?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Собчак живьем
Default
object
Посмотрел Собчак с Надей и Машей. Программа называется "Собчак живьем", но точнее было бы "Пусси Райот в гостях у Дома-2". Собчак - мастер выбрать темы, навеянные ее старой программой, и не слезать с них, несмотря на протесты собеседников. Особенно это проявилось в бесед с Надей и Машей - уж слишком бросается в глаза разница миров, в которых они живут.

Минут пять, а то и больше ушло на разбор, почему Маша приехала к Наде, а не наоборот. Данный несколько раз ответ, что они о таких вещах не задумываются, принят не был. За этим последовали поданные в разных обрамлениях вариации на тему "Надя - красивая и губастенькая (sic!), а Маша - нет, как вы с этим будете жить?" Минут пять ушло на попытки вытащить из девушек ответ на поставленный ребром вопрос "Кто врал - Самуцевич или адвокаты?" Пожелание разобраться в этом с Катей опять же было отвергнуто.

Ну и, конечно же, вопрос про брови. Почему Маша себе карандашом их подвела.

Кашин, разумеется, прав, что Собчак - журналист года. И я тоже это говорю без подвоха. Ксения Собчак примерно отражает нынешний уровень вопросов широкой общественности к кому бы то ни было, будь-то Махатма Ганди, Пинк или Чайковский. Но то, что она мчится в Красноярск брать интервью у Пусси Райот, а не приглашает к себе обзавидовавшуюся чету Валерия - Пригожин, ей идет, конечно же, в плюс. Да и по другим причинам она - молодец.

Но есть и серьезный недостаток: выражаясь футбольным языком, Собчак владеет мячом процентов 65 общего времени. То есть говорит в основном она. Хотелось бы ужать ее речи процентов до пятидесяти, что ли.

Очень бы хотелось посмотреть в программе "Собчак живьем" математика Перельмана.

  • 1
В программе с Перельманом Собчак будет говорить 95% времени. И Перельману, чтобы хоть что-нибудь донести до зрителя. придется писать формулы на доске.

это невозможно ) им просто не о чем говорить

Ну как же. Про миллион долларов можно пытать долго.

vitus_wagner уже всё сказал, в принципе %) от себя могу добавить только, что Собчак вряд ли сможет задать такой вопрос, ради которого Перельман начнёт формулы на доске рисовать. Скорее, он будет молчать и улыбаться.

:) Даа... тут Ксюше есть, где развернуться. Думаю, она и сама об этом мечтала.

НО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СТРИЖЕТЕ НОГТИ???

Вопрос, почему они про своих детишек забыли, вышедши на волю, конечно задан не был?

Вопрос про детей был.

Почему они про них забыли?

Такого вопроса не было, это передергивание.

Видимо потому же, почему вы до сих пор пьете коньяк по утрам.

--Очень бы хотелось посмотреть в программе "Собчак живьем" математика Перельмана.

аж вслух засмеялся )))

Если бы Ксюша просто рассказала бы о том, что именно доказал Перельман, то было бы не плохо:)

Перельман ей не даст.

Посмотреть, может и удастся, а вао послушать - навряд.

Вопрос, зачем они согласились с ней разговаривать. Это какой-то "совет нечестивых".

В отличие от политики, где очень желательно поговорить со всеми сколько-нибудь серьёзными взглядами (например, в случае Ходорковского дать интервью не только гламурно-либеральным медиа, но и кому-то ещё, причём разговор должен вестись, "невзирая на лица"), здесь-то это к чему?

Мне девушки представляются покладистыми на этот счет. При всей их скандальной репутации. От последнего слова Нади на суде у меня осталось впечатление о ней как о добром человеке. Ксения попросила, они не стали отказывать. И интервью в общем интересным получилось.

Не согласный я

>>Ксения Собчак примерно отражает нынешний уровень вопросов широкой общественности к кому бы то ни было, будь-то Махатма Ганди, Пинк или Чайковский.

У общественности нет выбора. Это же вопрос курицы и яйца или поедания говна - едят от того, что нравится или от того, что только его им дают?

Re: Не согласный я

У общественности может выбора и нет, а у каждого конкрентного ее представителя - хоть отбавляй выбора.

Re: Не согласный я

Дык ты же обобщил, насчёт Собчак, не я. Сам себя перечти.

Re: Не согласный я

Не вижу противоречия.

Re: Не согласный я

Чё-та я нить потерял. Я не согласен с тем, что К. Собчак отражает и т.д. У общества нет выбора, точнее есть - между Ксенией Собчак и Шендеровичем. Но это одно и то же, если задуматься.

Re: Не согласный я

Ты выбираешь между Собчак и Шендеровичем?

Re: Не согласный я

Нет. Это ложный выбор - ну как предложить быть расстрелянным или повешенным.
Попробуй абстрагироваться от их позиций. Давай я скажу, что оба Киселёва (наш и теперь украинский) для меня неразличимы от Максимовской с Альбац.
Ксюша, кстати, чуток выпадает - она хотя бы не пропагандистка, просто не очень умная женщина и вопросы задаёт бабьи. А так у нас нет информации, у нас только пропагандисты и контрпропагандисты и ты сам можешь выбирать - кого как назвать.

Re: Не согласный я

А ты забудь про обоих Киселевых, Максимовскую и Альбац.

Re: Не согласный я

Не могу. Я учил Историю КПСС, и остальное говно. Я не могу отличить Максимовскую от Шендеровича.

Re: Не согласный я

В этом смысле Собчак - луч света в тёмном царстве. Она их не на политику разводит, а на что-то бабское. Имеет право. Гораздо грустенее и грязнее интервью Альбац Ходора. Там видно, как человека напрягают на лозунги.

А как вы сумеете его заинтересовать?

  • 1