Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

К профессиональным итогам года

В этот раз они оказались довольно неплохими. Года три назад я начал пробовать выступать на международных конференциях - во многом в качестве средства борьбы с собственной мнительностью. Это как-то прижилось, и в этом году каждые пару месяцев я где-то выступал. Впервые делал доклады в Штатах, но самым удачным оказалось выступление на Agile Testing Days в Потсдаме, куда я послал тезисы экспромтом, зная, что полгода буду писать в проекте тесты и примерно представляя, что об этом смогу рассказать. В результате мой доклад "Writing Clean and DRY Infrastructure Test Code" неожиданно оказался первым по рейтингу среди всех выступлений с результатом 4.60, обойдя таких докладчиков, как Дан Норт и Дэвид Эванс (справедливости ради - у них были не простые доклады, а keynotes, а на них гораздо сложнее заработать максимальный рейтинг).

Помимо этого, руководил в Осло местным комьюнити .NET и продолжал вести некоторые опен-сорс проекты. Ну и зарабатывал деньги, как обычно, чтобы свести концы с концами.

Довольно высокая занятость позволила не то чтобы успешно бороться с прокрастинацией, но по крайней мере обманывать себя, так что, отвлекаясь от одних важных дел, я взамен делал тоже важные (разумеется, наряду с бесполезными).

В середине лета, когда посадили было Навального, завелся, и это одно время сильно меня отвлекало от работы. Потом как-то махнул рукой, только деньги несколько раз переводил в какие-то фонды.

Дети стали все более самостоятельными и мы их все меньше видим.

Ах да, еще сумел-таки завести подаренную мне бензопилу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments