Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
А что, шансы есть лишь у Юли и этой троицы?
Default
object
Многие говорят о слабости Кличко-Яценюка-Тягнибока по сравнению с Тимошенко, а так ли важно для парламентской республики, к которой идет Украина, наличие сильного авторитарного лидера? В Европах народ живет, силясь вспомнить, кто там у них глава государства, и ничего. Я бы даже сказал, хорошо.

И может кто-нибудь из людей знающих подсказать, обуждаются ли иные кандидатуры? Ведь за время противостояния на Майдане неплохо себя зарекомендовали другие. Вон Гриценко, например. Есть ли у кого-либо еще шансы?

Ющенко... Только нет у него никаких шансов. Но это единственный симпатичный мне политик в Украине.

Вот ведь как - мой приятель-программист из Изюма (под Харьковым), сейчас работающий в Норвегии, не пошел голосовать на второй тур на прошлых выборах, потому что не было Ющенко. На мой вопрос, чем он ему люб, ответил, что он там единственный не бизнесмен никакой.

Но вот ведь какая штука - его некоррумпированность и честный уход расценивался как слабость не только в России с ее тягой к жесткому руководству, но и в самой Украине.

ПС им \бывшим и нынешним олигархам и ставленникам\покажеть,где раки зимують..не покажет ПС, покажуть другие..Или, кто-то забыл про народ?! А вообще, этих олигархов штампует одна -и -та-же контора..Надеящаяся быть невидимой-ага..Надо отдать ей-конторе должное последний олигарх-президент оказался полным олиго-френом в политике.переключаясь исключительно на запах бабла .и тут-же транспортирующегося в ТУ-ЖЕ контору...Ловко они придумали:"Человек-автомат"..всмысле: банкомат, в один конец..

может вы не заметили, но появление юли-воровки на майдане далеко не всех обрадовало. правый сектор так сразу сказал что люди не за эту вошь умирали
сейчас участников протестов отодвигают политики, и всё те же которые уже были у власти раньше

Ну а раз так, кто еще может выдвинуться с неплохими шансами?

Я не думаю, что это верно (посылка про слабость).

Просто она единственный политик первого ряда, не стесняющийся активного популизма с левым налетом, опасаются этого.

Интересно будет посмотреть раскладки где-нибудь недели через две-три. Времени же страшно мало у них.

Ну например Тигипко, несмотря на свои антипопулистские налогово-пенсионные прожекты, должен легко побеждать Яценюка и Тягнибока, а с Тимошенко и Кличко тягаться на равных.

Не знал, что он наравне с Тимошенко и Кличко.

Учитывая, что примерно треть населения черпает сведения из российских СМИ и искренне считает "горынычей" фашистами, а Майдан и сочувствующие считают их в лучшем случае засранцами, реаьных шансов на выборах у них мало. Пока рулил Янук, они твердо могли рассчитывать на "протестный" электорат, но сейчас...

У Юльки - черт ее знает. Она должна очень хорошо разыграть свои карты. Безошибочно.


похоже что так, только по идее Яценюк должен уступить свое место Юльке

Против Юли ни у кого нет шансов.
При этом все ее ненавидят :)

Вот интересно почему ни у кого нет шансов? Вроде бы сегодня так себе она смотрелась, судя по отзывам (у меня самого с украинским плохо).

Тимошенко многие боятся, она-то как раз способна наломать дров, да и привыкла действовать методами из 90-х годов -- а Украине сейчас нужна тихая кропотливая работа и политики нового поколения.

А Ющенко оказался политическим импотентом. Собственно, посмотри сколько он на прошлых выборах получил -- 1,5 %, что ли

у меня на в ленте ФБ в основном отрицательные отклики насчет Юльки, вот показательный пост https://www.facebook.com/svideteli.pokrashenia/posts/580830295346342

Про то, как и за кого проголосуют жители Украины, судить не берусь. Но вот что касается Тимошенко...
Нет, ну понятно, что, посидев в тюрьме, она стала как бы и несчастной мученицей. Но ведь, насколько я понимаю, посадили ее за вполне реальную вину.
Только что разговаривала по телефону с одним своим близким другом (при том, что дяденька в возрасте моей мамы): поляк, музыкант (в ансамбле Анны Герман играл), совершенно адекватный человек. В конце длинного разговора зацепились и за ситуацию на Украине. И он мне сказал: "Хм... Что-то я этой Юлечке, увы, никак не доверяю. Жаль, если никого другого они не найдут". И я была вынуждена согласиться.

Один норвежский журналист рассказывал историю, как однажды, будучи на Украине, он хотел написать о каком-то имеющем отношение к Тимошенко вопросе и связался с ней. Ей публичный интерес к этому вопросу был на руку. Она сказала, что готова дать ему интервью, а для его удобства может выслать за ним самолет. Насколько помню, до этого не дошло, но методы работы с прессой интересные.

Сейчас все шире обсуждается, зачем вообще в Украине пост президента. Поскольку вопрос трудоустройства бывшего первого секретаря КПУ уже на повестке дня не стоит.

это благие намерения. инфантильность
и.о. президента - турчинов, пробитая блядь и патентованый вор. назначенцы на МВД, армию и СБУ - проворовавшиеся коты
люди, как всегда умерли за идею, но зря. к кормушке примкнули свиньи другого цвета. вам этого не видно? а мы тут живём. спасибо за участие

Порошенко, конечно. Это сейчас фигура самого первого ряда. Показательно, что он отказался от поста спикера, что означает совсем другие амбиции

+1
Мне он тоже видится в качестве очень представительного и позитивного как президента, так и премьер-министра. "Умеренного" в хорошем смысле слова, который смог бы, наверное, объединить интересы разных прослоек. К сожалению, он в политике несколько индивидуалист, как я понимаю, и во время революции не слишком "светился", хотя помогал максимально, но в итоге в качестве ключевой фигуры сейчас не рассматривается.

Только Юли после всего еще не хватало. Такое же говно, как Янукович, только умное и с яйцами.
Кого уважают? Того, кто показал себя в событиях. Парубия, Оробець, вот этого человека http://www.youtube.com/watch?v=4ys0FDfXQak да даже и Яроша.

Чем большее раздражение у депутатов вызывает кандидатура президента, тем сильнее будет у них желание сделать конституцию как можно более парламентской. Так что, возможно, Тимошенко – это даже хорошо.

А так - ну, Порошенко еще, наверное. Но я не очень в курсе.

"Чем большее раздражение у депутатов вызывает кандидатура президента, тем сильнее будет у них желание сделать конституцию как можно более парламентской. Так что, возможно, Тимошенко – это даже хорошо."

+100

?

Log in

No account? Create an account