Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Последнее слово Константинова

Открыл утром твиттер - там все транслируют, как унылое говно задает вопросы унылому говну. Закрыл твиттер.

А ночью по ссылке посмотрел последннее слово Данилы Константинова. Вот здесь оно: http://www.youtube.com/watch?v=zu_iCOQ_DBY

Об этом:
http://may-antiwar.livejournal.com/650823.html
http://mike67.livejournal.com/442687.html
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1219757-echo/

Мимо всего этого нынче, конечно, проходят и машут рукой. "А чего сделать-то?" И все же невозможно не обратить внимания на того, как невиновного человека в эти дни упекают на десять лет. О том, как такое возможно, лучше всего дает представление, казалось бы, дело совсем другого толка: миллионный иск судей, укравших диссертации, удовлетворенный судом без рассмотрения предмета тяжбы. Суду не понадобилось сравнивать тексты (это было бы губительно для судей-мошенников, поскольку тексты совпадали). Просто приняли решение иск удовлетворить, и все тут.

Читая о творящемся ныне в российских судах, я ощутил пропасть, возникшую между мной и - не судьями этими, конечно, между ними и любыми нормальными людьми давно уже пропасть - а между такими либеральными моими собеседниками, как yakov_a_jerkov, радующимися тому, что люди, которых они считают преступниками, попадают под жернова российского правосудия. Я несколько раз пытался выяснить, правильно ли я понимаю, что человек, называющий себя либералом, удовлетворен, когда судье типа Никишиной попадает кто-то под раздачу, или же может это просто удовлетворение от того, что гады пожирают друг друга (тогда совсем другое дело, потому что не нужно использовать слово "суд"). Но нет, я не ослышался, радуются не самой расправе, а тому, что уничтожают именем суда. Впервые ощущение пропасти испытал после приговора Тихонову и Хасис. Судя по всему, на них действительно убийство, но поразили похвалы, источаемые многими правозащитниками по адресу людей того же круга, что убивали Магнитского и вне всяких сомнений действовали теми же неправовыми методами в отношении убийц Маркелова, потому что других методов они не знают. Я помню тогда, пытался кому-то где-то возразить, что вообще-то правозащитникам полагается обращать внимание на процессуальные нарушения, а не торжествовать по поводу приговора своим недругам, но осознал, что передо мной пропасть и говорить о чем-то бесполезно.

Никишина, Сырова, Данилкин - конечно же, они все где-то на другой планете, их трудно назвать людьми. Но, сорри, yakov_a_jerkov, мы с вами тоже живем на каких-то разных если не планетах, то высотах. Признаю превосходство вашего уровня - я как-то падок на сущности низшего толка и никогда не смогу назвать словом "суд" место, где орудуют люди, выносящие приговор Константинову. Даже когда они выносят приговор Чикатило.

UPDATE. Поправил свою изначальную формулировку, где вместо слов "люди, которых они считают преступниками" говорилось "неприятные им люди". Изначальная формулировка была, конечно, некорректна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments