Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Навальный
Default
object
Семь суток.

То есть теперь условный срок могут переделать в реальный.

У меня есть ощущение, что Алексей сам их на это провоцирует, и, может быть, и правильно. Он и так совершенно связан по рукам и ногам. Как это ни звучит дико, но человеку с такими амбициями (и, имхо, с немалыми способностями для их реализации) в ближайшние пару лет на свободе в России делать нечего.

Звучит странно, понимаю. Но не избавляюсь от ощущения.

  • 1
Мне тоже так кажется

так в Киев же

(Anonymous)
там есть где развернуться и вообще свобода. А Украине уже все равно, она всё стерпит :)

Проблема Навального оказалась в том, что он Навальный. He is finished - русские ему этого не простят.

Edited at 2014-02-25 01:33 pm (UTC)

Вы о каких русских? Которые все прощают Путину?

Русские националисты.

Т.е. русские националисты ничего не простят Навальному, но все прощают Путину. Очень конструктивно, вы так безмерно поможете русским в России

почему он провоцирует их? он стоял молча и тыкал в телефон. Стоял близко к загородке, но он и не мог стоять в другом месте. И не мог не придти, после его позиции. Он связан по рукам и ногам тем, что он Навальный, а не чем-то другим

О, это слово двусмысленное нынче, "провоцирует". Да, он стоял молча, ничего не нарушал. Но ведь провокация с его стороны - это просто прийти и стоять. Он загнан и связан своим статусом, да. Но он готов и на понижение играть не будет.

Не провоцировать в его ситуации - это значит разочаровать, не держать планку. Он, имхо, понимает, что для него нет пути посередине, и он и его семь просто ждут, когда его посадят.

голимая ситуация... но у нас в такой клинч все загнано. и не только у нас, к слову.
но это не значит что нужно пресмыкаться

навальный не идеален но пока это самое человечное животное среди нас

он должен был придти, и он пришел, и руководители операции должны были его взять, и они взяли. Тут предопределенность и фатум с обеих сторон. И обе стороны не вполне знают, к чему это приведет, но совершают свои ходы в каком-то цугцванге.

- Выслушайте меня и примите объективное решение. Только сначала выслушайте, как было дело. Я расскажу, как это случилось, и тогда вы поймете меня. А следовательно - простите. Потому что я не виноват. И сейчас это всем будет ясно. Главное, выслушайте, как было дело.
- Ну, и как было дело? - поинтересовались судьи.
- Дело было так. Захожу в "Континенталь". Стоит Андрей Вознесенский. А теперь ответьте, - воскликнул Битов, - мог ли я не дать ему по физиономии?!

надо бы спросить Битова, придумал ли Довлатов эту байку, или просто сочинил

а типа есть какой-то автоматизм в превращении условной отсидки в реальную за виртуальные административные нарушения или теперь будет типа "суд" про отсидку за "украденный лес"?

Если условно осужденный совершил 2 или более административных нарушения в месяц, прокуратура вправе ходатайствовать перед судом об изменении условного срока на реальный. А суд вправе такое ходатайство удовлетворить.

а ок, ну типа суд по новой и всё такое

Вроде только после двух административных нарушений условный может перейти в реальный

Нельзя гаранта сейчас расстраивать, время не подходящее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account