Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Построение либеральной империи в отдельно взятой песочнице

Борис Стругацкий: вполне интеллигентные, вменяемые и разумные "имперцы-по-убеждениям" - реальность сегодняшнего общества. Причем реальность, нуждающаяся, на мой взгляд, в пристальном и объективном социологическом изучении. Ибо они, имперцы, безусловно, есть некая характерная реакция общества на то, что с нами последние годы происходит.

Может, они и реальность, да вот только для кого, кроме себя? Уж больно эти либеральные империалисты напоминают неуловимого Джо из анекдота. Которого никто не ловит. А уж если вспомнить основные тезисы Чубайса, где он отнес к каналам влияния российской либеральной империи на соседнии страны "поддержание, развитие, а при необходимости и защиту базовых демократических институтов, прав и свобод граждан в соседних странах", то становится даже забавно.

Вот и Белковский писал Чубайсу открытое письмо о либеральном империализме, и Носик поспешил предсказать, что "то, что у Стаса на языке, завтра будет на уме у той финансово-силовой группировки, интересы которой он в нынешнем противостоянии обслуживает". А Стас этот - "певец в стане погоновожатых". Это было сказано во вторник, 22 октября. Может, не так что поняли?

А империя - она тем временем, видимо, строится. В отведенном для нее месте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments