Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Степень возмездия

Только что по 10 суток дали Ляшкину и Митюшкиной. На подходе Навальный. Олимпиада кончилась. Ссылок на видео, показывающее беспричинность задержания давать не буду, всем и так все ясно.

В связи с украинскими событиями вспыхивают дикуссии о допустимости ответной реакции без вины осужденного человека. Ведь возмездие может же дойти до жестокого абусрда.

Как я это понимаю, когда государственная правовая система перестает существовать - пусть и для выборочной категории граждан - пораженные в прававах граждане вправе сами выбирать способы взаимодействия с такой системой, исходя из личных этических норм. И остается надеяться, что эти нормы у них окажутся на должном уровне - по крайней мере более высоком, чем у судей и полицейских. Можно взывать к их чувству жалости, сопереживанию, напоминать, что у их обидчиков есть непричастные к бесправию семьи. Ко всему этому можно и нужно взывать.

А вот к праву и закону взывать нельзя.

UPDATE. Дабы не возникало разночтения: я и нормальных условиях надеюсь на личные моральные тормоза, не позволяющие вершить самосуд, больше, чем на правовые нормы. Но в таких условиях надежда ТОЛЬКО на них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments