Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Страны мира с абсолютным запретом рукоприкладства против детей
Default
object

  • 1
Кстати, а не перегибают ли у вас там палку?
Рассказы про отъём детей за запрет смотреть мультики, или за предложение помыть посуду- это байки, или реально бывает?

Вы костюм Путина забыли

Не нахожу Израиля на карте.

чуть ниже Кипра вертикальная пимпочка.

И Крым прямо в Индийском океане!

Вот на этой карте Бородин и попался.

Центр заговора где-то в Норвегии, да.

Насколько я понимаю, в этих же странах любой вид насилия нелегален и осуждаем, кроме самоубийства, все более популярного и принятого в обществе.

Вместе с тем хотелось бы отметить странные последствия всеобщей войны с насилием:

According to the Norwegian police's own numbers, 5,284 cases of domestic violence were reported in 2008. These cases ranged from serious acts of violence such as murder and attempted murder to physical assault.[3] The population of Norway is approximately 5 million people. The number of reported cases of domestic violence increased by 500 percent from 2005 to 2011.[4] Still, the majority of cases go unrecorded; a 2011 study showed that one in four women will experience domestic violence in her lifetime.[4]


http://en.wikipedia.org/wiki/Domestic_violence_in_Norway

Edited at 2014-03-13 08:11 am (UTC)

Брейвик опять же. Будет щас маяться целый 21 год в трёхкомнатной квартире.

Венесуэла, кто бы мог подумать. Никакого рукоприкладства.

Я так понимаю, речь идёт не про "абсолютный запрет", а о том, что в этих странах просто приняты специальные законы о предупреждении семейного насилия. На карте, кстати, не все такие страны. Ну и наличие закона не эквивалентно защищённости детей от рукоприкладства.

Под абсолютным запретом я имел в виду, что законодательно запрещено повсеместное физическое воздейтсвие на детей, т.е. дома тоже. Что, конечно же, не равносильно фактической защищенности от рукоприкладства.

*кровожадно*

а что, у нас можно?!

ну, хоть южный судан не подвел.

Чем наказывают за corporal punishment? А то читал я исследование, что плохая мать, которая бьёт, таки лучше, чем государственное воспитание.

Чем заменяется corporal punishment, мозгоёбством?

Мозгоебством и пряниками.

вспомнился Xайнлайн:

Телесные наказания в школах были запрещены законом, — продолжал мистер Дюбуа. — К порке суд приговаривал только в одной провинции, Делаваре, и только за некоторые повторные преступления, да и то редко. Порка считалась «жестоким и необычным наказанием», — мистер Дюбуа принялся размышлять вслух. — Не понимаю, что плохого в жестоком и необычном наказании. В принципе, судья обязан быть милосердным, но его цель — заставить преступника страдать, иначе о каком наказании идет речь? И миллионы лет эволюции выработали в нас боль как основной механизм, предупреждающий нас о том, что нечто угрожает нашему выживанию. Так почему же общество отказывается использовать столь превосходный механизм? Правда, тот период был переполнен псевдонаучной и псевдопсихологической чушью. Наказание должно быть необычным, иначе это не наказание.
...
А теперь опять вернемся к малолетним преступникам. В детстве их не шлепали. За преступления их не пороли. Обычный приговор: за первое преступление — предупреждение, выговор, порой даже до суда не доходило. После рецидива — условное тюремное заключение, юнца отпускали на поруки. Подростка могли арестовывать и приговаривать несколько раз до того, как дело доходило до собственно наказания. Потом его сажали в тюрьму. То есть в такое место, где от таких же, как он сам, юнец мог приобрести лишь новые преступные навыки. Если во время заключения он не нарушал закон, время содержания под замком сокращали, а то и вовсе могли выпустить. «Под честное слово», если пользоваться жаргоном тех времен. И так далее, и так далее, а подросток тем временем все чаще преступал закон, все с большей жестокостью и изощренностью, а наказанием служило все то же привычное, нестрашное заключение в тюрьме. И вдруг, после восемнадцатого дня рождения так называемый «малолетний преступник» становился преступником взрослым. И случалось так, что уже через неделю он оказывался в камере смертников и ждал казни за убийство.
...
— Мистер Дюбуа, — выпалила одна из девочек, — но почему? Почему бы ни наказывать детей, когда это необходимо? Почему ни задавать порку взрослым, если они того заслужили? Такой урок не забывается! Я имею в виду тех, кто действительно такой плохой. Почему нет?

— Не знаю, — хмуро ответил учитель. — Могу назвать только ту причину, что проверенный временем метод внедрения общественных ценностей и уважения к закону в умы молодых чем-то не потрафил довольно безграмотной и профессионально несостоятельной публике, именовавшей себя «социальными работниками», а иногда «детскими психологами». Очевидно, этот метод казался им чересчур простым. Ведь, как и в деле воспитания щенка, требуются лишь терпение и твердость. Порой я задаю себе вопрос, может, им зачем-то были нужны беспорядки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account