Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
К профессиональным итогам года
Default
object
В этот раз они оказались довольно неплохими. Года три назад я начал пробовать выступать на международных конференциях - во многом в качестве средства борьбы с собственной мнительностью. Это как-то прижилось, и в этом году каждые пару месяцев я где-то выступал. Впервые делал доклады в Штатах, но самым удачным оказалось выступление на Agile Testing Days в Потсдаме, куда я послал тезисы экспромтом, зная, что полгода буду писать в проекте тесты и примерно представляя, что об этом смогу рассказать. В результате мой доклад "Writing Clean and DRY Infrastructure Test Code" неожиданно оказался первым по рейтингу среди всех выступлений с результатом 4.60, обойдя таких докладчиков, как Дан Норт и Дэвид Эванс (справедливости ради - у них были не простые доклады, а keynotes, а на них гораздо сложнее заработать максимальный рейтинг).

Помимо этого, руководил в Осло местным комьюнити .NET и продолжал вести некоторые опен-сорс проекты. Ну и зарабатывал деньги, как обычно, чтобы свести концы с концами.

Довольно высокая занятость позволила не то чтобы успешно бороться с прокрастинацией, но по крайней мере обманывать себя, так что, отвлекаясь от одних важных дел, я взамен делал тоже важные (разумеется, наряду с бесполезными).

В середине лета, когда посадили было Навального, завелся, и это одно время сильно меня отвлекало от работы. Потом как-то махнул рукой, только деньги несколько раз переводил в какие-то фонды.

Дети стали все более самостоятельными и мы их все меньше видим.

Ах да, еще сумел-таки завести подаренную мне бензопилу.

  • 1
Это вы молодец, с докладами. Я в этом году делал всего один, и вся эта писанина заняла столько времени и сил, что я уже жалел, что связался.

Времени много уходит, да. Но организовывает, удерживает от вялости и деградации.

А какой у вас был доклад?

Если говорить коротко, то суть такова: решение специфической задачи о том, как в очень большом и "разношерстном" массиве данных (data collected on 3 continents over 10 year period) определить, какой дозе лекарства соответствует то, или иное побочное явление. У меня, как видите, очень узкая специализация, поэтому и конференция узко-специализированная. До ваших презентаций с музыкальным оформлением мне, как до Луны. :)

Понятно, спасибо. Ну, у меня специализация широкая. Кто ж из нас не брал в руки виндов? :-)

Кстати, с Рождеством всех вас, привет Алене, Оле и Антону!

Спасибо большое, дружище! Вас еще поздравлять рано, но все равно м наступающими!

Кстати, мы Ежу на 50 лет случайно подарили аж 2 бензопилы))) Вот он ими ща пропиливает просеки для лыжного катания вокруг Менделя. Но снегу у нас нет((( Дождь(((

У нас тоже. Дождь и слякоть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account