?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Заявление премьер-министра Канады
Default
object
http://pm.gc.ca/eng/news/2014/03/05/statement-prime-minister-canada-situation-ukraine

В нем, в частности, сообщается, что Канада замораживает активы соучастников Януковича. А что, у них есть активы во всех странах, или это такая дежурная фраза?

  • 1
Скорее всего - дежурная фраза. На крайний случай непосредственно на них будут записаны какие-нибудь квартиры в Майами, но это ерунда, семечки. Все настоящие заграничные активы, если и имеются, то рассованы по многослойным оффшорам.

Теоретически, конечно, можно предположить, что некие Всезнающие Органы владеют полной информацией о конечных собственниках этих бесчисленных оффшорных почтовых ящиков. Но я что-то сильно сомневаюсь.

Здесь многочисленная и влиятельная украинская диаспора (третья по численности после Украины и Росии украинская группа в одной стране), в основном западенская - Волынь, Подолье, Буковина(волны конца 19-начала 20 века), Галиция (послевоенная волна). Центральная и Вост. Украина представлены мало и не организованы.
Сушествует свой украинский (канадский) банк, там была к.-то облегченая процедура открытия счетов для украинских граждан.

Полным-полно небедных людей с Украины пытается тут копать комфортабельную землянку на всякий случай - покупают недвижимость, пытаются организовывать совместный бизнес, чтобы потом делать резидентскую визу по бизнес-эмиграции, пр.

Т.что логично все.

По-моему, процедура примерно такая: страна объявляет всем банкам, что если в них открыт счет этой персоны, то банк должен его заморозить.

"Знать, припасла Канада..."

да сколько их там, этих стран...

  • 1