?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Радикализация
Default
object
Вчера у Кирилла Еськова написал, что в интересах Путина - максимальная радикализация украинской ситуации, это единственное, что спасает его от цугцванга. Илларионов высказался гораздо более резко, но в общем-то так оно и есть.

http://echo.msk.ru/blog/aillar/1268770-echo/

Если удастся спровоцировать полномасштабную гражданскую войну в Украине – новую «руину», другую «махновщину», украинский вариант кадыровщины, войну всех против всех, в ходе которой счет погибшим в Украине пойдет не на сотни, как на киевском Майдане, а на десятки и сотни тысяч человек по всей стране, то тогда:
- для украинцев и русских будет получено подтверждение того, что в Украине наступили «всеобщий хаос, коллапс, катастрофа»;
- для всего мира будет продемонстрировано то, в чем В.Путин так страстно убеждал западных лидеров на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 г.: «Украина не состоялась как самостоятельное государство»;
- для избежания не выдуманной, а реальной катастрофы жители Украины – независимо от своей национальной и конфессиональной принадлежности, политической ориентации и места жительства – запросят установления пусть жесткого, но абсолютно необходимого порядка;
- такой порядок, по крайней мере, для ее некоторых регионов, сможет быть обеспечен только российскими войсками, ввести которые в Украину теперь будут слезно умолять все – от простых жителей Крыма и Харькова до Совбеза ООН;
- эту «просьбу на коленях» кремлевский властитель будет вынужден (против своей воли, конечно) в конце концов выполнить.

И вот тогда, наконец, осуществится Страшная месть Владимира Путина.

Месть свободным украинцам, дерзнувшим уже дважды за последнее десятилетие не только ослушаться приказов кремлевского властителя, не только свергнуть дружественного ему диктатора, одновременно внушив невероятное чувство надежды другим народам, еще находящимся под властью подобного рода бандитов, прежде всего российскому народу, но и начать демонстрировать всему миру как наворованные ими богатства, так и инструменты, механизмы и технологии удержания такой же криминальной власти.

  • 1
Ну Илларионов можно, но ты бы хоть в cia factbook заглянул. Украинцы просрали всё. И какие они свободные? При Януке или ща. когда там чуть ли не публичные казни?

>>Вчера у Кирилла Еськова написал, что в интересах Путина - максимальная радикализация украинской ситуации, это единственное, что спасает его от цугцванга.

А где у него цугцванг? Просто любопытно. Пока молчание России работает на неё, ну на Путина, если Путин - РФ.

Молчанием это назвать трудно, просто невозможно. Не было бы немолчания, был бы цугцванг.

Молчание и есть молчание, как не называй.

Хоцца подробностев. Ну - аргументации. А то пока мне не очевидно. И не цитируй Илларионова, он фрик. Новодворская лучше. Умнее и точнее точно.

//молчание России//

ха-ха-ха!

Не, ну да. Ульяновский спецназ берёт аэропорт Симферополя, а танки Кубинки плывут в Одессу. Но молча ведь.

(Deleted comment)
Очень громко. Сам не помню, но читал, что война была вполне взрослая. 2-я мировая.

"Пока молчание России..."

А вы забавный

я раньше Илларионова читал, но потом заметил что его аналитика однобокая и не учитывающая реалий, он скорее стал писать политическую фантастику причем съехав на теме Путина, так что отписался от него

Честно говоря, эта романтическая идеализация "свободных украинцев" и демонизация Путина уже подзаебала. Украинцы сами все свои полимеры просрали, без посторонней помощи.

но сейчас им активно помогают последнее просрать.

Илларионов это очень серьезный источник.
Думаю, что его надо Гораздо Чаще Цитировать.

Знаете, Игорь, мне вот порой обидно бывает за городских сумасшедших (к которым вы опосредованно сейчас причислили Илларионова). Потому что бегают они по городу и что-то там вякают такое, во что никто не верит, потому что дикость ведь полная. Со временем что-то такое начинает сбываться, но вот ведь незадача - статус их никуда не делся. А напрогнозировавшие какую-то пургу уже на новых высотах, в новых костюмах.

Последний раз это отчетливо проявилось во время предвыборной кампании Навального: добропорядочные сотрудники государственных социологических организаций с нами снисходительно делились, что если Навальный наберет больше пяти процентов, это будет означать, что на него заставили работать весь админресурс. И что вы думаете, случилось, когда смеха ради эти госсоциологические службы вставили в рейтинг любителей и они там оказались в конце первой сотни? А ничего - слегка возмущенные соседством со фриками, они пояснили, что методика все равно у профессионалов единственно верная, просто явку они забыли уточнить, а фрики эти просто угадали.

Примерно то же происходит с предсказаниями скорости впадания российской власти в маразм. Буквально сегодня обсуждал украинские дела с приятелем, который непосредственно по мере поступления новой информации за два часа успел поменять свою позицию с "Россия привлекает своим подчеркнутым невмешательством" на "Да так хохлам и надо - право сильного никто не отменял". Но все, кто еще днем были для него идиотами из-за своих обвинений в провокационной позиции России идиотами так и остались. Несмотря на сбывшиеся опасения.

Ведь напиши кто-то несколько лет назад, что в России придется лицензировать каждый веб-сайт, он бы с тех пор так и ходил в идиотах. Даже после сегодняшнего дня.

Edited at 2014-02-28 09:53 pm (UTC)

Давайте разделим два вопроса.
1. Я не причислял Илларионова к указанной Вами категории, но безусловно он - человек, находящийся во власти маниакальной идеи. Я извиняюсь, но я тут опять сверну на близкую мне тему. Вот я сегодня опубликовал письмо Г.П.Климова. Сейчас он известен как безумный автор безумных книг, а ведь когда-то его "Берлинский Кремль" был бестселлером, его переводили на разные языки, немцы по нему снимали кино, а ЦРУ сочло Г.П. очевидно "лучшим из имеющихся" и назначило его главой придуманной ими эмигрантской организации. Но потом Г.П. вдруг узрел, что за Мировой Кулисой всем правят евреи и гомосексуалисты, сел на этого конька и до конца жизни с него уже не слезал.
Тотем Илларионова - Путин. Если завтра Путин ненароком спасет тонущего в реке ребенка, через два часа в блоге Илларионова появится пост на 25000 знаков, на основании фотографий, видеозаписей и графиков роста ВВП убедительно доказывающий, что во-первых, это был не Путин, а его двойник, во-вторых, что в реке никто не тонул и в-третьих, что на этом месте нет вообще никакой реки, а есть камвольно-суконный комбинат.

2. Про российскую власть и маразм завтра напишу.

Edited at 2014-02-28 11:18 pm (UTC)

"Тотем Илларионова - Путин. Если завтра Путин ненароком спасет тонущего в реке ребенка, через два часа в блоге Илларионова появится пост на 25000 знаков, на основании фотографий, видеозаписей и графиков роста ВВП убедительно доказывающий, что во-первых, это был не Путин, а его двойник, во-вторых, что в реке никто не тонул и в-третьих, что на этом месте нет вообще никакой реки, а есть камвольно-суконный комбинат."

Из разбирательств Илларианова я помню лишь катастрофу польского самолета, для которой он на протяжении длительного времени собирал факты, свидетельствующие о заговоре, но в которых, имхо, заговор так и не кристаллизовался. Как говорится, don't hate America for wrong reason.

Лично я для себя из этого делаю в очередной раз вывод о необходимости ставить себя в роль адвоката дьявола и вообще создавать для себя картину по разным источникам. Да даже чтение комментариев порой помогает охладить пыл.

В данном случае, замечу, Илларионов не дал никаких фотографий, видеозаписей и графиков роста ВВП, а лишь выдал собственные ощущения о психологии человека, с которым он раньше работал. Безусловно, бывшие сослуживцы зачастую бывают очень несправедливы друг к другу, и это тоже надо учитывать. Но надо как-то складывать паззл с учетом безумия происходящего, и стоит рассмотреть разные предположения мотивации ключевых игроков. Здесь много иррационального. Одна лишь паспортизация "Беркута" - совершенно безумный шаг как минимум по двум причинам: это абсолютно незаконно (п. 16е Закона о гражданстве прямо запрещает предоставлять гражданство военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов иностранных государств), вдобавок с учетом нынешней репутации "Беркута" это решение преследует исключительно цель позлить, причем позлить самым недопустимым, связанным с человеческим горем. При поисках объяснения таких решений я бы, знаете, и не тратил время на дипломированных геополитологов, а сразу советовался с психологами. Или даже психиатрами. Вон посты Людмилы Петрановской в последнее время лучше объясняют накал страстей.

Я не большой эксперт по Илларионову - как-то я с ним спорил насчет грузинских дел, при этом мои комменты автоматически скринились и впоследствии не раскрывались. Отметив, что это очень интересный способ борьбы за свободу слова, я с этим делом завязал. По ссылкам, кот. мне периодически попадались во френдленте, у меня создалось впечатление, кот. я описал выше. Но если Вы считаете, что оно неверно, я охотно готов его скорректировать.

> Лично я для себя из этого делаю в очередной раз вывод о необходимости ставить себя в роль адвоката дьявола и вообще создавать для себя картину по разным источникам.

Мне кажется, это очень правильная интенция, причем я бы использовал ее максимально широко. Иначе в ситуации, когда некто объявляется абсолютным злом, все, противостоящее ему автоматически получает статус добра, а такой подход, извиняюсь за тавтологию, до добра не доведет.

Тем не менее в конкретной ситуации мне бы в свою очередь не хотелось бы занимать ту самую позицию адвоката дьявола и пытаться защищать действия Путина: происходящее в Крыму, как мне представляется, имеет некий сценарий, а не является импровизацией. И так как полный текст сценария мне неизвестен, ну его нафиг.

По частностям же хотел бы указать на необходимость мерить и злого Путина и добрый Запад одной и той же меркой.
Если мы знаем, что "из Лондона выдачи нет", то почему Вы ожидаете от Путина иных действий в отношении Беркута.
Если три ведущих европейских министра иностранных дел только что нам продемонстрировали, как можно заключить соглашение, заверить его своими гарантиями и на следующий день подтереться им, сделав вид, что так и было задумано, то почему Вы ожидаете от Путина, что он не будет подтираться теми или иными соглашениями.

Я совершенно согласен, что дестабилизация ситуации сейчас в интересах Путина, что - с учетом ядерного потенциала - история совсем не веселая. Но не меньшая проблема и в том, что в Европе сейчас нет моральных апостолов, которые были бы вправе сказать ему: эй, так нельзя. П.ч. кандидаты на эту роль сами убедительно продемонстрировали, что считают возможным менять правила по ходу игры.

//можно заключить соглашение, заверить его своими гарантиями//
простите, но это ерунда: никакого "заключения соглашения" и "заверения гарантиями" не было, было свидетельствование подписания украинских сторон. Вы саму бумагу-то видели?

Что же касается Беркута, то совершенно непонятно, при чем тут Лондон.

Извиняюсь, не заметил этот комментарий раньше. Смешно получилось.

> простите, но это ерунда: никакого "заключения соглашения" и "заверения гарантиями" не было

Напоминаю, как это выглядело.


Теперь давайте выясним терминологические тонкости.
Что означает по-Вашему термин "засвидетельствование" в данном случае?
Что люди случайно проходили мимо и их попросили подмахнуть бумажку?

я тоже не заметил вашего, хахаха.

в бумаге написано "засвидительствовали", что отлично от "гарантировали". Захотели бы написать, так написали бы "гарантами соглашения выступают такие-то". Ну или "подтверждаем свои обязательства", как в будапештском меморандуме.

Ну по польскому самолёту в общем-то было уже разжёвано
http://flanker20.livejournal.com/22032.html
http://flanker20.livejournal.com/22590.html
http://flanker20.livejournal.com/24203.html

Кое-что с тех пор прибавилось (берёза на спутниковых фото была сломана за пять дней до катастрофы, крыло Ту-154 разрезано сзади, а не спереди, и т.д.), но в принципе это не меняет картину.

(Deleted comment)
накорябал предсказание в запкнижке.

Будет? Информация отрывочная поступает, но похоже, что отрезана связь, захвачены аэродромы, контролируются административные здания и блокируются места дислокации военных. Что еще там захватывать?

Да какая там "страшная месть", обычные имперские инстинкты, первая половина 20 в. в Европе. Все, как обычно в России: на сотню лет позже, чем у людей, и в виде культа карго.

Ну и аргументация у Илларионова несколько... эээ... негуманная. Если в стране в результате политического насилия люди гибнут десятками (или сотнями?) тысяч, то она и впрямь не состоялась как государство.
Проявят жители Украины достаточно разума для того, чтобы подобного избежать, - ну, значит, "состоялись", точнее - способны жить самостоятельно.
А коли нет, то и впрямь лучше хоть Мордор, лишь бы массовых убийств не было.

Россия тихо, не особенно шумя вводит свои войска в Украину, захватывает там важные стратегические объекты. Потом проведут фальшивый референдум, результат, конечно, будет такой какой нужен России. Потом российские провакаторы начнут нападать на русскоязычное население полуострова, ну и дальше по накатаной. Защита русскоязычного населения, которое конечно обратится за защитой к России и защита "российских граждан", которых к этому моменту наплодится уже предостаточно. Так что доводить ситуацию до гражданской войны, чтобы аннексировать Крым и скорее всего не придется.

Он и про Грузию писал, всё оказалось чушью.

  • 1