Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Сроки проведения референдума

Даже если закрыть глаза на несанкционированное присутствие в Крыму иностранных войск (что обессмысливает всякие свободные выборы), стоит напомнить о сроках проведения референдумов.

В России: для референдумов Российской Федерации и субъекта Российской Федерации – не менее чем за 60 дней до дня голосования, для местного референдума – не менее чем за 45 дней до дня голосования.

На Украине: не ранее чем за три и не позднее чем за четыре месяца, а местного референдума — не ранее чем за месяц и не позднее чем за два месяца со дня принятия решения о проведении референдума.

После неоднократного переноса даты референдума в Крыму последняя дата была назначена за 10 дней до проведения референдума. То есть если кто-то перед последним переносом отправился на пару недель в отпуск, он вернется уже после голосования.

Подозреваю, что мы имеем дело с мировым рекордом по быстроте проведения "референдумов" (беру в кавычки, поскольку сроки эти не укладываются ни в один закон). Интересно, бывали ли сопоставимые по срокам проведения общенациональные опросы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments