?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Как будто какой-то фильм
Default
object
Вечером поехал играть в футбол, пару часов не смотрел новости и в общем-то уже думал про себя, что если ограничится Крымом и без жертв, то не самый худший вариант. Понятно, что позорище на весь свет и Россия надолго на себя прицепила ярлык держиморды, причем просто из-за самодурства. Судя по всему, в Крыму и так пророссийских настроений хватает, зачем было устраивать 68-й год? Ну да черт с ним, по-другому эти ребята не могут, главное, чтобы этим ограничилось.

Возвращаюсь, а здесь зачитывают письмо Януковича с просьбой ввести войска. Уже ни о Крыме идет речь, а об Украине.

Мне вот намедни указывали, что Илларионов все сводит к тараканам в голове Путина. Ну я уж и не знаю, что у него там еще.

  • 1
Если б только Путина. Я хуею, читая ЖЖ.

Я хуею, разговаривая с давно знакомыми людьми.

Вот эта вот наивная теория, у Илларионова да у Рынской, мол, один только Путин плохой и сумасшедший, а мы все хорошие, не вполне мне как-то понятна. Что, такие уж идиоты во всём окружении, все эти денежные мешки и воротилы, они-то что, все рабы Путина, что ли? А вся гебня, они что, заразились от Путина нечаянно?

Я не исключаю того, что Путин действительно болен, в медицинском смысле, ну как Сталин, к примеру - но это не отменяет того факта, что миллионы россиян с радостными криками приветствуют это всё.

Тут есть вообще такое психологические явление - когда "наши" делают какую-нибудь невероятную гадость, и почти ненарочно, то это они дураки и сумасшедшие, а когда "чужие" - то это они так и планировали, и нарочно нам навредить.

Думаю, если чуть отойти в сторону, то стоит таки признать, что не один Путин с ума сошел, а бóльшая половина населения России, и они если пока не соучастники этих преступлений, так по крайней мере их поддерживают; а отвечать за эти преступления будет вся Россия.

Я надеюсь, что будет. Надеюсь, сейчас не 19-й век.

Ну если задуматься, то за все это действительно отвечает вся страна. Все время отвечает. Сейчас действительно не 19-й век.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Возможно, поэтому и с "референдумом" по Крыму они так они заторопились, а это уже последний штрих: как если бы готовили полномасштабную агрессию в ближайшие часы, опасаясь, что время не на их позицию работает.

Вот есть нехорошее ощущение, что наименее противоречивая версия - индивидуальное безумие.

Ну уж не без этого точно.

а ты не сомневайся, еще и русские танки через Чернигов на Киев пойдут -- Илларионов знает что говорит!
не знаю, что там в головах у Путина и ко, кто нагрел руки на сегодняшнем падении бирж, но они реально охуели!

Почему же только на сегодняшнем. Я думаю, клоунаду чуркина биржи оценят не менее бурными апплодисментами.

Путину будет давить до упора, а потом начнёт переговоры. Войны не будет.

Почему вы не допускаете, что Путин - прагматик? Если его расчёт показывает, что наглость окупает, то это нужно использовать.

Так а в чем цель-то? Получить еще один дотационный регион, бандеровское подполье (теперь уже всамделишное), активно спонсируемое соседями, разругаться с Украиной и превратить Россию в осажденный лагерь? ПОтом возить в этот регион воду самолетами?

Потому что "Крым отжать" можно было, не выставляя себя агрессором.

смешно, когда Илларионов со своим бредом о танках на Киев говорит о тараканах
он и в 2008 бредил не хуже

Да вот проблема с этим бредом, что он порой сбывается. Еще в пятницу мой антиукраинский друг называл бредом первые сообщения о российских военных вне севастопольских баз в Крыму.

Лет десять назад единогласное голосование в СФ по поводу ввода войск было бы бредом.

Обратитие внимание на разницу в уровне, тоне и результатах обсуждения американскими законодателями вопроса о возможности военной акции в Сирии.

С Путиным две проблемы - он полностью устранил возможность оппонирования ему на высшем государственном уровне и при этом черпает всю информацию из советских газет. Такая информационная изоляция действительно может плохо кончиться.

  • 1