Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Насколько далеко готово НТВ+ зайти, преступая закон?

Являясь подписчиком НТВ+ стажем, задал на их форуме вопрос "В каких случаях НТВ+ допускает отклонение от законодательства о СМИ?":

"Уважаемые сотрудники НТВ+. Я являюсь вашим абонентом с лета 2006 года, поэтому для меня важно понимать, чем вы руководствуетесь при определении политики каналаоператора. Я с удивлением прочел на днях в информации вашего сервис-центра: "Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ". Фраза совершенно непонятная, поскольку мнение общества, в отличие от законодательства СМИ - вещь неоднозначная и допускающая различные интерпретации. Мне бы очень не хотелось, чтобы наши с вами взаимоотношения формировались не на основе нашего контракта и текущего законодательства, а были подвержены влиянию мнения каких-то посторонних людей, которые может быть и подписчиками вашими не являются и уж во всяком случае не платят за меня. Я уж не говорю о том, что общественное мнение порой может вступать в серьезные противоречия с правовыми нормами и слепое следование ему может потворствовать безответственным и экстремистским настроениям.

Хотелось бы получить от вас разъяснения на этот счет.

С уважением

Вагиф Абилов"


Через несколько минут после публикации вопрос был удален без всякого ответа. Судя по всему, "мнение общества для нас является не менее значимым фактором", чем перечисленные за много лет средства абонента. У меня нет никаких иллюзий насчет возможностей НТВ+ самостоятельно решить, оставлять ли им в своей сетке "Дождь". Нет, я все это прекрасно понимаю. Но то, что оно побежало впереди всех, сопровождая свою угодливость публичным заявлением о своей готовности забыть о всяком законодательстве и хамством по отношению к своим пользователям, выдает в них холуев самого опасного толка. На обязательном уроке скотства не стоит быть первым учеником.

Платежей на счет НТВ+ больше вносить не буду и никому не советую.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments