?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Дело идет к развязке
Default
object
Похоже, Януку конец. Только сколько же крови успел пролить, сука. Надеюсь, они не допустят ошибок старшего брата и подобно израильским спецслужбам убийц и отдававших им приказы будут отлавливать до последнего. Без срока давности.

  • 1
Это не месть, а наказание за преступление. Неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения преступлений.

То есть будут судить убийц и с другой стороны?

Разумеетя, все убийства должны быть расследованы. А как же иначе?

Проблема в том, что , например, сжигание беркутовца молотовым - это естественное действие революционного народа, так же как и стрельба по нему боевыми патронами, а вот наоборот - это преступление.

В таких делах есть множество коллизий. Это не основание, чтобы на них махнуть рукой.

Кстати, сколько беркутовцев погибло от коктейлей Молотова?

Есть статистика, я ее не знаю, но она доступна. А Вы видели, как горит человеческая голова? Я вот на видео посмотрел. Впечатляет. Если эти парни остались живы, то Вы думаете, это заслуга тех, кто их жег?

Ну и по огнестрелу тоже есть данные.

Ну вот сейчас выясняется, кто стрелял из снайперских винтовок:
http://www.theinsider.ua/rus/politics/5307c148e6b6f/

Ваши предложения? Остановить расследование? Довести до конца и объявить амнистию?

Расследование - это всегда хорошо. Нужно знать как можно полнее, что именно происходило. Что с этим знанием делать дальше - отдельный вопрос. Но расследования никакого не будет. Вы вывесили список погибших в другом посте. Посмотрите, там в конце идут менты (и то хорошо, что их все-таки перечислили). Явно не все погибшие, только 10 человек. Но, в отличие от "наших", все данные, которые там вывешены - имена и даты рождения. Ни дата гибели, ни причина смерти - ничего нет. Потому что так им и надо.

Это не расследование нифига.

Все революционеры нарушают законы по определению. И революция может оказаться необходимой, плодотворной, правильной и т.д. Только не надо делать вид, что "мы мирные демонстранты, соблюдающие закон, а они...". Давайте честно скажем - с какого-то момента нам всем на законы было наплевать. Мы перешли к насильственным действиям в полном сознании, что это - гражданская война. Потому что без гражданской войны было никак не обойтись.

"Давайте честно скажем - с какого-то момента нам всем на законы было наплевать. Мы перешли к насильственным действиям в полном сознании, что это - гражданская война. Потому что без гражданской войны было никак не обойтись."

Частично так. Но это не гражданская война. Заметьте, что восставшим противостоят лишь вооруженные правоохранители.

И вы так и не ответили на вопрос, что, по-вашему, заслуживают снайперы на крышах и пославшие их туда убивать людей. У вас же должна быть какая-то личная оценка.

Люди, стрелявшие по заведомо безоружным людям, заслуживают положенного наказания. С ОБЕИХ СТОРОН. Этого не будет.

По мне так пятеро "демонстрантов", забивающих ногами лежащего раненного беркутовца, и пятеро беркутовцев, забивающих ногами лежащего демонстранта - в равной степени подонки. Но Вы верите в то, что в результате "справедливого законного возмездия" их ждет одинаковое наказание? Если так, я двумя руками за.

Я подозреваю, что избивавшие беркутовца наказания не понесут. Сдается мне, что и беркутовцы, избивавшие людей, тоже останутся безнаказанными. Нужен ли процесс над снайперами? Или же раз не получается С ОБЕИХ СТОРОН, то пусть гуляют?

Наверное, нужен. Только не надо делать вид, что это торжество законности и справедливости. Это месть. Надо, чтобы ее было как можно меньше.

Ведь и Нюрнбергский процесс тоже не был судом, на самом деле, а актом мести. Но он был необходим.

Просто, чем меньше врешь себе и другим и чем чаще называешь вещи своими именами, тем, мне кажется, лучше.

Я бы не называл Нюрнбергский процесс актом мести. Это было внесудебное, но необходимое возмездие. Которое, имхо, существенно повлияло на нормальное развитие Германии.

В России в 90-х не было ни судов, ни люстраций. В результате сегодня можно безнаказанно устроить погром в книжном магазине, где продается антисталинская литература. И это самое меньшее зло из тех, что мы сегодня наблюдаем. Самое большее управляет страной.

Вы можете объяснить разницу между "местью" и "возмездием"? Это типа как шпионы и разведчики?

Имхо, разница в назидательной функции. Хотя может быть это просто я ее вкладываю. В таком случае можно называть и местью - как угодно, но для меня существенным является "чтоб другим неповадно было".

  • 1