Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

И снова Илларинов - Познеру

http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1222763-echo/

Моим впечатлением от комментария Познера к освобождению Ходорковского было что если в словах Познера "Путин" заменить на "Цапок", а "Ходорковский" на "Ахметов", то почти все им сказанное можно будет применить к описанию обычаев, принятых в Кущевке. При том, что Познер всегда был и нашим, и вашим, он выдал реакцию а-ля какой-нибудь Соловьев. Илларионов, имхо, от его утверждений не оставил камня на камне, а особенно важным мне кажется вот это:

Познер: "Придя к власти, он [Путин. — А.И.] довольно быстро собрал олигархическую группу и сказал: «Мы прекрасно знаем, как вы получили свои деньги, оставим это. Условие такое: из политики вы уходите, ваши деньги — это другое дело, вы политикой не занимаетесь, мы не занимаемся вашими деньгами. По рукам? По рукам!»."

Илларионов: "Вы не могли бы пояснить для широкой общественности, на основании каких именно статей Конституции России, ее Гражданского кодекса, российских законов было «заключено» упомянутое Вами т.н. путинское «шашлычное соглашение»? На каком юридическом основании наличие определенного размера денежных средств, активов, имущества должно означать для граждан их автоматическое поражение в политических правах, запрещающее им участвовать в политической деятельности? Какие статьи Уголовного Кодекса были нарушены и нарушаются российскими бизнесменами (включая Ходорковского), оказывающими по поручению российского руководства поддержку политическим партиям?"

Видимо, Познера устраивает, что российский бизнесмен из себя представляет малообразованного мудака, чьих устремлений хватает лишь на то, чтобы по пьяни устроить дебош в самолете. Так проще свою образованность показать.



На снимке: Владимир Познер показывает свою образованность малообразованным российским предпринимателям, не интересующимся политикой.

И вот еще кусочек:

Познер: "Потому что, написав [прошение о помиловании. — А.И.], Ходорковский признавал, что он виноват — это признание вины."

Илларионов: "Это ваше утверждение настолько не соответствует действительности, и оно настолько часто и подробно уже было разъяснено за последние дни всеми юристами, что мне осталось непонятным только одно — зачем Вы так отважно рискнули, беззаветно популяризируя ложное утверждение г-на Пескова?"

Последнее утверждение Познера важно ли для осознания того, что он от передергивания перешел к вранью. Вранью особенно бесстыжему, если помнить, что оно порочит человека, только что отбывшего десять лет там, куда нынешняя обезумевшая власть при большом желании могла бы упечь и самого Познера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments