Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Собчак живьем

Посмотрел Собчак с Надей и Машей. Программа называется "Собчак живьем", но точнее было бы "Пусси Райот в гостях у Дома-2". Собчак - мастер выбрать темы, навеянные ее старой программой, и не слезать с них, несмотря на протесты собеседников. Особенно это проявилось в бесед с Надей и Машей - уж слишком бросается в глаза разница миров, в которых они живут.

Минут пять, а то и больше ушло на разбор, почему Маша приехала к Наде, а не наоборот. Данный несколько раз ответ, что они о таких вещах не задумываются, принят не был. За этим последовали поданные в разных обрамлениях вариации на тему "Надя - красивая и губастенькая (sic!), а Маша - нет, как вы с этим будете жить?" Минут пять ушло на попытки вытащить из девушек ответ на поставленный ребром вопрос "Кто врал - Самуцевич или адвокаты?" Пожелание разобраться в этом с Катей опять же было отвергнуто.

Ну и, конечно же, вопрос про брови. Почему Маша себе карандашом их подвела.

Кашин, разумеется, прав, что Собчак - журналист года. И я тоже это говорю без подвоха. Ксения Собчак примерно отражает нынешний уровень вопросов широкой общественности к кому бы то ни было, будь-то Махатма Ганди, Пинк или Чайковский. Но то, что она мчится в Красноярск брать интервью у Пусси Райот, а не приглашает к себе обзавидовавшуюся чету Валерия - Пригожин, ей идет, конечно же, в плюс. Да и по другим причинам она - молодец.

Но есть и серьезный недостаток: выражаясь футбольным языком, Собчак владеет мячом процентов 65 общего времени. То есть говорит в основном она. Хотелось бы ужать ее речи процентов до пятидесяти, что ли.

Очень бы хотелось посмотреть в программе "Собчак живьем" математика Перельмана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments