Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Стромаэ



Поделюсь клипом, который я, наверное, посмотрел позже остальных, но раз я такой, может кто еще прошел мимо него. Его я увидел несколько лет назад в ленте у Остапа (ostap), за музыкальными рекомендациями которого слежу. По своему обыкновению, когда артист впечатляет, кручу понравившуюся вещь десятки раз подряд и читаю о нем все что попадется.

Стромаэ (надо, конечно, писать "Стромаэ", а не "Стромае", потому что по-русски пишется "маэстро", а не "маестро"). Афробельгиец. Отец погиб в Руанде во время геноцида. Клип снимался в мае прошлого года в Брюсселе, где Стромаэ изображал пьяного, и так убедительно, что прохожие снимали его на телефоны и позже выкладывали на YouTube в качестве скандального свидетельства. В какой-то момент на него обратили внимание полицейские и предложили помочь ему добраться домой (этот момент тоже попал в ролик).

Позже, когда клип был опубликован и трюк раскрылся, Стромаэ исполнял эту песню в самых неожиданных местах, например, в монреальском метро. Песня замечательная, особенно аранжировка, рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments