Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Во въезде отказано

"Захотел съездить в Сочи. Сходить в Олимпийский парк, посмотреть, что построили на мои налоги. Как журналисту мне запретили работать на играх уже давно. Хотел поехать простым болельщиком. Билет на просмотр Олимпийского парка стоит всего 200 рублей, но нужно еще получить паспорт болельщика. Билет я купил, но через час после подачи заявки на паспорт болельщика мне пришло смс-сообщение, что в допуске на Олимпийские игры мне отказано. Причина не сообщается. Я не первый, кому отказано в чести посещения Олимпиады, но, к сожалению, эта новость не вызвала нужного резонанса. А ведь это было документальное подтверждение фашистской сути власти в России."

http://grani.ru/blogs/free/entries/224192.html

В 1980-м году после первого курса института я работал на московской Олимпиаде. Тогда тоже были ограничения на присутствии в города, неблагонадежных высылали за 101-й километр, но к неблагонадежным тогда относили в основном судимых и алкоголиков. Моя двоюродная сестра специально прилетела на Олимпиаду, и мы, стреляя билеты у стадионов, сходили на разные соревнования.

О том, чтобы город был наглухо задраен от посещения извне, тогда невозможно было и подумать.

Теперь можно.

Невозможно вообразить, что подобное могло произойти на одной из прошлых олимпиад. Не знаю, как было в 1936-м в Берлине. Привет закону Годвина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments