Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
"Танцы с государством"
Default
object
http://abuzin.livejournal.com/134366.html

  • 1
А вот это хорошо. (Хоть и есть там одна мелочь неправильная, но в целом верно).

Фигня какая-то постмодернистская: сначала пойти на демонстрацию, а потом троллить пудаков, говоря, что это никакая не демонстрация, а так, погулять вышел. В качестве затрола конечно зачёт, но иного смысла не видно. Чай в норвегии люди со скрепками не рассказывали потом в гестапо, что просто погулять вышел, а скрепкой пальто укрепил?

> Чай в норвегии люди со скрепками не рассказывали потом в гестапо, что просто погулять вышел, а скрепкой пальто укрепил?

В Норвегии людям было легче, они хотя бы могли легко отделить в уме родную Норвегию от оккупационной власти.


А как по вашему, где "людям было легче" --- в Советском Союзе в восьмидесятые годы или в Норвеги времён немецкой оккупации?

А вы хотите поехать на дачу, или чтобы вам отрезали голову?

Я ж уже и ключевое слово болдом выделила, а вы все продолжаете сравнивать.

Загадками вещаете, ниасилил

Да какие ж тут загадки, господи. Использовать оккупантов в качестве аршина оскорбительно для нынешних российских властей, какой бы результат вы ни намеряли. Думаю, Брежнев рассчитывал на более интересную эпитафию, чем "Он обращался с советским народом лучше, чем гестапо".

Ну меня как-то не интересуют изощрённые методы оскорбления каких-то людей, уважения к которым я никогда не испытывал. Особенно, когда эти оскорбления очень silly. Ну действительно же смешно сравнивать позднесоветскую жизнь со счастливой жизнью под немецкой оккупацией, полный абсурд.

Жизнь каких-нибудь норвежцев, которых Гитлер считал высшей расой и особо не чморил, можно и даже интересно сравнивать с жизнью россиян, оккупированных путинскими ребятами. Вот скрепочки с зонтиками - чем не параллель?

Как он там никого не чморил видно к примеру на вот этой картинке

Но даже если мы забудем об убитых норвежцах-унтерменшах (а чё о них помнить, правда?), то и для норвежцев-истинных-арийцев-нордического-характера была подходящая институция http://en.wikipedia.org/wiki/Grini_concentration_camp

А теперь давайте сравнивать, пересчитывать политических заключённых, при путинской оккупации и при гитлеровской.

Ну тут я конечно слукавил, сделал вид, что никакой войны с Чечнёй и тысяч (сотен тысяч?) убитых не было. Но ведь об этом и в России мало кто уже помнит, быльём поросло.

А теперь, внимание, возвращаемся к исходному тезису выше "Брежнев чуть лучше Гитлера с советскими людьми обращался". Ну ведь чушь, разве нет?

Я говорю об отношении к этническим норвежцам. Не к евреям и не геям. Разумеется, многие методы несравнимы. Но в отдельных элементах вдруг выскакивает такое сходство, что стоит начинать приглядываться и к остальному. Не в Белороссии, конечно, не в Киеве, и не в Варшаве. А, например, в Германии первой половины 30-х, когда в толпе зигуюших еще можно было не поднять руку. Или той же Норвегии.

То есть человек, спровоцировавший полицейского на уголовное преступление, вызывает у вас некоторое раздражение.

Нет, всё ещё пью коньяк по утрам, но надеюсь найти в себе силы и перестать его пить.

Разве это была демонстрация?

А то нет, неужели просто "кажется дождь начинается"?

У понятия "демонстрация" есть юридическое измерение, нет?

Это вам виднее, юридические тонкости в современном российском правоприменении это абстракция мне недоступная. Ну типа вопроса о количестве верблюдов на острие пера судьи Данилкина. В общеупотребительном смысле, как это употребляется в русском языке, была ж демонстрация, или вы с этим ну ни-и-и-икак не можете согласиться?

Edited at 2014-02-10 12:17 am (UTC)

С последним никто не спорит. Об этом, последнем, напрямую сказано в тексте по ссылке ("при данных обстоятельствах раскрытие зонта является выражением моего мнения относительно событий, происходивших в течение предыдущей недели вокруг телеканала «Дождь»").

Вы что, не прочитали?


Сначала вы заявляете "Разве это была демонстрация?", а потом оказывается "С последним никто не спорит". Зачем тролить-то?

http://object.livejournal.com/1762300.html?thread=36001020#t36001020

Простите, Вы рефлекторно на клавиши нажимаете?

Вы хотите чем-то поделиться, глубокой мыслью? Вперёд, не стесняйтесь.

Это еще что. Мне тут инкриминируют неповиновение "законному" требованию в виде выполнения этого требования.

Увы, вам понапишут, что сам нарывались и т.п. Требование соблюдать букву закона - это красная тряпка в во многом еще рабской стране.

Ага. И добавят, что полностью доверяют словам омоновца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account