?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Конференция PyCon Ukraine отменена
Default
object
http://ua.pycon.org/

К сожалению, после последних событий в нашей стране, мы не видим возможности продолжать проводить конференцию.

Во-первых, мы не видим дальнейших перспектив развития IT в Украине. Отрасль, которая могла бы стать двигателем Украины, стараются зацензурировать, отжать, а если не получится - уничтожить.

Во-вторых, все предыдущие годы, когда мы приглашали докладчиков и участников к нам на конференцию, мы приглашали их в цивилизованную страну и гарантировали им их безопасность. Больше такого нет. Мы не можем гарантировать никому безопасность во время конференции. Мы не можем никого приглашать в диктаторскую страну.

В-третьих, все время PyCon Ukraine платил налоги по украинскому законодательству с тех денег которые мы собирали за продажу билетов и от наших партнеров. Мы не хочу вести серую или черную деятельность и не платить налоги. Но мы так же не можем собирать у вас деньги - деньги, которые вы заработали своим умом, зная что налоги с них идут на обеспечение оружием преступной группировки, которая будет использовать его против вас или на построение тюрем, в которые вас будут сажать за высказывание своей гражданской позиции.

Учитывая это, оргкомитет PyCon Ukraine решил не проводить конференцию до установления в Украине правового демократического режима.

  • 1

/меланхолично/

Если разобраться - ну кто сейчас это будет оплачивать? Никто конечно.
Но как профессионально провал превращают в позицию! Завидовать будем.

Re: /меланхолично/

Они уже несколько лет эту конференцию успешно проводили. Так что это не их провал. Но провал, да.

Re: /меланхолично/

И? Из того, что Вася много лет успешно жил, никак не следует что в этом году он не умрет.

Маркетинг - первая жертва что кризиса, что революции. Спонсоров нет, платных поступлений нет, слушателей за деньги тем более нет.

Re: /меланхолично/

Уважаю вашу осведомленность.

/меланхолично/

Ну так это мой хлеб.

Молодцы. И такой как-бы пессимизм как раз оставляет надежду на будущее.

В отличие от казенного оптимизма русских айтишников.

Гы. Звучит прикольно с учетом того что для постсовка чем авторитарней режим тем успешней айти проекты.

Вы хотите сказать, что самые лучшие айти проекты в Туркмении?

Успех и качество не синонимы. Успешный айти проект не значит лучший. И таки да, не сомневаюсь что системные интеграторы обожают Туркмению чуть более или менее чем Кувейт или СА.

Я вообще-то спрашивал по сравнению с другим постсоветским пространством. Системные интеграторы обожают Туркмению больше, чем все остальное постсоветское пространство?

А чем вам собственно Туркмения не угодила? Она в сортировке по степени авторитаризма уступает и России, и Белоруссии. Так что пример Туркмении гипотезу о связи успешности айти бизнеса со степенью авторитаризма не опровергает. Туркмения на сегодня не самый авторитарный режим, следовательно искать там самый успешный айти проект не надо.

Edited at 2014-01-24 05:16 pm (UTC)

Серьезно? На основании чего такой вывод сделан?

На том основании что айти-бизнес в фейлед-стейтс подразумевает определенное состояние инфраструктуры и правоохраны, ну там чтоб оптические кабели на цветмет сдавать не пытались, водкой в трансформаторных будках не торговали и ботанов-нердов-хипстеров в метро не стреляли не резали.
Не говоря уже о том что советские программистские кадры вот-вот кончатся, а из постсовка их воспроизводство в товарных количествах при нормальном качестве только Белоруссия смогла организовать.

Вы уж простите, но качества украинского фэйлед-стейта вполне хватало для выполнения всех ваших условий начиная с 2000-го года и по сегодняшней день. По поводу воспроизводства в товарных количествах - я живу в городе Харькове и работаю как раз hr-ом в IT-конторе. И касательно товарных количеств, которые только в белоруссии - не надо ля-ля, хорошо?

Я был пару лет назад в Харькове, общался с айтишниками, у меня сложилось совершенно противоположное впечатление.

Не удивлён. У нас тоже все айтишники - позорная пятая колонна: свой народ презирают и при первой возможности валят за рубеж.

Говоря о своём народе, вы имели в виду Россию или Белоруссию?

Белоруссию - здесь они как бы upper middle class, поэтому уже на первой работе считают, что им все вокруг должны. В отличие, российские программисты вполне адекватны.

абыдно, но ребята, видимо, правы.

  • 1