?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Интервью с директором зоопарка
Default
object
https://www.youtube.com/watch?v=ENnNNVOEDZ4

ТОГО САМОГО зоопарка.

  • 1
еще бы перевод )

Ох, ну какой же он мудак, прости Господи.

Вот почему нельзя было, допустим, кастрировать жирафа и отдать его в какой-нибудь другой зоопарк, чтобы он просто жил там, если их так беспокоило, чтобы он не дал потомства?

Про публичное расчленение я вообще молчу.

Вы интервью внимательно слушали? Он там подробно именно на этот вопрос журналиста отвечает.

Вы знаете, я думаю, что другие зоопарки, участвующие в breeding program, лучше могли оценить свои ресурсы и возможности, предлагая разместить у себя этого жирафа, а также, повторюсь, если они в зоопарке Копенгагена очень опасались, что его станут использовать для размножения, они могли бы заранее исключить эту вероятность (хотя совершенно непонятно, почему мы считаем мнение именно этого зоопарка в этом вопросе более авторитетным, чем мнение других зоопарков).

И это не говоря о том, что можно представить себе общественно поддержанный проект, при котором его разместили бы в зоопарке, не входящем в breeding program, чтобы он не занимал там место "более полноценного жирафа".

Эсесовец такой. Замечательный человек, "настоящий мужик, блеать!" такие обычно только в крупных корпорациях наверху сидят.

Edited at 2014-02-12 08:28 am (UTC)

Если кратко, то журналист, хоть и пытался делать свою работу, то есть задавать трудные и неприятные вопросы, но все-таки он - настоящий засранец. А вот директор зоопарка - молодец, объяснил все с научной точки зрения, без крокодильих слез, без несущественных в данном вопросе эмоций.

P.s. Object, спасибо что нашли это интервью.

Edited at 2014-02-12 08:31 am (UTC)

Не за что. Я пока затрудняюсь определиться с собственной оценкой сказанного директором, да и некомпетентен я в этом. Чисто эмоционально - не сводил бы я детей смотреть, как разделывают свежего жирафа. Но мне понравилась четкость ответов директора, его попытка разъяснить, чем они руководствуются, принимая подобные решения. В конце концов кормят диких зверей в зоопарках говядиной в присутствии детей, и никто ужасается. То есть здесь стоит задуматься, прежде чем записывать датчан в эсесовских выродков.

А я запишу! Год по работе общался с датчанами - каждый второй неадекват.

Говядина это не совсем корова, точнее это в эмоциональном плане совершенно разные вещи. Позиция чувака "отставить сопли", то есть они руководствуются разумными, логичными, наверное даже "правильными" соображениями. Мерзость этой позиции в том, что одна из главных задач зоопарка именно эмоциональная. Если зоопарк станет месом навроде музея в Освенциме, то нафиг такой зоопарк.

Да, меня что-то смущает в его позиции, но мне хотелось бы лучше разбираться в том, на что он напирает, т.е. что это все в рамках общего регулирования численности питомцев, типа "везде так делают".

Ну вот куча зоопарков сказали, что не везде.

Вымирающий вид. Я про директора. Мужик, в хорошем смысле этого слова.

Чего все так взъелись? Сколько средний человек съедает коров в год? Чем жираф отличается от коровы?

Интервью с директором зоопарка

Дети же не на бойню шли на экскурсию! Это если бы вы пришли в театр, а артистам приспичило потрахаться и они стали бы это делать перед вами - то же ведь естественное и нужное дело! Для желающих видеть как разделывают животных надо продавать билеты на бойню! А все естественные процессы "жизнедеятельности зоопарка" о которых говорит директор не должны быть выставлены на показ широкой публике - там такого можно насмотреться! На жирафа мне наплевать! А у директора явные психические отклонения, такие становятся серийными убийцами после нервных срывов!

Edited at 2014-02-16 05:36 am (UTC)

Re: Интервью с директором зоопарка

Мне тоже это кажется неуместным - показ детям всего этого. Это как фотографирование напоказ с охотничьими трофеями. К тому же наверняка возникали вопросы - откуда этот жираф? А он вот здесь в соседней клетке раньше сидел, его убили.

Интервью с директором зоопарка

Не могу придумать рационального объяснения его действиям. Даже если в зоопарке "тиграм не докладывают мяса" и им нечего жрать, то на волне этой народной любви можно было бы продать жирафа (даже кастрированного) за хорошие деньги и купить тиграм жратвы. Однозначно, он психически ненормальный, испытывающий от этого определенный кайф и при этом не нарушающий закон.

Edited at 2014-02-16 07:30 am (UTC)

  • 1