Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Я, конечно, все упрощаю...
Default
object
... но мне представляется разумным, если новое руководство Украины займется тысячей других проблем, не связанных с Крымом.

Упрощаю я потому, что в Крыму проживает около миллиона этнических украинцев и татар, и они, конечно, не оценят, если на них махнут рукой.

А разумным мне это представляется потому, что мне вообще кажется разумным право регионов самим принимать решение о своем статусе, если нет внешнего вмешательства. Будь то Крым, Абхазия, Чечня или Калининград. Все эти обиды за то, что "мы потеряли ХХХ" мне представляются имперскими рудиментами. Если ты там сам не живешь, значит ты ничего реально не потерял.

Единственная загвоздка с определением крымского статуса, это что раз туда уже понаехало всякое российское жулье, значит ничего по-настоящему считать не будут и мы никогда не узнаем, как же по-настоящему проголосовали жители острова. Может и в самом деле большинство было за независимость, но как это узнать?

  • 1
туда ОБСЕшники вроде как ехать собираются
организаторам "майдана" надо бы было читать больше по истории книг, тогда бы может знали что в свое время царскую россию и сгубило цепляние за ненужные территории, поэтому белые и не смогли договориться с тем же Маннергеймом, так как "не торговали целостностью Родины"

В России 4.12.11 тоже были ОБСЕшники.

Я бы на их месте вообще демонстративно сказал, что-нибудь вроде "мы с вами дружить хотим, но хотите ли вы с нами дружить - определяйтесь сами".

В Калининграде то не было и нет никаких проблем.
Никто у нас никуда отделяться не собирается.
И никто нас к себе присоединить не хочет.

Как бы некоторые калининградцы не мечтали, но ни немцы, ни поляки, ни литовцы никаких паспортов не раздают и наоборот держат довольно жесткий визовый режим.
Кроме Польши, которая без виз пускает в приграничную зону за продуктами.

Edited at 2014-02-28 06:38 am (UTC)

если присоеденить к прибалтике, то врядли разница сильно будет, разве что коммуналка вырастет в разы

Не очень понятно, какой вариант вы предлагаете. Украинское правительство не может просто не обращать внимания на Крым. Все-таки там живет каждый 20-й житель Украины, и к тому же половина тамошнего населения - +++около миллиона этнических украинцев и татар, и они, конечно, не оценят, если на них махнут рукой+++.

А чтобы проводить референдум, нужно сначала навести порядок. Иначе результаты референдума будут только лишним дестабилизирующим фактором. Они уже сформулировали такой вопрос, что непонятно, как на него отвечать.

Я не то чтобы предлагаю. Говорю ведь, упрощаю я очень. Но многим не помешало бы спокойнее смотреть на т.н. "наши земли".

Все эти обиды за то, что "мы потеряли ХХХ" мне представляются имперскими рудиментами. Если ты там сам не живешь, значит ты ничего реально не потерял.

Демагогия. На личном примере объясню. Я живу в Питере. Но мой отец оканчивал Харьковский ВУЗ. То есть я мог родиться и в Харькове. Более того, мой отец служил офицером после учёбы, то есть я мог родиться и в Ашхабаде, и в Севастополе, везде, где были советские войска.

Сегодня я мог бы ходить и терпеть унижения от западной деревенщины просто потому что я русский. Меня бы заставляли учить деревенскую речь, недо-язык. Меня как титушку могли бы избивать западенские террористы в Киеве, итд итп. Именно поэтому я поддерживаю свои братьев по крови в Крыму в их стремлении отделиться от государства, возглавляемого украинскими нацистами. Если бы не паскудный режим РФ, я бы безоговорочно выступал и за присоединение к России, просто потому что это выгодно, одному народу жить в одном государстве.

Более того, я и украинцев не считаю чужими. Сейчас многие украинцы узнают, что никакие они не украинцы, а просто говно москальское. Ведь денег на украине нет, а украина для украинцев, значит чем дальше, тем больше будет кацапов, выучивших язык. Очень скоро до этих людей дойдёт, кто они, для этого достаточно один раз пообщаться с деятелями типа музычко.

факт один - заполонившие всё люди в форме и с оружием, это более спокойная картина чем заполонившие всё люди в масках и с оружием

Edited at 2014-02-28 07:16 am (UTC)

Objection

Почему это когда в Симферополе русские клоуны это жулье, а когда в Киеве каждой твари по паре это международное признание?

Ну вот посмотрите, на снимках мелькал депутат ГД Васильев. Он, во-первых, член партии, преступным путем обеспечившей себе большинство в Думе, а во-вторых, украл диссертацию (причем у такого божьего человека, как Абельцев). Если такими иностранными экземплярами полон Киев, то значит там то же самое.

Прикольное двоемыслие

>>Единственная загвоздка с определением крымского статуса, это что раз туда уже понаехало всякое российское жулье, значит ничего по-настоящему считать не будут и мы никогда не узнаем, как же по-настоящему проголосовали жители острова. Может и в самом деле большинство было за независимость, но как это узнать?

Типа если бы референдум происходил под контролем сотен с персонажами типа того, что бил прокурорских, то всё было бы по-честному? Я как-то не врублюсь в вашу логику. Она однозначная в каком-то смысле.
f(a,b) истинно, если а - не российское, а b тогда и пох.

Интереснее будет, когда в Крыму голосование окажется ЗА целостность, что скажет тогда Вагиф?

Не надо думать, что предатели типа Родниной там отстаивают русские интересы. Это профессиональные иуды. И 25 травня дата выбрана не случайно, станет президентом Тимошенко и получат результаты референдума - ЗА Украину. Русские будут деморализованы, после чего укрепившаяся и международно признанная в том числе иудо-РФ власти Украины начнут вешать сепаратистов на виселицах.

Есть подозрение, что в Киеве негласно считают: ах, вам нужен Крым? Забирайте!

Ну и иллюстративно дать ватникам залезть в Крым по полной, чтобы ни у кого сомнений не оставалось. Интерфакс умилительно использует эвфемизм "крымские отряды самообороны", а лапки из Справедливой России, уважая территориальную целостность Украины, готовят законопроект об аншлюсе, так, на всякий случай.

То есть, Путину нужно дать его собственный Данциг.

Не не не, это не имперские рудименты, это нормальный обоснованный подход. Территория есть государственный ресурс, которым государство распоряжается по воле граждан. То есть права на территорию региона принадлежат не только жителям региона, но и всем гражданам. Поэтому жители региона не могут решать за всех граждан, принадлежит им эта территория или нет. В правовых системах, где этот вопрос хорошо продуман, на региональном референдуме нужно собрать 80% за отделение, и на национальном референдуме 2/3 должно не возражать.

Неопределённость границ никак не облегчит и так непростую украинскую жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account