?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И Ликсутов в своем праве
Default
object
http://www.gazeta.ru/politics/2014/01/16_a_5853657.shtml

Ему даже необязательно было разводиться. В мэрии достаточно просто бросать трубку, если кто позвонит с вопросом об этом. А позвонившего - разыскать и уволить.

Как заметил один из моих френдов в разгар опасений насчет поддержки Навального: "Ну и целуйтесь со своим фюрером". И с Ликсутовым придется целоваться. При этом еще могут привлечь по закону против гомосексуализма. Не Ликсутова, конечно. У него жена.

  • 1
Навальный покусился на экономику Эстонии.. куда только смотрит КаПо

"Не Ликсутова, конечно. У него жена."

А вот и нет. Развелся он с ней, в июне 2013.

И активы ей оставил, как честный человек, слыхали. А мог и не разводиться, и активы не оставлять.

Такие дела.

И развелся потому, что ориентацию поменял, завел любовника

неужели пресловутая "пропаганда гомосексуализма" так на него подействовала?

Закон о запрете иметь счета и активы за границей — плохой закон. Настаивать на исполнении плохих законов даже в отношении неприятных людей тоже не кажется хорошим занятием.

Я тоже против этого закона и многих других, исторгнутых бешеным принтером. Но, вообще говоря, если неприятные люди принадлежат к когорте, которая эти законы и навязывает - то пусть давятся своей стряпнёй, приятного аппетита. (Сам Ликсутов вроде бы непричастен непосредственно к его принятию, если я ничего не путаю.) Точно так же я, например, считаю допустимым применять 282 статью и ей подобные к тем, кому мы обязаны появлением этих статей.

Во-первых, принадлежность к когорте — понятие очень растяжимое. Во-вторых, если закон плох, то надо стараться его отменить, а не ухудшить этим законом жизнь кому бы то ни было, пусть даже тем, кто заведомо принадлежит к когорте. Хотя бы уже потому, что применение закона увеличивает его живучесть, вне зависимости от того, к плохишам он применяется или к хорошишам.

Да ничего не растяжимое. Инициировал законопроект, голосовал за него - получай, коли попался. Ты сам этого хотел.

Отменить этот закон хорошо бы, и чем быстрее, тем лучше. Только вот "увеличение живучести" - в данном случае вредная иллюзия. Если бы в наших силах было бы его отменить, мы бы давно уже это сделали. Но этот закон и подобные ему живут, к сожалению, независимо от нас. Поэтому мы скорее поспособствуем его отмене, если будем применять его к авторам, чем если будем воздерживаться от его применения по указанным вами высоким мотивам.

А где я настаиваю? По-моему, наоборот, утверждаю, что Ликсутов в своем праве. Ведь на него же не распространяются плохие законы.

На него и хорошие не распространяются.

"ориентацию поменял, завел любовника"
ну так я о чем :-)

"пресловутая "пропаганда гомосексуализма" так на него подействовала"
конечно подействовала, он - жертва!
О бедный, бедный!

Впрочем, что это я про бедность в этом контексте...

  • 1