Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Конференция PyCon Ukraine отменена

http://ua.pycon.org/

К сожалению, после последних событий в нашей стране, мы не видим возможности продолжать проводить конференцию.

Во-первых, мы не видим дальнейших перспектив развития IT в Украине. Отрасль, которая могла бы стать двигателем Украины, стараются зацензурировать, отжать, а если не получится - уничтожить.

Во-вторых, все предыдущие годы, когда мы приглашали докладчиков и участников к нам на конференцию, мы приглашали их в цивилизованную страну и гарантировали им их безопасность. Больше такого нет. Мы не можем гарантировать никому безопасность во время конференции. Мы не можем никого приглашать в диктаторскую страну.

В-третьих, все время PyCon Ukraine платил налоги по украинскому законодательству с тех денег которые мы собирали за продажу билетов и от наших партнеров. Мы не хочу вести серую или черную деятельность и не платить налоги. Но мы так же не можем собирать у вас деньги - деньги, которые вы заработали своим умом, зная что налоги с них идут на обеспечение оружием преступной группировки, которая будет использовать его против вас или на построение тюрем, в которые вас будут сажать за высказывание своей гражданской позиции.

Учитывая это, оргкомитет PyCon Ukraine решил не проводить конференцию до установления в Украине правового демократического режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments