Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Гремучая смесь
Default
object
«Его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы», - пишут "Известия" про мальчика, выросшего в семье потомственных спецслужбистов, внука генерала ФСБ.

С такой гремучей смесью в голове действительно пойдешь да убьешь кого-нибудь.

А вот Войновича с его отцом Звездонием и Коммунистической партией государственной безопасности, наверняка, читать не давали. Для этой публики Войнович - это табу. На себя со стороны смотреть не хотят.

Ждем, когда в Думу будет внесен закон о запрете РПЦ и ФСБ.

UPDATE. Показателен и отказ родителей показаться в суде, повидаться в собственным сыном. Не знаю, насколько верно утверждение, что им было дано такое указание (если так, то еще более показательно). В любом случае, характерная деформация восприятия общества многими представителями этих кругов. Которая оказывается сильнее отцовских и материнских чувств.

И эти люди убеждены в своем праве управлять всей страной.

  • 1
И при этом родители, по слухам, полностью устранились от подростка после преступления. Христианское милосердие...

Слышал, что им это "рекомендовали". В любом случае - свой ли выбор или указание начальства - демонстрирует, насколько деформирована психика этих людей, они даже ради собственного ребенка не в состоянии преодолеть потребность в закрытости.

Вагиф, ну ты же не гуманитарий!

И с такой лёгкостью объявляешь существование причинно-следственной связи. :)

И требуешь реакции.

Похоже, ты тут обратным путём идёшь. Желая определённой реакции, вывода (запрет РПЦ и ФСБ), веря в них - строишь шаткие перила посылок, висящие в воздухе.

Странно, что надо объяснять, что я ничего не желаю, а лишь пародирую безусловные рефлексы определенной части общества.

Edited at 2014-02-06 09:35 am (UTC)

Так это шутка? Ну, слава Богу. Извини.

О да. Наверное, аналогичные преступники в Норвегии, Финляндии, Франции и США тоже православные. Если в кране нет воды, значит выпили попы.

Если бы в Норвегии, Финляндии, Франции и США чихнуть было бы нельзя, не обидев чьи-то религиозные чувства, там бы после такого случая все СМИ только и говорили о религиозности семьи преступника.

(no subject) (Anonymous) Expand
Цитата из Андерсена там интересная.

Такое может произойти в любой семье, при чем тут ФСБ, Войнович и молитвы?

В большинстве семей почему-то не происходит.

Склонность сотрудников силовых структур к семейному насилию и другие профессиональные психические деформации - факты довольно широко известные.

За последние годы в Москве (а может и во всей России) было три случая такой стрельбы (Евсюков, Виноградов, Гордеев). Два из трех относятся к семьям, связанным с со спецслужбами или правоохранительными органами. Плюс у них совсем иной уровень доступа к оружию.

Впору обеспокоиться.

КОнчай читать «Известия», это как-то совсем неприлично. Лучше расскажи, откуда информация, «что им было дано такое указание».

Не помню, у кого прочел. Да и предположение это просто, думаю.

Можно вопрос про отца Звездония. Он вдруг не отрекся, не ожидала такого от персонажа. Не знаете, может, у него был прототип, который однажды не отрекся?

Для меня тоже было это неожиданным. Но я даже порадовался отклонению от схемы. По-моему, это лишь добавило многогранности книжке. Не думаю, что у него был прототип.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account