?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Прекрасное
Default
object
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров является гражданином Австрии. У ушедшего в отставку главы кабинета министров есть австрийский паспорт, и он может свободно находиться на территории Евросоюза. Об этом в эфире "Радио "Свобода" заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

По ее словам, австрийскими гражданами также являются и.о. главы правительства Сергей Арбузов и председатель Совета национальной безопасности Андрей Клюев.
Согласно ст.19 закона "О гражданстве Украины" добровольное приобретение совершеннолетним гражданином Украины иностранного гражданства является основанием для потери украинского гражданства.


http://top.rbc.ru/politics/04/02/2014/903343.shtml

Это все даже не нужно никак комментировать.

UPDATE. Азаров опровергает: https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/704824822891229
А также сомнения bbb в комментарии ниже звучат разумно.

UPDATE2. Судя по всему, у Азарова есть вид на жительство, о чем он мог бы заодно написать в своем фейсбуке.

  • 1

я хочу выпить

за настоящих украинских патриотов и столпов украинской независимости. Думал что вершиной было у нас назначение замом предсовбеза Березовского с израильским паспортом в кармане. Но теперь снимаю шляпу перед украинскими государственными деятелями.

Как это не нужно? Компрадорская элита всегда приводила к гибели своё государство. Запасся попкорном, и жду. Тем более, что к Украине у меня особые личные счёты.

а чтож госпожа Ребекка Хармс молчала-то всё время?

А не должна была?

А ведь мы, за малыми исключениями, и понятия не имеем, у кого из российских чиновников какое гражданство.

Я бы, кстати, слова поперек им не сказал, дай им бог здоровьичка и процент по депозитам хороший, если бы они не гнали волну на Кличко.

Остроумное замечание.

https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov#!/Nikolay.Azarov/posts/704824822891229

Думаю, что Азаров не врет.

Во-первых, как мне рассказывали знающие люди, получение австрийского гражданства - очень непростая процедура, намного сложнее, чем в ряде других европейских стран. В частности, для натурализации Австрия требует предоставления документального подтверждения о выходе из предыдущего гражданства. Плюс разные другие требования, включая знание языка, проживание в Австрии и т.д.

Во-вторых, этот эта Хармс - лицо весьма ангажированное, немецкая (заметь - не австрийская) зеленая депутатка, активно поддерживающая Майдан. Скорее всего, она слышала какой-то звон, не более того.

В-третьих, таким звоном мог быть факт наличия у Азарова или кого-то там еще австрийского вида на жительство. Его получить существенно проще, особенно если владеть в Австрии недвижимостью и иметь хорошие связи. Такой вид на жительство дает право неограниченного перемещения по всему Евросоюзу, но гражданством нисколько не является.

Проапдейтил пост ссылкой на Азарова. То, что ты пишешь, звучит разумно и подтверждается жесточайшей процедурой, которую проходили мои знакомые.

Уподобляться мерзавцам, роющимся в чужом белье, никомильфо. Вот у вас например норвежское гражданство (осмелюсь предположить), вы от этого хуже человек?

Вы не видите разницы между частным лицом и крупным госчиновником, определяющим политику страны?

(насчет меня: у меня двойное гражданство)

Это как же надо упороться, чтобы обозвать уголовно наказуемое деяние чиновника "копанием в чужом белье".

А обсуждение полученной взятки это, наверное, "заглядывание в чужой карман".

Радует, что некоторые украинцы уже ассоциировались с Европой.

(Deleted comment)
короче, наброс на вентилятор вышел какой-то куцый.
Бывает. ))

  • 1