Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Близорукость
Default
object
Насколько же близоруки многие российские имперцы. Ну да, расширимся Крымом. До хоть Харьковом. Не понимают они, что даже если не брать расчет международную изоляцию России, главная бомба закладывается именно изнутри: ты хоть смертную казнь вводи за разговоры о возможности пересмотра границ, но вся мощь сегодняшней российской пропаганды направлена на то, чтобы твердо внушить своим гражданам: сепаратизм может иметь легитимные цели и нынешние границы можно перекраивать. Какими аргументами они через несколько будут удерживать разваливающегося монстра?

  • 1
посмотрим что за санкции будут

дело в том, что санкции - не единкратное действие. Тот же список людей может постепенно расширяться. Более того - быстро составить эффективный список чисто технически невозможно. Имена чиновников известны, а вот имена стоящих в тени бизнесменов, принадлежащих к путинскому клану - найти гораздо сложнее, хотя возможно.

А почему он должен разваливаться? Наоборот, появился мощный стимул снова собрать русские земли. Надо сделать Россию привлекательной для жизни страной, вот и всё. Потом даже латыши обратно попросятся, не то что украинцы.

Сделать привлекательной страной в условиях ментовского беспредела и международных санкций? Непростая задачка.

(no subject) (Anonymous) Expand
Теми же аргументами, какие сейчас стянули к чужим границам. А что помешает? Это все равно что раньше спросить - как же они теперь, после Чечни и введения уголовной ответственности за призывы к сепаратизму, будут потом Крым присоединять? Да так и будут. "...А зло - это когда у меня украли".

Как вариант, россияне ещё увидят на примере оставшейся Украины, что и распад - это не ужас-ужас. Чего им и желаю. Не распада, в смысле - это так же бессмысленно, как желать сохранения имеющихся границ или приращения территории. А осознания.

Это вы давно российское ТВ не смотрели :))))

Так ведь тут перекраивать границу можно, поскольку это не поддержка сепаратизма, но наоборот - собирание земель :)

И ср.: поддержка отделения Абхазии и Ю. Осетии никакой бомбы внутри не заложили.

Edited at 2014-03-15 10:00 am (UTC)

не забудьте уточнить: предварительно проведя этническую чистку.


ну вот, опять жулика за руку поймал.

Вагиф, с этой точки зрения речь не идет о сепаратизме -- они борются с проклятыми бЕндеровцами, НАТОвцами и прочими недоброжелателями великой России. И собирают отколовшиеся русские земли

Что скажешь о прошедшей ночи в Харькове?

либо повод готовят для освобождения Харькова, либо просто шухарят старую и новую власти. А чё тут неясного-то?

Монстр если и будет разваливаться, то после ВВП. И вообще после них, нескоро. Детишек пристроили, кто ещё не - пристроят, не вопрос.

Если "развал" начнется с Кавказа - ведь только прибыль, опять же. Так ведь и Россию ВВП передать пока ещё, кроме Рамзана Ахматовича, некому. А при Рамзане Ахматовиче особо не поразваливаешься.

А откуда ему ещё начаться? Что, Дальний Восток к Китаю сам попросится? Да ну...

Встречается не совсем безосновательное мнение, что экономически активная часть населения ДВ весьма заинтересована в большей экономической свободе. А для движения к этой цели значительно более рациональным поведением будет попроситься "не к", а "от". (Это если не рассматривать малореальные гипотетические сюжеты с раздачей паспортов и гражданств).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account