним промыванием мозгов паратоталитарной российско-советской пропагандой, впрочем, хотя бы теоретически в условиях конкуренции)?

Поэтому я намеренно нигде не употребил слово "референдум". Но в качестве уличного опроса сойдет. Уличные опросы ведь тоже можно фальсифицировать.

И в качестве уличного не сойдет. При уличном опросе первый вопрос должен быть: "Есть ли у вас украинское гражданство и нет ли еще какого-либо гражданства?", а уж в зависимости от ответа на первый вопрос интервьер рещает, следует ли задавать последующие вопросы.

Бывают и небрежные уличные опросы.

Небрежные уличные опросы их заказчики обычно вывбрасывают.

20-летним промыванием мозгов паратоталитарной российско-советской пропагандой

Не понял, о чем это, в применении к Крыму.

Именно НЕ ПОНИМАЕТЕ (о каком факте речь) или не согласны с оценкой?

Не понимаю, как можно говорить о промывании мозгов в условиях плюрализма мнений по ТВ (Крым смотрел украинское ТВ наряду с русским, и украинские новости занимали все это 20 лет никак не меньше места в обсуждениях, чем российские). Кроме того, российское ТВ было разнообразнее 10-12 лет назад, не так уж много времени прошло. Если я правильно понял, о чем вы.

Ну то есть не согласны. Имеете право.

извиняюсь - опять ссылка к старому разговору - но очень в тему.
Возможно, Вы уже видели: https://www.facebook.com/zednovos/posts/235150163337300

Не можете поверить ? Смиритесь.

Думаю, ты уже видел это у Илларионова, но все же:

Таким образом, оккупендум, проводившийся на территории АР Крым и Севастополя 16 марта 2014 г., не только нарушил действующие Конституцию Украины, законы Украины, законы АР Крым, не только не соответствовал международным стандартам, предъявляемым к подобным голосованиям, но и не смог обеспечить большинства голосов жителей полуострова в поддержку идеи его присоединения к России. Более двух третей населения АР Крыма не голосовали за ее присоединение к Российской Федерации

http://aillarionov.livejournal.com/661800.html

Edited at 2014-04-03 09:48 am (UTC)

Да, но я не понимаю, как они могли так точно оценить реальную явку. Киреев вон вообще не может ничего предположить насчет реальной ситуации, так мало данных и отсутствуют достоверные районы для оценки.

утверждается, что напрямую из ФСБ (!) эти данные и слили Джемилеву. С одной стороны, верится с трудом, с другой стороны, он эти цифры предъявлял в ООН...

Я читал его выступление в ООН. Без обоснования достоверности источников к этим цифрам не больше доверия, чем к 96%. Здесь прав Киреев: вообще невозможно говорить о явке.

если никто не знает истинных данных (что более чем вероятно), то нафига оно вообще было нужно этот референдум проводить?!.

Edited at 2014-04-04 08:29 am (UTC)

О чем и речь.

  • 1