Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Первое впечатление
Default
object
Первое впечатление от интервью Ходорковского (с Альбац и на пресс-конференции) - математическая точность оценок. До такой степени, что когда его попросили оценить мотивацию в чем-то Путина, он, прежде чем перейти к содержательной части ответа, заметил, что знает ход мыслей того процентов на пятнадцать. Чтобы не создать ложное впечатление об истинности сказанного.

Вообще очень достойное впечатление. И, по-моему, он искренен в том, самым главным для него сейчас является отдача долгов тем, за кого не будут хлопотать Меркель с Геншером. И, мне кажется, его роль в этом вопросе может оказаться существенной.

  • 1
Истинность сказанного в том, что символ оппозиции в интервью защищает Путина.
А оговорка про 15% (почему не 17 или 35?) просто смешна.

Все больше убеждаюсь, что единственный вменяемый оппозиционер- Илларионов, несмотря на его не вполне безупречное прошлое.

http://aillarionov.livejournal.com/588346.html




Edited at 2013-12-22 08:59 pm (UTC)

Процентов на пятнадцать и пятнадцать процентов - разные оценки, не находите?

Вы это серьезно?)

Вполне. Первый оборот дает ясное представление о том, что имел в виду говорящий и не позволяет придраться с вопросом "а почему не 17?"

а вот еще мнение о Вашем герое


Re: а вот еще мнение о Вашем герое

Ходорковский - не мой герой. С его утверждениями о войне ради сохранения Кавказа я не согласен. Тональность поста по ссылке мне не нравится.

>математическая точность оценок ... знает ход мыслей того процентов на пятнадцать

И что это значит? Это 15% чего от чего? Мне такие количественные оценки наоборот кажутся глупостью.
Совсем простой пример: я услышал фразу на чужом языке и понял все слова и грамматику, но пропустил отрицание. Насколько процентов я понял эту фразу?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account