Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Хороший пост про Майдан и российский протест
Default
object
http://ruslanleviev.livejournal.com/31359.html

На смежную тему: мой партнер по футболу, возмущенный Майданом, заявил: "Что же получается, если у меня возникнут претензии к норвежским полицаям, я могу начать свергать местную власть?" Я ответил, что в принципе может, но пока он будет один, его просто посадят. Но если ему удастся убедить критическое число недовольных в криминальной сущности власти и необходимости ее смены, то этого будет достаточно для выдвижения серьезных требований, в том числе и требований замены. Одна из важных задач любого политического руководства - поддержание такого баланса между общественными и этническими группами, чтобы число отчаявшихся и готовых пойти на радикальные меры оставалось незначительным. 5-10% радикально настроенных граждан - это уже огромная сила и показатель неблагополучия в стране.

  • 1
"для выдвижения серьезных требований"

Как он вежливо выразился!

Это я так выразился.

> радикально настроенных граждан

Вагиф, хотел бы поинтересоваться: если бы российского депутата, который с т.зр. какого-нибудь Якеменко не за то проголосовал, избили в сортире Госдумы так, что он оказался в больнице с сотрясением мозга, сколько записей Вы бы посвятили пострадавшему?

Если ты не готов умирать и убивать за то, что тебе дорого, твое место будет у параши

Я с вами не согласен. Во-первых, в интернете подобные клятвы звучат пошло, во-вторых, каждому свое.

а с чего это твоему партнеру майдан не нравится -- вроде ж народ за свободу, против тирана и всё такое

А он антиамериканист упертый.

http://ruslanleviev.livejournal.com/31359.html исходит из того, что человек не может не следовать за лидером. Надо, считает он, просто лидеров хороших поставить. "Желток протух, белок протух, но яйцо-то само нормальное! Надо просто поменять в нем желток и белок."

Хочешь перемен? Перестань кормить пирамиду, перестань бояться, делай, что хочешь*.

Пирамида обслуживает верх за счет низа - посади ты наверх хоть самого рассвятого, природа пирамиды не изменится.

Никакой независимости нет и не может быть - зачем дергаться? ради чего воевать? Сколько ты ни убей зевак во имя какого бы то ни было светлого будущего, остальные так и останутся терпилами, населяющими низ пирамиды. Светлое будущее останется будущим. Его задача - висеть морковкой перед носом.

Вася или Петя будет рассказывать тебе, как жить, назначая себе за это зарплату из твоего кармана, - насколько это критично? Они не только не спасут тебя от смерти, но даже не смогут прожить жизнь за тебя.

Страх смерти создает защитников, которые, будучи людьми, тревожатся о себе, а не об избирателях. Ты умрешь так или иначе - чего бояться? Что защищать?

Если тебе нужен лидер, следуй за ним молча. Хочешь право голоса? Перестань следовать.

* Да, есть нехорошие люди, причиняющие страдания окружающим, - но их количество не регулируется законами и формой государственного устройства. Часть любой популяции ненормальна. Больше того: отмени правила - и ненормальных станет меньше, потому что внешние правила сдерживают только честных.

5-10% радикально настроенных граждан - это уже огромная сила и показатель неблагополучия в стране

5-10% радикально настроенных граждан разнесут страну вдребезги в один момент, а не "показатель неблагополучия".

В Киеве хватило (щедрая оценка сверху) нескольких тысяч. А казалось бы что значит - 0.01%?

Да, на самом деле гораздо меньше хватает критической массы.

С днем рождения Вас! Самые добрые пожелания!

Спасибо большое!

С днем рождения!

С днём рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account