?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Между прочим
Default
object
Вопрос "лучше ли Путин, чем Навальный" обрел новые смыслы. Причем как для либералов, так и для националистов. По идее надо бы ожидать прироста делающих выбор в пользу Навального среди первых и убыли среди вторых, но насчетов либералов я не очень уверен. Есть основания, что те, кто к 2013 году считали Путина (и его тонокошеих наместников на местах) меньшим злом, чем Навального, останутся на своем, даже если запылает в Донецке.

  • 1
Глупо противопоставлять путина и "либералов". Силуанов, Нибиулина, Клепач и многие др. - все бывшие соратники гайдара или воспитанники Ясина прекрасно вписаны в работу верхов и вносят посильный вклад в победу.

Ну вот я могу подтвердить свой выбор, с поправками: ЕСЛИ бы выбор Навального позволил реально пошатнуть режим, я бы голосовал за него, несмотря на цену (легитимацию национализма).

Вместе с тем в личном плане мое отношение к нему значительно улучшилось.

Повторяю, что за Навального с имиджем на момент начала кампании ("Навального в версии Волкова") я бы голосовал в любом случае.

Только время голосовалок прошло окончательно.

А почему улучшилось?

Что он позволил себе пойти против течения с Украиной. Его прочая оппозиционная деятельность была строго популистской, а тут - он явно идет против настроений даже и тех, кто за него голосовал.

Понятно. Для меня это не было удивительным, хотя это, конечно, сильно отличается от его поведения в 2008 году. Но он, по-моему, сильно изменился с той поры и все эти его запреты лезгинки проходят на каком-то рефлекторно необдуманном уровне.

то есть чем больше у политика шансов на победу, тем хуже Вы к нему относитесь?
по-моему это очень удачно выражает причину верховенства ЕР - его оппоненты именно такого принципа и придерживаются.

"рыцарски спорим по каждому случаю с большинством народа!" А потом искренне негодуем на результат выборов и дальнейшую долю.

Ровно наоборот: если бы у Н. был серьезный шанс свалить сами понимаете что и кого, я бы зажал нос и поддержал. Но если шансов нет - зачем поддерживать говно? Говно-то остается по-любому, а результата нет.

Но экскременты Вы видите во всем, что удовлетворяет большинство.

Навальный делал популистские шаги - плохо.
прошел против течения - хорошо.

При такой логике никогда не появится независимый политик, способный к победам.


+++ Но экскременты Вы видите во всем, что удовлетворяет большинство.

От этого коммента дурно пахнет, и уж как минимум Вы спорите не с моей точкой зрения, а с моей личностью - видимо, от недостатка аргументов.

Я не спорю. Я делаю вывод из Ваших слов:
"популизм" - плохо, "против течения" - хорошо. Вполне возможно, что мое обобщение поспешно. аргументом против такого обобщение может быть фиксация того, что во взглядах большинства вы считаете достойным поддержки.
А Ваше замечание о запахе лишь подтверждает мою мысль о Вашем носе.

+++ А Ваше замечание о запахе лишь подтверждает мою мысль о Вашем носе.

О! Прекрасно!

А что конкретно Навальный хочет сделать с евреями?

Сорри, какими евреями? И при чем тут евреи?

Обыкновенными, у которых до 2002 года в паспортах было записано "еврей".

до выборов еще четыре года, если учесть динамику, то о них рассуждать сейчас вообще безсмысленно

На сегодняшний день до выборов - бесконечность.

Нет, почему же? Декоративные выборы без выбора как такового Путин оставит. Ради Забугорья.
В конце концов, все годы советской власти именно такой спектакль с принудительной явкой и безальтернативностью и назвался выборами. Никто не ведал, кто - люди, поименованные в бюллетене, ещё менее - кто их выдвинул. Дико, но народ в этом жил при Сталине И ПРИВЫК! Покорность воспитали!
Поэтому потом и сработал эффект "постдраконья": рваные, жалкие, покалеченые души! Много таких! Гениально всё же Е. Шварц это показал...
Если бы у кого-то из сохранивших душу хватило ума организовать вовремя во всех СМИ и школах "ликбез" по гражданским правам, то появилась бы надежда на нормальное развитие страны. Но Шендеровичей-просветителей у нас и сейчас не густо.
А толпа того гляди воевать кинется с воплями "Ура!" Погано.

Вообще, интересно: те, кто в 2011-12 гг. голосовали "за стабильность" - они именно такое имели в виду? :))

Тогда - большинство не имели. Сейчас - очень многие имеют.

В одиннадцатом году было лучше, чем сейчас. Тогда власти нашим целомудрием меньше интересовались. А теперь - закон о пропаганде национализма.
Я боюсь, что Путин этак до полного Талибана дойдет, и даже мороженое запретит.

Между прочим

А Вы читали Гроссмана - "Жизнь и судьба". Так там в 60-й главе точнёхонько описана модель к которой Наш Первый ведёт страну. Там фанатичный КГБ-шник развивает идею срастания тюрьмы с волей, так зажать людей, чтобы и тюрьмы уже не понадобились. А совсем недавно под олимпиадный шумок промелькнула информация о каких-то больших государственных заказах пенитенциарной системе. Греф упоминался. Точнёхонько после рассказов Толоконниковой об ужасах буквально рабского труда заключённых и обкрадывании их тюремщиками. Чем вам не Гулаг? Просто не стреляют, а замучивают людей. А и начнут стрелять - разве кто узнает?

Re: Между прочим

Скорее, он строит новую ГДР. У меня родственник часто ездил в командировки в Дрезден, рассказывал так. Первый шок, когда в вокзальном газетном киоске увидел Евангелие в свободной продаже. Потом: высокий уровень жизни, опереточная многопартийность, церковь, переплетенная с... органами, частные рестораны и общее сильное чувство духоты и несвободы.
У нас сейчас похоже, но у нас есть легальные миллионеры, и в Берлине была Стена, а у нас власти только рады будут, если мы все уедем и не будем мешать их "пилингу и откатингу". Главное различие: у нас немногие стукачи сами себя презирали, а в ГДР большинство обывателей свято верили, что не только вор, но и еще 875 категорий должны сидеть в тюрьме.
Кстати, о ГДР. Что сделали бы с комсомольским активистом, который после недели в ГДР твердил бы на всех углам, что надо и нам ввести многопартийность и частные рестораны?

Вагиф!

Не даже если запылает в Донецке

а тем более, и увеличится число сторонников Путина, если там заполыхает.

  • 1