Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Политическое решение
Default
object
Пишут, что Киселев сказал давеча, что решение не засчитать гол в матче Россия - США было политическим. Поскольку это решение одобрил единорос Третьяк, видимо, приказ сдать матч исходил из Кремля в обмен на какие-то преференции. Например, сохранение американских виз партийным коллегам Владислава Александровича.

  • 1
киселев там ебанулся весь целиком :) извините за латынь.

всем кто чуть чуть понимает в правилах было ясно что нельзя засчитывать.
например комментаторам на спортивном канале или мне (я работал на одном чемпионате мира и тоже вобщем понимаю что там к чему).

на первом канале комментатор был... виктор гусев говорят, там да, там конечно политическое решение :)

Засчитывать было нельзя, это ясно, но разве за сдвиг ворот не полагалось удаление?

А так - да, ебанутый вещает для ебанутых. Точнее, для ебанутого.

Бред, простите.

Гол не должны были засчитывать по правилам - сдвинуты ворота.

Протест на засчитанный-незасчитанный гол не принимается. Ну, точнее, не влияет на итоговый счет.

То есть в момент сдвига ворот должен был быть свисток с оргмерами - это да. Все остальное - увы,

"То есть в момент сдвига ворот должен был быть свисток с оргмерами"

Вроде да. Но тогда, по версии Дмитрия Константиновича, решение о сдвиге ворот принимал вашингтонский обком.

Тут есть тонкость: по правилам НХЛ такой сдвиг вообще не считается сдвигом, т.е. гол должен был бы засчитываться. Поэтому американцы даже не поняли, что случилось.

Вот как даже. Не знал.

Ужас какой. От пиндосня ж гадит.

Кстати, не исключено, что специально проиграли.
Если бы выиграли, то попали бы на победителя матча Чехия — Словакия.
А так попадаем на, обыграв Норвегию, на Финляндию.

и чем же финляндия лучше??

кроме того ишо это зависело от исхода матча канада финляндия, который вообще на договорняк чота похож больно

Да нет, это очень принципиальная игра. Не думаю, что они мыслят такими категориями, да еще в середине группого турнира, когда расположение мест совсем неясно.

в целом там целая история с этими воротами.
Дело в том что они, очевидно, должны довольно крепко стоять чтобы не сдвигаться от любого касания хоккеистами. С другой стороны СЛИШКОМ крепко тоже нельзя, потому что хоккеисты очень часто в них врезаются - они должны сдвигаться чтобы не было слишком травматично.

Для этого придумали такую конструкцию "евростакан", которая позволяет соблюдать эти условия. Мне кажется в сочи "стакан" довольно мягкий, ворота слишком легко сдвигаются.

сделали бы на резинках, чтобы сами обратно возвращались.

Нормально там все сделано. От легких случайных контактов ворота не сдвигаются. А от сильных ударов они должны сдвигаться, иначе есть риск серьезной травмы игрока, налетевшего на ворота на скорости.

Похоже, сдвиг ворот был все-таки умышленным трюком вратаря. На этом фото http://www.kp.ru/daily/26195.5/3082534/ (извините, я не умею правильно вставлять ссылки) видно, что в момент сдвига угрозы взятия ворот нет, нет и намека на прессинг вратаря со стороны кого-либо из наших, вынуждающего Квика к движению, влекущему сдвиг.

Кроме фото там же в КП есть комментарий Вячеслава Войнова о том, "что его одноклубник Квик делает такие трюки в «Лос-Анджелесе» регулярно".

Я понимаю, что КП далеко не для всех может считаться авторитетным и объективным изданием. Но о приверженности Квика к трюкам со сдвигами ворот в играх НХЛ также сказал и Павел Буре. Это он во всеуслышание заявил в субботу в гостях у "Вечернего Урганта". Его мнению я склоняюсь довериться.

Остается пока непонятным только, умышленно или неумышленно судьи не заметили сдвиг ворот вплоть до гола Тютина. В любом случае, вся эта ситуация не красит американскую команду, которая не заявила о признании ими ошибки судьи, вовремя не заметившего сдвинутые ворота со всеми случившимися последствиями, и тем самым бросившего серьезную тень на заслуженность американцами победы. Еще больше тень легла на незыблемость постулата НХЛ о том, что "их судьи национальности не имеют".

На мой взгляд, главный судья от имени всей судейской бригады должен принести извинения за допущенную ими ошибку с "незамеченным" сдвигом и по факту проявленным нежеланием разобраться на месте с помощью видеоповтора в умышленности или случайности допущенного вратарем сдвига.

Получается, что видеоповтор объективно показал судье, что гол не может быть засчитан из-за сдвинутых ворот, а объективно разобраться в причинах этого сдвига с помощью того же видеоповтора у судьи желания не хватило.

Дружное молчание по этому поводу со стороны американской команды и судей подталкивает меня к мысли о том, что умысел в действиях этих участников конфликта все-таки был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account