?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Мурзилки стреляют без предупреждения
Default
object
Дрожащими руками в Хабрахабр почти что вернули Dura Lex

http://habrahabr.ru/post/144781/

Лучше бы не возвращали.

"в старом-новом хабе НЛО не будет предупреждать о недопустимости разведения политических дискуссий и будет сразу переводить нарушителей в бессрочный режим ReadOnly. Будьте внимательны, пожалуйста."

Может, ребята, лучше в храме пойдете попляшете?

  • 1
> позвонили и сказали

> Я не знаю, как определить, «плохая» новость или «хорошая». Это зависит исключительно от восприятия. Наша главное требование — не фокусироваться на политике и новостях, которые в том или ином виде ограничивают политические свободы граждан.

Dura Habr хехе

Но главная проблема конечно:

> Постоянные авторы хаба уже свалили и больше не пишут

НИИ ГП вот создали коммунку 2.0, когда админ старой коммунки продался. А эти просто перестали писать.
Ну ничего, их заменят румоловские 85-рублёвые луноходы.

http://tjournal.ru/paper/deniskin

"Издатель «Хабрахабра» Денис Крючков объясняет, почему свобода - это рабствосознательный отказ от обсуждения политики на сайте поможет обществу стать свободнее".

(читателям журнала)

Приговор Даниле Константинову будет оглашён завтра в Чертановском суде.

Адрес Чертановского районного суда г. Москвы: ул. Артековская, дом 3а.
Проезд: Станция метро «Варшавская». Выход с платформы в сторону кинотеатра «Ангара», далее повернуть к магазину «M-Видео». Путь от метро займёт не более семи минут.
Для прохода в здание суда необходимо предъявить паспорт. Начало в 14:00, но приходить нужно пораньше. Зал № 310 (могут поменять), судья Галина Тюркина.

Подробности о деле есть здесь - http://rod-pravo.livejournal.com/548973.html. Последнее слово Данилы - http://www.youtube.com/watch?v=zu_iCOQ_DBY/.

Константинов признан политзаключённым "Мемориалом", Союзом солидарности с политзаключёнными и другими организациями. Его обвиняют в убийстве случайного прохожего "на почве внезапно возникшей личной неприязни". В то время, когда произошло убийство, он с женой, родителями и друзьями родителей отмечал день рождения своей матери в ресторане на другом конце Москвы. Никаких следов Константинова ни на убитом, ни на месте убийства, естественно, нет.

Единственный аргумент стороны обвинения (вообще единственный) - показания свидетеля, вора-рецидивиста Сафронова, который дал показания на Константинова, уже получив условный срок за кражи со взломом. После дачи показаний, находясь под государственной защитой (!), он продолжил воровать. И снова получил за это условный срок. Сафронов вспоминал новые и новые подробности все два года, пока шли следствие и суд. Иногда эти подробности противоречили друг другу, но следствие и суд это не волновало. Сторона обвинения запросила для Константинова десяти лет строгого режима.

Приходите в четверг к Чертановскому суду поддержать Данилу и его родных.

(хозяину журнала)

После того, как "призывалку" написал Навальный, наверное, мало кто ещё не знает. И всё же - пожалуйста, напишите о том, что приговор будет оглашён уже завтра. Послезавтра будет пресс-конференция стороны защиты - в вероятность оправдательного приговора никто уже не верит. Но именно поэтому тем, у кого завтра будет возможность, важно прийти и поддержать Данилу.

Иначе мы даём своё молчаливое согласие на установление квазифеодальных порядков, при которых ни соображения истины и справедливости, ни даже давление общества не оказывают никакого влияния на власть. И всё, на что можно рассчитывать - это "милосердие сытого хищника".

Edited at 2013-12-25 02:55 pm (UTC)

Дал объявление.

Спасибо! И по поводу этого дела, и по поводу Болотного есть какая-то неловкость в разговорах. Люди, кажется, зачастую хотят думать, что это какая-то политика, которая происходит не с ними, их не касается. Если бы это говорили избиратели Путина - это было бы совсем не удивительно. Но это говорят люди, ходившие на большие протестные митинги.

Я пытался понять причину такого отношения. Вот что пока сформулировал для себя: люди хотят думать о "болотниках" или о Константинове как о случайных жертвах. Как если кого-нибудь переедет машина крупного чиновника.

Тогда как и Константинов, и те, кто проходит по Болотному делу - заложники. "Будете сидеть тихо - пожуём-пожуём, да и отпустим. Будете под ногами мешаться - этих замучаем и новых найдём." Прямо по Последнему слову Константинова - власть использует силу как единственный аргумент в споре с обществом. Особенно в споре с протестной частью общества.

Вот этого ощущения "Заложников взяли у _нас_" нет даже у вполне политизированных и антипутински настроенных людей, с которыми я говорил. Видимо, это ощущение слишком дискомфортно.

Илья Константинов как-то сказал, что он ожидал намного большего числа рьяно охранительских реакций в духе "всех смутьянов посадить". Таких реакций почти нет. Вместо этого - "молчат и отводят глаза".

Лучшие события года в России - 27,24% и несколько помилований. А Снежная революция, кажется, завершилась окончательно :(

Edited at 2013-12-25 08:50 pm (UTC)

логика есть, для спискового в жж навалом груп, какой смысл тащить это в тематическое ит сообщество

Есть и другая логика.

может, но честно говоря россияне которые пихают политику во все треды даже там где никакой политики быть не должно настолько уже утомили, что и на rsdn и на хабре правильно делают что это запрещают и удаляют, тяжело жить и стращно смотреть на окружающее - заводится жж и там пишется, но не так что "мне страшно стыдно и больно! вы должны это прочитать!" ))

Внесудебная блокировка веб-сайтов, СОРМ или ограничения на импорт криптографических средств - вполне логичные темы для ИТ сообщества.

для очень узкой, специализированной его части, а так как обсуждения этого непременно приходят - "в каком говне живем! во всем виноват кровавый режим!", то это скорее вирусные темы чем полезные

Я полностью поддерживаю Крючкова (и Йована с d3 до кучи) в попытках указать политическим малахольным на дверь.
Ни одно из канонических определений свободы слова даже близко не предполагает требования владельцам частных площадок обеспечивать пользователям свободу нести и обсуждать все, что угодно. Интернет большой и пока относительно свободный, ничто не мешает повернутым одного толка обсуждать репрессии в дневничке навального, а идиотам другого толка - духовные скрепы в днявке потупчик или кто там сейчас за нее.

Понятно, конечно, что у политического пламенеет его возбужденный мозг, и ему кажется, что нет ничего важнее его политической агенды, и что она влияет на все происходящее, и что об этом непременно надо поговорить, но периодически очень важно и полезно для общего уровня психического здоровья указать ему на его место и спустить с лестницы, намекая на ценность его передовых идей для нормальных людей.

В качестве слегка натянутой аналогии: если бы существовала группировка слегка перевозбужденных национально озабоченных программистов, обеспокоенных расовой чистотой кодинга и засильем в индустрии индусов, которые крадут работу у белых людей и всячески демпингуют, то было бы вполне правильно (не отрицая ни в коей мере их общее право обсуждать эти вопросы) выкинуть их с площадки к херам, намекнув на то, что многим неприятно писать с ними на одном сайте и читать их "относящийся к судьбе ИТ индустрии" контент.

Вы бы еще капслоком все это написали.

Никогда бы не подумал, что "МИНЯ АЖ ТРИСЕТ!!!" можно растянуть на такое количество слов...

Совершенно согласен, истерика выкинутых с хабра политических породила дикое количество бессмысленного текста.

  • 1