?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
В мири дипутатов
Default
object
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1216803-echo/

"коренное население приводит в негодование" - в этом выражении поместился весь внутренний мир авторов законопроекта.

Душевно, конечно. Кстати, интересующиеся, как там у содомитов, могут осмотреть, если представиться случай, помещения социальных контор Норвегии. В нашем ближайшем раньше большинство бланков было на двух языках (норвежский и английский), теперь же добавился польский. Подозреваю, что в районах компактного проживания мигрантов из Азии есть бланки и на других языка (например, в Киркенесе не помешает русский). В этом вопросе надо определиться, что важней: сказать мигранту, что он свинья необразованная или же обеспечить эффективность обработки информации. Если документ заполнен человеком на родном языке, он с большей вероятностью будет заполнен правильно с первого раза. Заполненные по шаблону документы на разных языках обрабатывать несложно, если структура шаблонов та же.

  • 1
да ладно, берут пример с европейской прибалтики, думаю что если бы тут не было 30% русскоязычных и ввп в рф на троне, я бы тоже тут приводил в негодование местное население, а так боязно негодовать, мид рф может прислать ноту

Edited at 2013-12-13 08:07 am (UTC)

Там тоже все депутаты с ошибками на родном языке пишут?

не удивлюсь, но так как я с ошибками и читаю на их родном, то не замечу такие ньюансы
p.s.
русский тоже достаточно сложный язык, если подойти с пристрастием то меня тоже можно в неграмотные записать и половину граммар-наци тоже
при том что сейчас пишут, лучше акцентироваться на том что пишут, а не на том как пишут имхо

Edited at 2013-12-13 08:41 am (UTC)

пришёл граммар-наци

Пропущено 5 запятых, одно тире, и в слове "нюансы" ошибка :)

Но ты же не выступаешь с лингвофашистскими законодательными инициативами.

нет конечно, я просто указал что внутри ес есть такие же проблемы, но они никого не интересуют, типа "сукин сын, но он наш сукин сын"

Наличие двойной морали у ЕС (и особенно у Штатов) я не отрицаю, но не считаю оправданием.

Проекты законов мало кто читает, а вот тот факт, что дикторы ТВ в последнее время вообще перестали склонять числительные, реально бесит. Регулярно замечаю по 3-5 ляпов за вечер, на всех без исключения каналах. А ведь дикторы, по идее, - носители эталона языка для простых обывателей.

"Еще запретить выглядеть иностранцами (разрез глаз, цвет кожи и т.д.)"

  • 1