?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Отличный кавер на Pussy Riot
Default
object
http://www.youtube.com/watch?v=gBcvHoHmJtk

  • 1
А что, "Взбесившиеся Влагалища" даже в музыкальном плане считаются примером для подражания?

Честно говоря, когда делают каверы на The Beatles, Rolling Stones, LZ, DP и т.д., я все это понимаю, часто даже очень нравится новый поход. Да из области панка с ходу приведу пару примеров - секс-пистолетовская Anarchy In The U.K. шикарно прокатила в исполнении Megadeth и Motley Crue (потому, что ребята играть умеют).

Но в данном случае считать кавер отличным - чем? Тем, что не сидели?

Дима, мне, конечно, проще всего спрятаться за спиной Мадонны.

— А музыку их вы слышали? Просто многие российские музыканты говорят, что музыка Pussy Riot не вполне хороша, что эти девушки — политические активисты, и поэтому музыканты не должны их поддерживать.

— Я никогда не слышала их прежде, но теперь посмотрела несколько их музыкальных видеоклипов, и они мне понравились. Я вижу в девушках из Pussy Riot и арт-перформеров, и политических активистов, но и музыкантов. И да, мне нравится их музыка.


От себя же добавлю, что дал ссылку на кавер, потому что он мне понравился. Музыкально. Как, например, нравились раньше треки ДК, про которые многие тоже говорили, что это говно, не имеющее отношение к музыке.

Вагиф, из процитированного тобой Мадонновского интервью абсолютно очевидно, что западные музыканты изначально абсолютно были не в курсе, кто такие Pussy Riot. Просто была мощная информационная кампания, что мол, музыкантов, ваших коллег в России судят. Кто такую кампанию запустил, не знаю, но вот тут и находится основной узел неясности.

Естественно, скажи Полу МакКартни или Стингу, что музыкантов гнобят в России, они начнут делать акции и заявления. А вот творчество "музыкантов", которые больше х...и на мостах рисуют или кур в причинные места для видео запихивают, или трах в зоомузеях организуют, это МакКартни и Стингу, наверное не показывали. Им, наверняка, просто сказали - вы популярны в России, сделайте заявления.

А что еще должна была сказать Мадонна, когда ее фактически репортеры прижали к стенке - слышала, не слышала?

А насчет того, что нравится лично - спорить не буду. Я, естественно, прослушал твою ссылку, но не осознал скрытых прелестей.

Я не настолько хорошо информирован о причинах, побудивших Маккартни, Гэбриэля или Стинга поддержать Пусси Райот, поэтому не могу так определенно утверждать, что они стали жертвой информационной кампании. Если честно, мне трудно представить Гэбриэля жертвой информационной кампании. Он уже лет двадцать пять активно занимается правозащитной деятельностью. Так же не в курсе, что Мадонна ничего на самом деле не слушала и просто соврала, когде ее спросили. Опять же, для музыканты было бы естественно послушать.

Что же до траханья кур, то это все детский лепет по сравнению с тем, что Сид Вишез, которого (в составе Секс Пистолз) ты привел как контрпример, по всей видимости, совершил настоящее убийство.

Просто, по-моему, ты исходишь из того, что музыкант должен получить какое-то одобрение, чтобы иметь право так называться. На Западе, имхо, проще - называешь себя музыкантом - значит ты музыкант. И именно из этого исходили Стинг с Мадонной. А нравится ли это кому-то из нас - дело уже хозяйское.

Имхо, музыка ПР - это чистой воды панк-культура, когда надо принимать во внимание все (включая немузыкальные аспекты) и разбираться в общем явлении.

>Сид Вишез, которого (в составе Секс Пистолз) ты привел как контрпример

Ни в коем случае его в пример я не приводил. Я упомянул лишь о конкретной песне Anarchy In The U.K., которую считаю единственно удачной не только у Секс-Пистолз, но и вообще в жанре панк-рока. Причем, насколько помню, пресловутый Сид Вишез появился через год после упомянутой песни (до того был Глен Мэттлок на басу), и он (Сид) служил больше не музыкантом, а символом (зарезать кого, блевануть в фотокамеру - это вам не какой-нибудь чистоплюйский Yes или Pink Floyd).

>На Западе, имхо, проще - называешь себя музыкантом - значит ты музыкант

См. пункт выше. А в принципе, да. Человек вполне может определить, кто он по его понятиям. А уж будут его считать таковым остальные (например, потенциальные слушатели) - вопрос.

>Мадонна ничего на самом деле не слушала и просто соврала, когде ее спросили

Вот тут и есть главный предмет нашего спора. Я считаю, что для западных звезд слушать Пуссек, это себя не уважать, и уверен, что интервью в их защиту они давали исключительно будучи "не в курсе об особенностях ихнего искусства".

>музыка ПР - это чистой воды панк-культура

Возможно. Я давно поставил крест на подобном "творчестве". Гленна Мэтлока из С-Пист выгнали за "любовь к Битлз", на майках они писали, как не любят Пинк Флойд, за что я этих мудаков и их последователей должен любить?

Все логично, Дима, надо лишь учесть, что человек, делавший кавер на песню ПР, счел ее достойной для этого музыкой, а создателей - музыкантами, а значит вопрос в некотором смысле разрешен.

Ладно, хрен с ними. Видно, мне не дано оценить высочайшие творения истинных гигантов современного искусства, прогремевших на весь мир.

Есть важная новость, и к сожалению, очень печальная. Две недели назад умер Вова Гуляев, который активно помогал нам в качестве осветителя на всех концертах и с которым мы все это время поддерживали дружеские отношения - ходили на концерты рок-звезд, в походы, да и просто так нередко собирались. Разрыв аорты, ему было 52 года.

Ох :-(

Если не ошибаюсь, я видел Володю на твоих фотографиях из какого-то похода, подумал еще, что вот было бы здорово в таком тоже оказаться, если не был бы так далеко. Я хоть и позже остальных с ним познакомился, но мы успели наобщаться и на репетициях, и на концертах. Надеялся увидеть его в следующий приезд, если бы мы собрались :-(

  • 1