Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Часовые пояса и солнечное время
Default
object


http://imgur.com/r/MapPorn/8IFLFoJ

Гармония - там, где белое. Чем краснее (бурее), тем темнее утром. Зеленее - темнее вечером.

Не будь Медведев имбецилом, оставил бы страну не в летнем, а в зимнем времени, чтобы дети по утром не ходили в школу в потемках. Но поскольку поступки этих людей не предполагают никакой критики, сделали все наоборот.

P.S. Вообще даже интересно, как происходило принятие решения. Ну неужели никого вообще не нашлось в окружении этих придурков, кто бы робко вставил: "Замечательная идея, но нельзя ли на час сдвинуть, чтобы ближе к привычному времени". Уж не говорю о том, что элементарная логика должна была подсказать, что летнее, а не зимнее время является отступлением от традиционной часовой зоны, и оставаться надо именно в зимнем. Прочел где-то, что изначально нацеливались на зимнее, но не успели подготовиться в срок и решили остаться в летнем. Думаю, так оно и было. Именно так они, похоже, и решают вопросы.

  • 1
до чего по-разному все этот переход понимают.
а для меня, северянина - наоборот, без разницы: когда дети идут в школу потемки хоть так, хоть этак (зимой).
И вообще проблема в том как пережить мрак и холод одновременно. И еще - утренний подъем.
Тут есть несовместимость. Если хотим вставать позже и под это переведем часы - тогда мрак начнется раньше, до конца рабочего дня. И все желания удовлетворить невозможно.

Для меня, южанина, ставшего северяниным, часовые пояса никогда не были существенными. Пожалуй, лишь в последние годы я обращаю внимание на темную норвежскую зиму, но, как вы отметили, для меня лично не является принципиальным, темнее ли утром или к концу работы. Но у меня уже взрослые дети. Вполне нормально, что для кого-то есть принципиальные моменты.

Более того, сам отказ от переходов с зимнего на летнее мне представляется разумным. Но показательно нежелание задуматься о различных способых перехода, о том, что одни способы могут оказаться лучше других.

Ну так сейчас и собираются сдвинуть время по направлению к зимнему - это тоже неправильно?

Судя по вашему тону, вы считаете, что это тоже правильно. Я считаю, что сейчас произойдет исправление старого. А вообще было бы интересно познакомиться с разными аргументами на этот счет и общественным обсуждением, чего не было сделано в предыдущем случае и, похоже, не будет сделано сейчас.

Наоборот - это чтоб они домой шли в потемках, так лучше по-вашему?
Глупый спор для страны, где много людей живет пии световом дне 5-6 часов..

представьте себе - да ! зато утром не надо будить тащить спящего ребенка в детский сад или в школу.

Такие вещи случайно не делаются. Загнать людей в депрессию, чем не достойная цель?

И потом торговать ей! (Хью Лори)

А что (на карте) с Белоруссией? Что-то страшное.

Не, у нас всё зашибись - восход в десятом часу, зато вечером даже в декабре светло.

>>"Замечательная идея, но нельзя ли на час сдвинуть, чтобы ближе к привычному времени". Уж не говорю о том, что элементарная логика должна была подсказать, что летнее, а не зимнее время является отступлением от традиционной часовой зоны, и оставаться надо именно в зимнем.

А что такое "привычное" время? Режим трудящихся околомкадья, например, совершенно не приспособлен к правильному астрономическому времени. Ноль часов для нас не середина ночи, а первая половина и хорошо если вообще не начало, а некоторые и позже спать ложатся. Люди приходят с работы, смотрят девятичасовую программу новостей по ящику или в ЖЖ сидят, ужинают, потом кино, домино в 23:00 отбой, например. Утром в шесть-семь встают, детей в школу или садик, сами к 9-10-11 на работу. Отмена летом летнего времени или, что еще хуже, переход на честное астрономическое будет означать, что люди половину ночи будут спать при практически дневном свете, а вечерний досуг с семьей проводить в сумерках и темноте. Ежегодный перевод стрелок туда-сюда был оптимальным вариантом, потому что светлый час добавлялся тогда когда в нем был смысл - летом вечером, утром зимой. Но если уж переходить на одно время, то летнее было меньшим злом. Возможно, единественное медведевское дело, которое получилось полезным.

единственное медведевское дело, которое получилось полезным.

Мои слова сорвали с языка :)
Лично я бы ещё на час вперёд сдвинул!

А летом при зимнем времени в 4 утра солнце в глаз. Нормально, можно шторы тёмные повесить. И спать ложиться в 21-00, посмотрев программу "Время". Ибо темно.

Я в школу ходил, когда летнего времени не было. В 8-30, к первому уроку, зимой в Москве всё равно темно было. А вставать в 7-30 вообще без разницы. И обедать в темноте в 16-00 неприкольно совсем.

Не может тут быть никакого объектива.

Живя в России, трудно написать что-то в защиту властей, если какой-то конкретный их шаг считаешь правильным — ясно, что первая мысль читателя будет: вот ещё один бот, или в лучшем случае за 89 рублей писатель. Задайте мне задачу по математике, если не верите в реальность.

Моё мнение: время вечером много ценнее, чем утром. Вечером можно погулять с ребенком или с женой. Утром все хмурые в метро тащатся на работу. Мне было бы удобнее, чтобы рассвет еще сильнее сдвинули вперед, чем это сделали российские власти. Если бы рассвет был часов в 11-12, а взамен вечером было бы еще несколько часов светлого времени — мне было бы лучше. Конечно, все люди разные, но все же — много ли тех, кто гуляет с детьми утром? Мне кажется, таких много меньше, чем гуляющих с детьми во второй половине дня. Да и когда дети подрастут, гулять все равно я буду лишь после работы. На которую встаю по будильнику. Разве неверно, что у большинства та же ситуация? Наверное, бывают какие-то школы с второй сменой, но это всё же исключение...

А как же работа??
Суть в том, что застать утром свет есть шанс - хотя бы по дороге на работу, а вечером - практически нет. Даже если работа до 18 - до дома мало кто добирается к 19, а в это время зимой по-любому темно. Ну и свет утром дает возможность проснуться, не чувствовать депрессии, энергично провести весь день и т.д.

Киров

(Anonymous)
Живу в Кирове, раньше часовой пояс отличался от Московского на час! Сейчас московское время. Сейчас у нас нормальное поясное время. Светает в 9, темнеет в 16 ч., Раньше был дурдом, зимой светало в 7, темнело в 14ч, летом светало в 2 ночи, темнело в 21-30, правда в июне-июле и ночью газету можно читать. Вернуть надо ПОЯСНОЕ время! Не можем мы жить в одно время с Москвой! Или нам или им хуже будет.

Ну я и два года назад был сторонником простой отмены летнего времени, просто у меня инфографики такой, как у вас, не было.

А я вообще не высыпаюсь встаю в 6 утра .как метро открывается и так уже не один год . и кто за это ответит . единственно что утешает что мысли материальны да господин Медведев как себя чувствуете .когда я вам каждое утро пихаю в рот и анал 20см женской радости

Я точно знаю, в чем была причина. Была идея - улучшить управляемость страной (т.е. уменьшить количество часовых поясов в России). Хотели Камчатку "подвинуть" к Европе - они вышли на митинги, ну, тогда нас всех подвинули к Камчатке. Да сам Медведев говорил, что он никак на Камчатку дозвониться не может, у них рабочий день закончился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account