Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Крымский и шотландский референдумы
Default
object

  • 1
Крымчане на это могут заметить: "собака лает, караван идёт".

В этом случае пусть крымчане не сравнивают свой "референдум" с шотландским.

а почему собака сразу же лает?
собака тявкает!
и даже подтявкивает.

Вагиф, помнишь, в фильме "Джентльмены удачи" Василия Алибабаевича спрашивают - "А когда ты бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым?" Так и тут, когда благородные доны в Киеве практически совершили госпереворот (Януковичу и нашей власти я вовсе не симпатизирую), они про соответствие конституции и т.п. несильно задумывались.... Все хороши, блин.

точно также совершил переворот янук, когда изменил конституцию в части своих полномочий, даже не в раде, а просто решением КС

Там не правильно.

Не supported, a allowed центральной властью и подписано королевой,
т.е. это не право провинции на одностороннее отделение.

А с Квебеком вообще невыносимая для уха львина и ословского история.
Но там надо объяснять,почему они ни разу не либералы. А это их пониманию вообще недоступно.

is internationally recognised and tndorsed

Вагиф, в этом всё и дело.

Этакое международное правительство грозит пальчиком: мы вас не признаём, так утритесь. Вот что признаём - то хорошо.

Для меня лично ключевое слово - основательность. Основательность приготовления референдума, решающего судьбу территории. Желательно за год-два, чтобы можно было задуматься, решить, как быть с бизнесом, жильем, со школой детей, что дальше делать.

Международное признание для меня далеко не на первом месте, но странным образом оно учитывает самый важный для меня личный фактор.

И российское законодательство, кстати, тоже неплохо учитывает, хоть и год не дает. И украинское учитывает.

Поэтому в Шотландии с учетом личной жизни - это референдуме. А в Крыму - наебалово. И ты это все тоже прекрасно понимаешь, но артачишься признать.

Мне до Крыма дела нет, а вот шотладнцы пускай перестанут заниматься фигнёй! Неча разъединять Соединённое Королевство, мать их за ногу! :)

Имперец ты британский, как я погляжу!

Ну хоть спасибо, что не дураком обозвал, а решил, что я умный но не всерьёз, стебусь.

В твоей парадигме несогласный - либо дурак, либо шутит. Разве ж может умный иметь другую точку зрения? Нет! Значит, издевается, гад такой. Для подобных случаев и нашли аргумент всё объясняющий : "троллит". (Тут и махнуть рукой можно. Отмахнуться).

И вроде не гуманитарий, эх. :(

(серьезно) Да, я не гуманитарий, да, я внимательно следил за наблюдениями за выборами и сам наблюдал, да, я знакомился с документами, направленными в суды и читал о причинах отказа. А потому имеющего доступ к интернету человека и начинающего говорить про суды считаю или желающим потроллить или находящимся на зарплате. Ну или дураком, если это все от чистого сердца. Как бы то ни было, ни малейшего желания в 1024 раз начинать вспоминать, почему российская дума не является легитимной, у меня нет никакого желания.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вот, да. Меня на фейсбуке одна дэушка отфрендила на основании сравнения с Шотландией - у неё, понимаете ли, муж - шотландец, и они там в Шотландии тоже с референдумом, так почему ж крымчанам нельзя.

А я не в теме, крыть было нечем.

Здесь еще надо вспомнить, что по российским и украинским законам общенациональный референдум должен объявляться за 60-90 дней до его проведения. Что даже мало с учетом того, что людям может понадобиться сильно менять жизнь. По срокам проведения крымский референдум перещеголял даже аншлюс Австрии.

Does Putin give a fuck? x v

  • 1
?

Log in

No account? Create an account