Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И снова Илларинов - Познеру
Default
object
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1222763-echo/

Моим впечатлением от комментария Познера к освобождению Ходорковского было что если в словах Познера "Путин" заменить на "Цапок", а "Ходорковский" на "Ахметов", то почти все им сказанное можно будет применить к описанию обычаев, принятых в Кущевке. При том, что Познер всегда был и нашим, и вашим, он выдал реакцию а-ля какой-нибудь Соловьев. Илларионов, имхо, от его утверждений не оставил камня на камне, а особенно важным мне кажется вот это:

Познер: "Придя к власти, он [Путин. — А.И.] довольно быстро собрал олигархическую группу и сказал: «Мы прекрасно знаем, как вы получили свои деньги, оставим это. Условие такое: из политики вы уходите, ваши деньги — это другое дело, вы политикой не занимаетесь, мы не занимаемся вашими деньгами. По рукам? По рукам!»."

Илларионов: "Вы не могли бы пояснить для широкой общественности, на основании каких именно статей Конституции России, ее Гражданского кодекса, российских законов было «заключено» упомянутое Вами т.н. путинское «шашлычное соглашение»? На каком юридическом основании наличие определенного размера денежных средств, активов, имущества должно означать для граждан их автоматическое поражение в политических правах, запрещающее им участвовать в политической деятельности? Какие статьи Уголовного Кодекса были нарушены и нарушаются российскими бизнесменами (включая Ходорковского), оказывающими по поручению российского руководства поддержку политическим партиям?"

Видимо, Познера устраивает, что российский бизнесмен из себя представляет малообразованного мудака, чьих устремлений хватает лишь на то, чтобы по пьяни устроить дебош в самолете. Так проще свою образованность показать.



На снимке: Владимир Познер показывает свою образованность малообразованным российским предпринимателям, не интересующимся политикой.

И вот еще кусочек:

Познер: "Потому что, написав [прошение о помиловании. — А.И.], Ходорковский признавал, что он виноват — это признание вины."

Илларионов: "Это ваше утверждение настолько не соответствует действительности, и оно настолько часто и подробно уже было разъяснено за последние дни всеми юристами, что мне осталось непонятным только одно — зачем Вы так отважно рискнули, беззаветно популяризируя ложное утверждение г-на Пескова?"

Последнее утверждение Познера важно ли для осознания того, что он от передергивания перешел к вранью. Вранью особенно бесстыжему, если помнить, что оно порочит человека, только что отбывшего десять лет там, куда нынешняя обезумевшая власть при большом желании могла бы упечь и самого Познера.

  • 1
А разве Познер утверждает, что "шашлычное соглашение" основано на конституции, ГК и т.д.?

Нет, поэтому я и сравнил с Кущевкой.

Какая гадость -- высказывание о Ходорковском. Тьфу.

...при большом желании могла бы упечь и самого Познера -
ещё есть шанс, не надо терять надежды...

Запас надежд в жизни ограничен, достоин лучшего применения.

(Deleted comment)
Господи, какой же он мудак.

Угу. Причем как-то внезапно раскрылся. Тоже, может, наличествует больная мозоль.

На самом деле в связи с этими текстами интересно вот что: П. говорит, что Х. финансировал КПРФ, И. говорит, что не финансировал. Это не какие-то оценочные суждения, тут или да, или нет. Небезынтересно это противоречие разрешить.

Лично для себя я не вижу в этом особого интереса, тем более что принципиального значения это не имеет.

Финансировал, но врет все равно Познер:-) Шутка.

У Илларионова получается в этом месте, что Ходора посадили НИ ЗА ЧТО, а мне хочется верить, тчо за дело. За хорошее, годное дело.

Хи-хи

Страна,где пылкий ословский комсомолец сидит тихо и не пикает:

Финансирование полит. партий в Норвегии:

The funding of political parties is predominantly PUBLIC(!). In average the parties receive about three quarters of their revenues from state subventions (ranging from 60% to 80%)...
Political parties have since 1998 been obliged to publish overviews of their revenues, and since 2005 in more detail. All party organizations, central and local, are obliged to submit detailed income reports annually with full information on income by sources. Contributions of NOK 30,000 or more must be informed separately, including the identity of the donor. Income reports are submitted to the Central Bureau of Statistics and are published in detail. It is under consideration to oblige parties to report not only incomes but also expenditures, property and debt.

Доступ к СМИ во время избирательной компании:

Political advertising during election campaigns is extensively regulated to ensure that voters are aware of its source.

Вагиф, а что это за чудо пиаровское к тебе ходит и какает в комментариях?

Познер-Познер-Познер… Блин, ну че на нем все зациклились?! Конечно, чувак талантливый и все такое! Но биография уж очень некрасивая — и такой комментарий он прежде всего о самом Познере, о его мелочности и завистливой душе.

Нда. Поистине, дьяволу нельзя продать половину души.

написав прошение о помиловании Ходорковский откащался от политических амбиции

  • 1
?

Log in

No account? Create an account